понедельник, 29 февраля 2016 г.

Российские каналы подали в суд на американских вещателей за пиратство


Российские каналы "Первый", СТС, РЕН ТВ, "ТНТ Comedy", "Ливень" и "Ностальгия" подали в суд Нью-Йорка иск против американских вещательных организаций, обвинив их в незаконном распространении сигнала на территории США. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Согласно данным издания, иск был подан 16 февраля. Ответчиками выступили организации Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation, Actava TV и Master Call Communications. "Ъ" указывает, что первично каналы подали обособленные иски, но потом претензии были объединены согласно с американской правовой практикой.
Российские вещатели обвиняют ответчиков в несанкционированной ретрансляции их телепрограмм, и вдобавок применении их торговых марок на территории США. Со слов истцов, организации "перехватывают спутниковый сигнал" операторов, что является нарушением законодательства Соединенных Штатов, а затем распространяют его на территории страны за ежемесячную плату. Наряду с этим, показывают податели заявления, вещатели снижают цену на пакеты российских каналов до $5-15 если сравнивать с $30-50 у официальных партнеров. Податели иска кроме того утверждают, что вследствие этого они теряют доходы от интернациональной дистрибуции. Издание указывает, что правильный размер вреда не приводится, но как мы знаем, что он превышает $75 000.
Генеральный директор организации "Первый канал. Международная сеть" Алексей Ефимов выделил, что поданный иск "будет не последним", добавив, что было распознано свыше ста операторов, незаконно транслирующих сигнал российских каналов.
В Matvil сказали, что не располагают информацией об иске. Panorama TV, Goodzone TV и Actava TV не ответили на запросы издания. В Infomir объявили, что полагают иск безосновательным.


Изучите также хороший материал на тему этика юриста. Это может быть интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Обжалован отказ в иске о защите репутации из-за статей о Васильевой

правовое бюро "Григорьев и Партнеры" сдало апелляцию на отказ в иске о защите деловой репутации из-за заметок о как будто бы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в компанию, сказали РАПСИ в арб суде Москвы.

Ответчиками по иску проходили издания  ООО "ПРАВОдник" (Право.Ru), АО "АС РУС МЕДИА" (Forbes), ООО "Медиа новости" и ООО "БМФ.РУ" ( BFM.ru).
Бюро показывало, что ответчики распространили ложные сведения, порочащие деловую репутацию, о как будто бы трудоустройстве Васильевой адвокатом после условно-досрочного освобождения. Согласно точки зрения компании, новость о трудоустройстве у них участника громкого "дела Оборонсервиса" порочит деловую репутацию.
Как следует из дела, 18 августа 2015 года в печатной версии газеты "Коммерсантъ" была выпущена статья с заголовком "Евгения Васильева выйдет из колонии адвокатом". Потом данные одобрения были процитированы в изданиях ООО "ПРАВОдник", ООО "БМФ.РУ", ООО "Медиа новости" и АО "АС РУС МЕДИА".
"В процессе разбирательства дела стало известно, что в статье, обнародованной газетой "Коммерсантъ", была допущена техническая опечатка, податель иска в разрешённой статье фигурировать не должен был", - отмечается в решении инстанции первого уровня. Перво-наперво АО "Коммерсантъ" кроме того проходило ответчиком по делу, но в резолютивной части решения ответчиком уже не значится.
"В публикациях не употреблялся оскорбительный или невоздержанный язык, она не выходила за пределы общепризнанной стадии преувеличения либо провокации, применение коих предусмотрено журналистской свободой, гарантированной Конституцией РФ", - подчёркивается, например, в решении арбитража Москвы.
Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ Васильева была приговорена на пять лет тюрьмы в рамках самого громкого в настоящее время коррупционного процесса. За половину периода ей засчитали время, осуществлённое под домашним официальным арестом, а скоро выпустили на свободу условно-досрочно.


Почитайте также хорошую заметку в сфере юридические. Это возможно станет познавательно.

суббота, 20 февраля 2016 г.


МВД Российской Федерации приготовило проект правок, которыми предусматривается создание подразделений собственной ведомственной защиты у ряда структур, в частности прокуратуры, СК и Суддепартамента при Верховном суде РФ. Подобающий документ расположен на федеральном интернет-портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Правками к актуальному на текущий момент нормативному правовому положению разные государственные органы, не относящиеся к органам исполнительной власти, наделяются правом создания ведомственной защиты. Изменения коснутся законов "О прокурорской службе", ‎"О СК ", "О Судейском департаменте при ВС", который, со своей стороны, сумеет создавать ведомственную защиту для защиты судов, органов судейского сообщества, и вдобавок органов и учреждений судебного департамента.
Соответственно июльскому указу Главы Российской Федерации, предельная численность полицейских должна быть сокращена на 110 000 человек. Раньше МВД информировало, что в территориальных органах МВД на уровне субъектов Российской Федерации и подчиненных им учреждений сокращено 68 000 работников (8,4 % от общей численности), в частности более 43 000 – в учреждениях вневедомственной защиты милиции (35,6 % от их общей численности).
Свои функции на высвобожденных предметах МВД рассчитывало передать частным охранным агентствам, работникам государственного учреждения "Защита" либо службам безопасности самих защищаемых компаний. В будущем всякая компания самостоятельно избирала, как снабжать свою безопасность. Так, защитой 34 московских судов общей юрисдикции сейчас занимаются 140 работников "Казачьей стражи", учрежденной Войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско". Один час работы новых охранников оценивается в 205 рублей. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
С текстом проекта ФЗ "О введении изменений в закон "О ведомственной защите" и другие законы РФ" тут.

пятница, 19 февраля 2016 г.


Власти Аргентины достигли договоренности с группой заимодавцев из америки, ни принявших условия реорганизации государственного долга южноамериканской страны. Об этом информирует Рейтерс ссылаясь на посредника в переговорах между Буэнос-Айресом и заимодавцами Дэниэла Поллока.
Соответственно заключенному соглашению, Аргентина уплатит 100 % суммы облигаций, и вдобавок 50 % накопившихся процентов. Как указывает РИА Новости, сумма сделки в общем укладывается в рамки предложения Буэнос-Айреса о оплате $6,5 млрд для оплаты долга перед заимодавцами.
Согласно данным Рейтерс, сумма оплат составит $1,1 млрд.
В июне 2014 года Верховный суд США обязал Аргентину уплатить $1,33 млрд заимодавцам, которые не дали согласие с предложенными властями этой страны условиями реорганизации долга по гособлигациям.
Раньше Аргентине удалось достигнуть договоренности с итальянскими держателями ценных бумаг. Буэнос-Айрес дал согласие уплатить 50 тысячам заимодавцев из Италии 150 % от суммы долга, составившего $900 млн. Так, соинвесторы получат $1,35 млрд.
В 2001 году руководство Аргентины заявило о наибольшем в истории страны дефолте. Власти внесли предложение держателям облигаций государственного займа обменять их на новые со большой утратой в стоимости. Держатели акций, которые не пошли на предложенные Аргентиной условия, не получили ничего.
В 2005 и 2010 годах Аргентине удалось реструктуризировать 93 % своих долговых обязанностей, но обладатели оставшихся 7 % ценных бумаг отказались от предложения правительства и "настойчиво попросили" уплаты полностью.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

6 новостей, которые нас поразили

Новости - это не всегда проконтролированная информация, нередкие оплошности либо опечатки, и много других недостатков. Но время от времени, сам информационный предлог выглядит как что-то фантастическое. Шесть необычных новостей этой недели, когда не совсем ясно: это хохма либо серьезно?
Ежедневно в Российской Федерации совершаются не поддающиеся разъяснению вещи: долги отдают молитвами, граждан требуют установить присутствие некорректной конкуренции, за курение пробуют выселить из квартиры.

Ниже падать некуда

Обстановка в стране за 2015 год очень сильно ухудшилась. Затраты граждан в первый раз с 1998 года превзошли доходы, другими словами большая часть россиян сейчас живет в долг. Что касается главного ориентира экономики – торговли, то тут дела обстоят еще хуже. Госслужащие из Министерства экономики подсчитали, что объемы оборота в рознице в прошедшем сезоне снизились если сравнивать с 2014 годом на 10%. Это самое «глубокое» падение, начиная с наблюдения 1970 года.
Специалисты растолковывают, что «уход в минус» связан с большой инфляцией: легально цены на товары за год подросли на 14%. Наряду с этим индексация пенсий и заработных платов составит в текущем году не больше 4%.
Но разве власть не давала предупреждение о таковой ситуации? Не напрасно, поскольку, на декабрьской встрече с корреспондентами глава государства поведал анекдот.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

ФАС погрязла во «фруктовой» кампании

ФАС Москвы проводит опрос публичного мнения, как реклама сотовых телефонов отвечает закону. Россиян призывают оказать помощь разобраться, «вызывает ли использованная в рекламе сотовых телефонов Samsung фраза "фруктовая организация" ассоциацию с организацией Apple, а фраза "глюк фруктовой организации" - с продукцией организации Apple?».
Антимонопольщики подозревают ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» в некорректном сравнении ее продукции с товарами, производимыми организацией Apple. Их смутил комментарий из видеоролика, который ставит в невыгодное положение исключительную организацию с «фруктовым» названием. Вот эта фраза:
Вот это флагман, не то, что глюк фруктовой организации. Реально крутой.
Кто обратился в ФАС прося разобраться с ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», либо начать расследование - это инициатива самих антимонопольщиков, не сообщается.

Милицейский «забыли» личные документы граждан на помойке

Пермские милицейский выкинули в мусорный контейнер документы, среди которых были личные дела на граждан, включая их фотографии, паспортные данные, номера телефонов и другую данные. По сообщениям СМИ, по этому обстоятельству уже начата внутренняя ревизия. В отделе информации ГУ МВД по Пермскому краю уточнили, что периоды расследования назвать сейчас трудно.
По русскому закону, все документу подлежат хранению на протяжении конкретного периода, после чего их уничтожают методом сжигания, химического уничтожения либо производственного шредирования.

Долг «молитвами» красен

В первый раз в Российской Федерации в мировое соглашение сторон было включено условие о возврате долга молитвами за здоровье бывших партнеров. Как бы это ни смотрелось, но Нижегородская Епархия РПЦ договорилась рассчитаться с долгом собственными услугами. О том, сколько часов церковнослужители будут молиться, чтобы дать долг в 323 тысячи рублей, не уточняется.

За курение в подъездах оставят жить… в квартире

Парламентарии на протяжении пяти лет думали, стоит ли угрожать заядлым курильщикам выселением, если они «дымят» в подъездах и на лестничных площадках. Учитывая «древность» инициативы, в комитете государственной думы по здравоохранению решили ее отклонить. Сейчас закон не разрешает курить в публичных местах, а для «непослушных» граждан прописаны пени до 1,5 тысяч рублей.
В это же время, опыт говорит, что за курение в доме либо недалеко от него без подготовительного согласования иных жильцов, вправду, возможно пострадать. К примеру, в прошедшем сезоне суд Германии выселил пенсионера из его собственной квартиры. Причиной такого решения стали неоднократные претензии соседей на заядлого курильщика, которые заявляли, что сигаретный дым преступал их право на здоровье.

Россияне стали жить продолжительнее на 3 месяца

Средняя длительность жизни граждан возросла на 105 суток. Наряду с этим, согласно расчетам Минздрава, дамы доживают в Российской Федерации до 76,61 года, а мужчины – лишь до 65,81 года.
Помимо этого, ВОЗ включила РФ в тройку стран, добившихся громадных результатов в уменьшении количества лиц с этими неинфекционными болезнями, как рак, диабет, болезни сердца и легких.

Петербургский правовой портал хочет приятных выходных, ну и картина с котиком под конец.

Не до сметаны нам сейчас



Смотрите еще хорошую информацию на тему исковое заявление о взыскании денежных средств при дтп. Это может быть весьма интересно.

ККС приостановила полномочия судьи Москаленко из-за возбуждения дела о взятке в 8 млн рублей


Квалификационная комиссия судей Омской области на своем сегодняшнем совещании утвердила обоснованное решение на время приостановить полномочия судьи Куйбышевского райсуда Сергея Москаленко, заподозренного в получении 8-миллионного поощрения за оправдательный приговор суда, информирует "Интерфакс".
Решение принято на двухмесячный период – до 12 апреля. "Отмена полномочий сделана на время расследования уголовного дела по обвинению во взяточничестве в очень большом размере", – подчеркнули в пресс-службе Омского областного суда. Сейчас Москаленко обжалует в Высшей квалификационной комиссии решение о согласовании на возбуждение дела.
В декабре 2015 года местная квалифколлегия удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о согласовании на возбуждение в отношении 57-летнего Москаленко дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Согласно материалам уголовного дела, с 2010 по 2015 годы Москаленко вел громкое дело в отношении экс-директора стройфирмы ООО "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель, как полагали дознаватели, перечислил 103 млн рублей, которыми владел 442 пайщикам, на счета аффилированных ему компаний и потом легализовал.
Москаленко, считает СКР, получил от Берга взятку наличными, а также в виде "оказания услуг вещного типа" на сумму более 8 млн рублей. Деньги были предназначены за возврат дела прокурорскому работнику и вынесение в будущем судьей оправдательного приговора суда. В октябре 2015 года на Берга произвели наступление – он был убит пятью выстрелами в спину. Дело в отношении него было остановлено в связи со кончиной.
В ноябре 2015 года Москаленко сам стал жертвой покушения. Малоизвестный, подкараулив его в парадной, нанес пару ударов ножом. Судья был положен в больницу и удачно перенес операцию. По обстоятельству произошедшего было заведено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение). В качестве основной версии правонарушения рассматривается опытная деятельность Москаленко.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, ответственным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта законодательного акта длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие серьёзные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщ


Изучите также нужную информацию в сфере юридическая. Это вероятно станет интересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Минтруда планирует перевести трудовые брошюры в электронный формат

Министерство труда и соцзащиты РФ собирается сменить бумажный формат трудовых брошюр на электронный. Но, всецело отказываться от их применения госслужащие не планируют.
Министр труда и соцзащиты Российской Федерации Максим Топилин в процессе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) сказал, что его министерство не собирается отказываться от применения трудовых брошюр в качестве основного документа, удостоверяющего трудовой стаж сотрудников.
В случае если работодатели находят разумным отмену неукоснительных трудовых брошюр, то они могут направлять свои предложения в Минтруда, и госслужащие их непременно рассмотрят. Само учреждение сейчас работает над новым форматом трудовых брошюр, которые скоро будут всецело электронными.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Раньше предвиделось, что к 2017 году всех работодателей обяжут осуществить аудит находящихся у них трудовых брошюр и передать их на хранение в Пенсионный фонд Российской Федерации. Госслужащие допускали возможность в будущем отказаться от применения трудовых брошюр и включить переходный срок для тех граждан и организаций, которые к ним привыкли и не в состоянии работать с новыми формами документов.
Первым шагом в этом направлении бизнес посчитал инициативу Минтруда об отказе от заполнения трудовых брошюр сотрудникам микропредприятий. Госслужащие создали типовой трудовой контракт, который должны потребить компании с численностью работников до 15 человек. В контракте следует показывать основания для приема на работу и увольнения сотрудника, условия его труда, поощрения и взимания. Так, госслужащие желают упростить режим оформления трудовых взаимоотношений и сделать их свыше прозрачными. Но, новый тип оформления трудовых взаимоотношений пока будет касаться лишь микропредприятий.
Рабочий брошюра появилась 20 декабря 1938 года после принятия распоряжения Совнаркома СССР «О вводе трудовой брошюры». Ее внешний вид за все эти долгие годы фактически не изменился, и она остаётся главным документом при трудоустройстве. Ее применение регулируется статьей 66 ТК РФ.
Перевод трудовых брошюр в электронный формат разрешит избежать потери сведений о стаже при утере документа, его порче либо уничтожении. Действительно, конкретно каким образом будет формироваться такая БД , и где будут храниться файлы электронных трудовых брошюр россиян, пока остается до конца неясным.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Страховые компании сдали в судебные органы исковое заявление на 10 млн евро из-за падения самолета главы Total

Пять зарубежных страховых организаций подали в арб суд Москвы иск о взимании 10 миллионов евро расходов, связанных с крушением в 2014 году во Внуково самолета главы французской нефтегазовой организации Total Кристофа де Маржери, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Ответчиками в иске отмечены ОАО «Аэродром Внуково», ОАО «Аэропорт «Внуково» и ФГУП «Государственная компания по компании воздушного движения в РФ». Подателями иска выступили организации Berkshire Hathaway International Insurance ЛТД, Tokio Marine Kiln Insuranse ЛТД, Mapfre Global Risks Compania, Mitsui Sumitomo Insurance Company и Great Lakes Reinsurance.
Страховые организации, в коих были застрахованы на 1 миллион евро жизни членов экипажа и пассажира и на 9 миллионов евро самолет Falcon 50 EX, раньше произвели оплаты пострадавшим, и сейчас желают стребовать свои расходы с лиц, коих они полагают виноватыми в событии.
На подготовительных слушаниях в понедельник представитель «Внуково» требовал суд оставить иск без разбирательства, потому, что, он утвержает, что полномочия представителя истцов не обоснованы правильно, например, в суд не продемонстрированы выписки из реестров и внутренних документов организаций, удостоверяющие полномочия лиц, выдавших доверенности. Суд избрал на 2 марта основные слушания по делу, предложив подателям иска приготовить письменный отзыв на ходатайство одного из ответчиков. Помимо этого, суд в понедельник по просьбе ГК по ОрВД притянул к делу русского страховую организацию «Согаз».
Один из наибольших инвесторов в Российской Федерации де Маржери погиб вместе с тремя участниками экипажа на протяжении аварии в столичном аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. Его самолет на взлетно-посадочной полосе столкнулся со снегоуборочной автомашиной, за рулем которой, по одобрению СК РФ, был пьяный шофер.
Обвиняемыми по делу проходят ведущий инженер аэропортовой службы аэродрома Владимир Леденев, шофер снегоуборочной автомашины Владимир Мартыненко, оператор Александр Круглов, оператор руления Надежда Архипова и начальник полетов аэродрома Роман Дунаев. Раньше по делу кроме того привлекалась к ответственности оператор-практикант Светлана Кривсун, но дело против нее остановили, со слов защиты, в связи с отсутствием в ее деяниях состава правонарушения.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

ФНС исключила из тёмного перечня юрисдикций Австрию и Англию


Федеральная налоговая служба составила новый перечень государств и территорий, которые подпадают под воздействие правок в НК РФ о оплате налога с прибыли контролируемых зарубежных организаций. Проект подобающего приказа и приложение к нему размещены на едином портале проектов юридических актов.
Список стран и территорий, не снабжающих обмена информацией для целей налогообложения с российской федерацией, был в первый раз составлен в октябре прошлого года и очень сильно различался от перечня офшоров, установленного Министерством финансов. Тогда же ФНС информировала, что собирается каждый год обновлять его.
Документ предназначается для реализации "антиофшорного" закона, которым определена обязанность для российских предпринимателей уведомлять налорги об участии в зарубежных организациях и платить налоги (13 и 20 % соответственно для физических и юрлиц) с нераспределенной прибыли. Заплатить налог придется в административном порядке, в случае если контролируемая зарубежная организация (КИК) работает в стране из тёмного перечня.
В сделанном ФНС осенью списке было 119 государств и еще 18 территорий. Помимо классических офшоров в него попали прозрачные налоговые юрисдикции, к примеру Австрия, Англия и Швейцария, и вдобавок партнер Российской Федерации по БРИКС – Бразилия. Наряду с этим прозрачными, по оценке ФНС, тогда остались популярные холдинговые юрисдикции – Кипр, Нидерланды и Люксембург. Перечень привёл к активному обсуждению (детальнее смотрите в "Право.ru" тут)
В новом перечне сотрудников налоговой администрации 111 государств и 22 территории. Упомянутые выше Австрия, Англия и Швейцария из него исключены, а вот Бразилия осталась. Из обновленного перечня кроме того убраны Абхазская республика, Израиль, Ливан, Мальта и Южноосетинская республика, наряду с этим к непрозрачным сотрудники налоговой администрации добавили Анголу, Гренландию, Тайвань, Фарерские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и Виргинские острова (США).
Как раньше растолковывали в ФНС, в список включаются страны, с которыми нет договоренности обмениваться информацией или она имеется, но страна отвечает не на все запросы, а практика информационного обмена не закрепилась. Предполагается, что новый "тёмный перечень" начнёт применяться с 1 апреля 2016 года.
С текстом приказа ФНС "Об одобрении Списка стран (территорий), не снабжающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией" возможно познакомиться тут, а сам список возможно отыскать тут.


Изучите еще интересную заметку в области прав. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Трудовой контракт — самые важные оплошности


Принимая на работу работника, каждая компания обязана заключить с ним трудовой контракт — двустороннее соглашение, где обрисовываются условия, на коих человек приступает к исполнению трудовых функций в организации. Этой же обязательства не избежать и частному бизнесмену, который ищет персонал. Обязательность трудового договора с сотрудником не зависит ни от правовой формы работодателя, ни от формы собственности, ни от каких иных условий. Ведешь бизнес и нанимаешь работников? - Будь хорош составить для всякого из них договор.
Методика и операция обрисовываемого нами аспекта кадровой работы многократно обрисована и отрегулирована. нормы права в этой сфере довольно консервативны и изменяются редко. Но, присутствие оплошностей в документах видится частенько.

Каковы самые популярные оплошности?

  1. Неточное название места работы. Необходимо различать определения «место работы» и «рабочее место». 1-е — это наименование организации-работодателя, второе — фактически место, где человек обязан физически трудиться (адрес офиса либо торговой точки, к примеру). Наименование организации должно быть отмечено в контракте по-максимуму конкретно — по большей части, это относится организаций с филиальной структурой. Так как в случае если сотрудник устраивается на работу в филиал, то это необходимо воспроизвести в названии места работы в трудовом контракте.
    В случае если в процессе службы человека наименование учреждения изменяется (к примеру, совершается реорганизация), то это должно кроме того быть воспроизведено в договорах с персоналом. Оформить возможно допсоглашением, к примеру как в примере заполнения трудового договора, который мы взяли из экспертного материала системы Консультант Плюс (см. ниже).
  2. Размытое описание условий зарплаты Размер зарплаты, ставки и структура заработной платы работника — это неукоснительное условие договора. Схемы зарплаты могут быть различными: фиксированная, оклад + премия, оклад + процент, сдельная и без того потом. Но в любом случае схема должна быть четко обрисована в рабочем соглашении, в противном случае вы преступаете закон.
    Самой нередкой оплошностью в связи с этим является такая: условия зарплаты в самом контракте не отмечены, но, в нем дана отсылка к внутреннему документу организации, где заключается описанием всех схем заработных платов, зарплат, премий. ТК говорит по-максимуму четко: условия зарплаты должны быть включены в трудовой контракт, а значит, отсылка к иному документу не имеет права на существование.
  3. Невнятное описание обязанностей Трудовой контракт - основной документ в отношениях сотрудника и организации. И в нем должны находиться все ключевые моменты, на базе коих этот человек работает. Рабочий функция — одно из таких серьёзных условий. Это: должность, позиция, квалификация, вид работ, порученный человеку. Да, детали могут (и должны) быть отмечены в должностной инструкции. Но общая черта с верными названиями должна находиться в договорах.
  4. Должность, на которую принимается человек, расходится со штатным расписанием Парадоксально, но штатное расписание — необязательный в кадровом учете документ. В законе нет указания на то, что оно должно быть. К тому же, ТК определенно показывает, что в контракте с работником необходимо показывать должности по штатному расписанию. Выходит, что вещь необязательная, но без нее никак.
    Оплошность многих кадровиков в том, что штатное расписание и договора с сотрудниками не согласованы между собой. Это неверно и может вызвать в вслед за собой скверные следствия со стороны контролирующих органов, в особенности, в случае если работник обратится с претензией. Исходя из этого мы рекомендуем при заполнении трудового договора пример штатного расписания держать на доступе, чтобы возможно было быстро свериться с ним и своевременно изменить формулировку. А если вы принимаете человека на новую должность, которой еще нет в штатном расписании, то следует занести ее и в том направлении. Так, все кадровые документы будут в режиме и без расхождений.
    В случае если же организация принимает на работу большое количество людей на одну и ту же позицию (к примеру, торгпред либо оператор колл-центра), то все их договора должны быть аналогичны по условиям, в частности по должностям и зарплате . Чтобы не совершить ошибку, снова де, рекомендуем держать перед глазами один таковой трудовой контракт — заполненный пример — и применять его как «шпаргалку».
  5. Условие о премиях прописано нечетко Контракт может, но не должен, включать пункт о премировании работников организации. Если вы принимаете решение включить такую деталь поэтому в трудовые контракты (а не обрисовать ее раздельно в Положении о премировании, к примеру), то нужно знать следующее.
    Непременно пишите, в каких условиях человек в праве на премию. Что именно необходимо сделать для ее получения, как довольно часто она выплачивается и без того потом. Так как в случае если этого не отметить, то таковой бонус будет расцениваться практически как часть зарплаты. И согласно точки зрения органов надзора и суда, вы будете должны его выдавать сотрудникам постоянно и без каких-либо добавочных условий.
  6. Указание в трудовом контракте административных штрафов Не секрет, что многие организации наказывают штрафом сотрудников за нежелательное поведение: опоздания на работу, невыполнение замыслов, курение на месте работы и без того потом. Но принципиально важно понимать, что штрафование работников — это важное нарушение норм трудового регулирования. ТК РФ не содержит такого вида санкции как штраф - лишь предупреждение, выговор либо увольнение. И в случае если уж штраф сам по себе незаконен (а значит, не имеет права на существование), то и в трудовом контракте он появиться никак не в состоянии.
    Сейчас мы разобрали пару довольно часто видящихся оплошностей и недочетов, допускаемых при оформлении трудовых контрактов (контрактов). Подводя итог хочется подчернуть, что каждая неточность в таком документе, как контракт, может в спорных обстановках послужить причиной к плачевным следствиям как для работодателя, так и для сотрудника. Избегайте оплошностей — и будьте спокойны!


Изучите также интересную информацию в сфере бесплатная консультация юриста. Это возможно станет познавательно.

Итоги недели

С 1 февраля общественные оплаты, пособия и компенсации проиндексированы на 7%, а страховые пенсии – на 4%
Наряду с этим пенсии повышены лишь для неработающих пенсионеров. А индексация соцвыплат затронула калек, ветеранов, граждан, имеющих малышей, Героев СССР и Героев РФ, малышей погибших при выполнении долга военнослужащих и т. д. Руководство растолковывает, что показатель индексации соцвыплат (7%) был установлен, исходя из отличия между размером индексации, осуществлённой в отношении этих оплат в 2015 году (5,5%), и размером практической инфляции за весь год (12,9%).



Предлагается проводить финансовое оздоровление банков за счет крупных кредиторовПредлагается проводить денежное оздоровление банков за счет больших заимодавцев
Министр финаннсов Российской Федерации намерен включить так называемый механизм bail-in, в рамках которого банковские компании, находящиеся на грани банкротства, сумеют докапитализировать уставной капитал средствами больших владельцев депозитов. Обращение о заказчиках, размер депозита коих образовывает не менее 100 миллионов рублей. Перво-наперво обсуждалась возможность принудительного изъятия вкладов, которыми владел лишь компаниям, но очень вероятно, что эта мера в случае ее введения будет распространена и на физических лиц. Министерство убеждённо, что механизм bail-in предотвратит массовое банкротство банков, а их заказчикам – представит добавочные гарантии а также возможность получить в грядущем прибыль, поскольку практически они станут держателями акций банковской компании.


Ограничения права на выезд из России и права управления автомобилем могут запретить применять к добросовестным должникамОграничения права на выезд из Российской Федерации и права управления транспортом могут воспретить использовать к честным должникам
Имеются в виду те из них, чей долг погашается частями за счет ежемесячных удержаний из заработной платы, но на момент принятия решения об одном из указанных ограничений все еще превышает 10 тыс. рублей. Напомним, поэтому таковой минимальный размер задолженности разрешает исполнителю наложить временный запрет на выезд за пределы страны и управление транспортом. Авторы инициативы, группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым, аргументируют свою идею тем, что в случае с честными должниками такие меры не достигают своей цели – гражданин не начинает считаться с долгами скорее, потому, что сумма отчислений из его з

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае есл


Почитайте дополнительно нужную информацию в сфере работа юристом вакансии. Это может быть будет интересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Шофер, сбивший шестерых человек в Магадане, освобождается по УДО

Хасынский райсуд Магаданской области вынес решение высвободить Дмитрия Рубана, сбившего на транспорт шестерых человек в Магадане в 2012 году, условно-досрочно, сказал РИА Новости представитель региональной прокуратуры.

«Против этого освобождения выступала и прокурорская служба, и власть спецпоселении-, где сейчас находится Рубан. Осужденный имеет дисциплинарное взимание, и не всецело погашен вред в адрес потерпевших. Но суд вынес решение выпустить его на свободу. В спецпоселении- Рубан пробыл 3 года, осуждён же он к пяти годам тюрьмы », — сказал собеседник агентства.
17 января 2012 Дмитрий Рубан, двигаясь на транспорт Suzuki, задел впереди стоящий транспорт и постарался убыть с места ДТП. Через пару секунд он вклинился в светофор, а после этого в пешеходов на тротуаре. Два человека умерли, четверо были положены в больницу. В конце 2012 года Магаданский суд осудил Рубана к пяти годам спецпоселении-.
Родственники погибших намерены опротестовать решение Хасынского суда, сказал РИА Новости юрист Евгений Дайнеко.
«Родственники не верят в то, что этот человек раскаялся. Тем свыше, что он до сих пор заявляет, что не виновен в случившемся. как будто бы он болен эпилепсией, и с ним случился приступ. Не смотря на то, что очевидцы прямо говорят, что Рубан пробовал убежать с места ДТП. Мы будем добиваться того, чтобы виновник смерти двух человек отбыл целый период заключения», — разъяснил юрист.


Читайте еще хорошую статью в области закон. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Суд осудил к 150 часам обязательных работ обитателя Белгородской области, который похитил с новогодней елки практически 105 метров гирлянды, информирует в среду прокурорская служба региона, по сообщению РИА Новости.

Инцидент случился 22 декабря 2015 года в поселке Прохоровка Белгородской области.
«В районе 2 часов (подсудимый) украл с новогодней елки, установленной на площади Славы, гирлянду общей длиной практически в 105 метров ценой 21 758 рублей», — сказано в сообщении.
Милицейский изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на площади. Попавший в объектив преступник старательно прикрывался капюшоном, но это не помешало оперативникам узнать личность и месторасположение подозреваемого. Работники угрозыска задержали его по месту жительства. Там же была обнаружена украденная гирлянда. Задержанный — 29-летний обитатель Прохоровки, не имеющий постоянного места работы и раньше привлекавшийся к суду, — рассказал о сделанном.
«Общемировым судом Прохоровского района… подсудимому избрано наказание в виде 150 часов обязательных работ», — указывает прокурорская служба.

Принято решение об упразднении Росфиннадзора и Росграницы

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом от 2 февраля 2016 г. № 41 "О некоторых вопросах государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере" упразднил Федслужбу денежно-бюджетного контроля (Росфиннадзор). Такое решение принято с целью развития государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти.

Наряду с этим функции упраздненного учреждения переданы иным федеральным государственным органам. Так, полномочия по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, по внешнему надзору качества работы аудиторских компаний сейчас будет выполнять Федеральное казначейство. Со своей стороны, функции Росфиннадзора как органа валютного надзора перейдут ФТС и ФНС Российской Федерации. Указанные учреждения станут правовыми преемниками упраздненной службы, в частности по обязанностям, появившимся в итоге выполнения решений суда.

Руководству РФ поручено гарантировать осуществление ликвидационных операций, непрерывность осуществления передаваемых функций, гарантировать решение координационных, денежных, материально-технических и других вопросов, связанных с реализацией указа. Наряду с этим предполагается сохранить кадровый потенциал упраздняемой службы с целью реализации передаваемых функций. Кроме того кабмину нужно до 1 мая занести в государственную думу закон, нацеленный на реализацию указа.

В один момент указом Главы Российской Федерации от 2 февраля 2016 г. № 40 упразднено Федеральное агентство по оборудованию госграницы РФ (Росграница). Функции учреждения переданы Минтрансу Российской Федерации.

Указы начали применяться с момента их визирования – 2 февраля этого года. В связи с их принятием изменена структура федеральных органов исполнительной власти.



Читайте также интересную статью на тему юристы бостона. Это вероятно может оказаться интересно.

Приобрести сейчас
за 490 рублей
Юридические детали заключения трудового договора с шофёром с учетом последних изменений в 2015 и 2016 годах. На что необходимо обратить особенное внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию.
Автотранспорт имеет достоинства перед иными видами транспорта по гибкости и универсальности, он самым лучшим образом снабжает надежность и своевременность доставки. Грузовики (в особенности автопоезда - грузовик-тягач и прицеп либо полуприцеп) удачно соперничают с другими видами транспорта, потому, что перевозят фактически все виды грузов. Люди, занятые транспортировками грузов составляют одну из самых массовых специальностей в мире. Мы говорим о шофёрах, и например - шофёрах грузовиков, работающих на междугородних транспортировках (для целей этой статьи будем именовать их: шофер, шофер-дальнобойщик).
Характерным чертам регулирования труда сотрудников транспорта посвящена 51 глава ТК РФ. Мы остановимся на вопросе приема на работу шофёра.

Работа с кандидатом в шофёры

Предположим, подобран достойный кандидат, имеющий права на управление средством передвижения необходимой нам категории, приличный "стаж работы", безаварийный стаж вождения и т.п. и не имеющий вредных привычек.
  1. Чтобы удостоверится, что необходимый кандидат не имеет медицинских противопоказаний для работы шофёром, работодатель должен отправить его на подготовительный медицинский осмотр, выдав подобающее направление (п. п. 7, 8 Приложения 3 к Приказу N 302н), и уже после позитивного заключения медицинского осмотра осуществить прием на работу (ст. 328 ТК РФ). Кандидат не прошедший таковой осмотр (распознаны каких-то противопоказания) не может быть принят на работу в качестве шофёра ( ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
  2. Сейчас о документах, которые представляет кандидат в шофёры при приеме на работу (ст. 65 ТК РФ):
    • документ;
    • рабочего брошюру;
    • страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования;
    • военный билет;
    • водительское удостоверение с открытыми группами «С» и «СЕ».
  3. Убедившись, что все документы в режиме, работодатель обязан ознакомить будущего шофёра под подпись с местными нормативно правовыми актами (потом - ЛНА), которые связаны с его предполагаемой трудовой деятельностью (ч. 3 ст. 68 ТК РФ):
    • Правилами внутреннего трудового распорядка;
    • Положением о режиме хранения и применения персональных данных;
    • Положением о материальном стимулировании;
    • Положением об характерных чертах режима рабочего времени и времени отдыха шофёров;
    • Положением о компенсационных оплатах шофёрам;
    • Инструкцией по защите труда для шофёра-экспедитора
    • и иными ЛНА, которые приняты работодателем и являются неукоснительными для выполнения сотрудниками.

Заключение трудового договора

Сейчас пора заключать с кандидатом трудовой контракт. И затем он уже будет именоваться в трудовых отношениях - сотрудником.
В трудовом контракте с шофёром непременно указываются (ч. 2 ст. 57 ТК РФ):
  • место работы - это, в большинстве случаев, практический адрес Работодателя.
  • рабочий функция - т.е. определённый круг обязанностей шофёра.
  • дата начала работы (В случае если заключается срочный трудовой контракт, то указывается период его деяния и причины, послужившие основанием для заключения такого договора),
  • условия зарплаты ;
  • режим рабочего времени и времени отдыха;
  • характер работы (разъездной, в пути и др.);
  • условия труда на месте работы;
  • условие об неукоснительном общественном страховании сотрудника.

Добавочные условия трудового договора

Контракт кроме того может содержать добавочные условия
Остановимся детальнее на некоторых основных пунктах.
Открывая рабочего функцию шофёра, в трудовом контракте нужно отметить, к примеру, что шофер должен:
  • руководить транспортом, соблюдать ПДД
  • снабжать своевременную подачу транспорта к указанному месту для транспортировки грузов Работодателя и его Заказчиков;
  • принимать груз со складов согласно с препроводительными документами, проверять целостность упаковки
  • контролировать правильность осуществления погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса транспортируемого груза грузоподъемности транспорта, размещение и укладку груза;
  • снабжать доставку груза к месту избрания, снабжать нужный режим хранения и сохранность его при транспортировке;
  • сдавать довезённый груз,
  • при потребности принимать участие в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при присутствии подобающих подобающе оформленных полномочий;
  • проверять состояние и прием транспорта, на котором выполняется транспортировка груза перед выездом на линию;
  • снабжать своевременную заправку транспорта горючим, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.; осторожно относиться к транспорту Работодателя;
  • снабжать постановку транспорта на отведенное Работодателем место по возвращении;
  • ликвидировать появившиеся на протяжении работы на линии небольшие неисправности, не требующие разборки механизмов;
  • иметь права на управление транспортным средством категории в частности «С» и «СЕ». Этот пункт советую обязательно включить в трудовой контракт, т.к. будучи лишенным прав на управление транспортным средством, сотрудник должен быть отстранен от работы (абз. 6 ч. 1 ст. 76 ТК РФ и абз. 3 п. 12 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязанностей чиновников по безопасности дорожного движения, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.10.1993 N 1090), а в случае лишения прав свыше, чем на 2 месяца может лишиться работы п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ в случае соблюдения работодателем конкретных ТК операций.
Для справки: За допуск к управлению транспортом шофёра, лишенного прав, установлен штраф в сумме ( ст. 12.32 КоАП РФ):
  • 20 000 рублей. - для ответственного официального лице;
  • 100 000 рублей. - для компании и Пбоюл .
В случае если шофер-дальнобойщик контролирует препроводительную документацию, оформляет приемо-сдаточную документацию, то нужно заключать трудовой контракт с шофёром экспедитором. При таких условиях не лишним будет составить и подписать контракт о полной материальной ответственности, т.к. работ


Единый общественный налог знаком многим русским бизнесменам не понаслышке. До 2010 года его платили вместо страховых платежей, и его отмена была воспринята очень плохо. Сейчас в высших кругах заговорили о возврате ЕСН. Отыщем в памяти, каким был общественный налог, и в чем его различие от страховых платежей в общественные фонды.
Все предприниматели должны платить налоги. Их экономический суть состоит во отношенье любых граждан и хозяйствующих субъектов, с одной стороны, и страны -с иной стороны, нацеленном на формирование государственных финансов. нормативно правовое определение налогов дано в статье 8 НК РФ:
Под налогом предполагается неукоснительный, лично бесплатный платеж, взимаемый с компаний и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им по правам собственника, хозяйственного ведения либо своевременного управления финансовых средств, с целью денежного обеспечения деятельности страны и (либо) городов.
Все налоги носят императивно-неукоснительный характер, являются личными и бесплатными со стороны плательщиков, при их оплате совершается одностороннее изъятие части собственности плательщика налогов и переход ее к стране. Средства, поступившие в виде налогов, направляются на субсидирование деятельности страны и городов. Исходя из этого налоги делятся на федеральные и локальные. От сбалансированности налоговой системы страны зависит не только наполняемость бюджета, но и общий рабочий климат. Соинвесторы пытается в том направлении, где меньше налоговое бремя, а сами налоги несложнее и прозрачнее.
Эти, казалась бы, азбучные истины выглядят в противном случае, когда появляется финансовый кризис и требуется пересмотр сложившейся налоговой системы. Таковой пересмотр может принести бизнесу как позитивные перемены, так и напротив - загнать его в тень. Возможно заявить, что единый общественный налог, о котором заговорили госслужащие, является как раз таким инструментом.

Что такое единый общественный налог?

Единый общественный налог был включён в Российской Федерации в 2001 году. Он поменял неукоснительные для всех работодателей и граждан платежи в Пенсионный фонд, ФСС , Госфонд занятости населения и фонды неукоснительного медицинского страхования. ЕСН обязали платить всех работодателей реализующих оплаты наемным сотрудникам Пбоюл и граждан. Все платежи по ЕСН разделялись на пару направлений:
  • единый общественный налог, уплачиваемый в Бюджет;
  • единый общественный налог, уплачиваемый в ФСС (ФСС);
  • единый общественный налог, уплачиваемый в Фонд медицинского страхования (ФМС);
  • страховые платежи по обязательному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний в ФСС (ФСС);
  • страховые платежи по обязательному пенсионному страхованию в Пенси