пятница, 27 января 2017 г.

Суд рассмотрит дело экс-руководителей "Моего Банка" о растрате в районе 2 млрд рублей

Дело в отношении экс-главы "Моего Банка" Киры Андриановой и его бывшего обладателя Глеба Фетисова о растрате финансовых средств на сумму более 2 миллиардов рублей с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пресненский суд Москвы для разбирательства по сути, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

"Помощник Генпрокурора РФ Виктор Гринь передал в судебные органы дело в отношении Андриановой и Фетисова. Обладатель данного учреждения обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (компания кражи чужого имущества, вверенного виноватому, с применением своего должностного положения, в очень большом размере), деяния Андриановой квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ (прямо одна растрата)", — сказано в сообщении пресс-службы.
Согласно данным подготовительного расследования, Андрианова сообща с Фетисовым в 2012-2013 годах произвели растрату ценных бумаг и финансовых средств, которыми владел банковской компании, общей стоимостью 1,96 миллиарда рублей. Эти деяния обвиняемых послужили причиной к предстоящему банкротству банка.

Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу деятельность юриста. Это вероятно будет интересно.

четверг, 26 января 2017 г.

арб суд Красноярского края отложил на 3 февраля разбирательство иска новосибирской общестроительной организации "Афина Паллада" о взимании с дочерней структуры РЖД 1,6 миллиарда рублей задолженности, сказали РАПСИ в суде.

АО СК "Афина Паллада" требует задолженность согласно соглашению общестроительного подряда с АО "РЖДстрой" в лице Строительно-монтажного треста № 13.
Помимо этого, в производстве Арбитражного суда Красноярского края имеется иск РЖД о взимании 1,5 миллиарда рублей неосновательного обогащения с АО "РЖДстрой"
Организация "РЖДстрой" была сделана в 2006 году на базе учреждений общестроительного комплекса ОАО "РЖД". В ее составе 18 филиалов, работающих по всей местности Российской Федерации.

пятница, 20 января 2017 г.


Конституционный суд отклонил претензию налогоплательщицы на положения НК, которые, согласно ее точке зрения, разрешают произвольно определять размер обязательства гражданина по оплате НДФЛ при получении им в качестве подарка квартиры от другого физического лица.
Заявительница, Елена Куртанидзе, согласно соглашению дарения получила в собственность квартиру, которую в будущем реализовала. На базе договора дарения при подаче декларации по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) Куртанидзе отметила цена этой недвижимости в сумме 100 000 рублей. Но налорг установил рыночную цена жилья на дату дарения, исходя из которой заявительнице доначислили налог, и внесли предложение оплатить пени и штраф. Она, со своей стороны, постаралась обжаловать решение сотрудников налоговой администрации в суде, но потерпела фиаско. Суд инстанции первого уровня, а затем апелляция и кассация отказались удовлетворить притязания Куртанидзе, апеллировав на то, что в главе 23 НК ("Налог на доходы физических лиц") нет положений, определяющих режим установления в целях налогообложения стоимости имущества, полученного одним гражданином в дар от другого. Но суды сочли вероятным определять размер налоговой обязательства в таких случаях исходя из иных положений актуального на текущий момент нормативного правового положения.
Куртанидзе думает, что положения статей 210 "Налоговая база", 211 "Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме" и 228 "Особенности исчисления налога в отношении обособленных видов доходов. Режим оплаты налога" главы 23 НК идут вразрез Конституции, потому, что дают правоприменительным органам произвольно (в виду отсутствия нормативного регулирования) определять размер обязательства плательщика налогов по оплате НДФЛ.
Вместе с тем КС не отыскал оснований для принятия претензии к разбирательству по многим причинам. Федеральный законодатель предусмотрел в НК налог на доходы физлиц (глава 23) и определил, что при определении налоговой базы учитываются все доходы плательщика налогов, полученные им как в финансовой, так и в натуральной формах, и доходы в виде материальной выгоды (п. 1 ст. 210), подчеркнул суд. Наряду с этим доходом, соответственно п. 1 ст. 41, признается экономическая выгода в финансовой либо натуральной форме, принимаемая в расчет в случае возможности ее оценки. Подобающие правила подлежат употреблению и при оплате налога гражданами, которые получили от иных физлиц, не являющихся ИП, доходы в финансовой и натуральной формах в режиме дарения (подп. 7 п. 1 ст. 228), выделил КС.
"Так, при оплате НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами в связи с заключением ими договора дарения, подлежит учету экономическая выгода плательщиков налогов, принимаемая в расчет в той мере, в какой эту выгоду вероятно оценить исходя из условий определённого дела", – резюмирует КС. Что же касается ст. 211 НК, додаёт суд, то она устанавливает особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме от компаний и ИП, а не от физлиц, не являющихся бизнесменами. С учетом этого обжалуемое заявительницей нормативно правовое регулирование не в состоянии рассматриваться как преступающее конституционные права плательщиков налогов в обозначенном ею аспекте (определение КС № 2586-О).

пятница, 13 января 2017 г.

Верховный суд не поверил судье с фальшивыми протоколами в делах на 25 млрд рублей.


Верховный суд не возвратил статус отставника бывшей судье из Иркутстка, которая выносила решения о взимании задолженностей по копиям контрактов, и сфабриковала протоколы судебных совещаний.
В июле 2007 года Светлана Сачук была избрана на пост судьи Октябрьского райсуд Иркутска, а в июне прошлого года она написала заявление об отставке самостоятельно. Но 16 сентября 2016 года глава Иркутского облсуда Владимир Ляхницкий обратился в ККС области с представлением о завершении отставки судьи Сачук и лишении ее шестого квалификационного класса "за грубые недопустимые нарушения закона, допущенные при выполнении полномочий судьи, распознанные после ухода судьи в отставку".
Из представления следует, что Сачук с нарушениями удовлетворила исковые притязания по четырем гражданским делам о взимании долгов по контрактам процентных займов. Она вынесла решения в отсутствие расчетов и сроков задолженностей, и без ревизии обоснованности сообщённых к взиманию сумм в общем размере свыше 25 млрд рублей. Позднее апелляция аннулировала эти акты и приняла новые решения об отклонении требований в иске.
Помимо этого, по трем делам судебные совещания, как отмечено в представлении, были избраны на одно да и то же время, начаты и окончены в один момент, другими словами рассмотрены в одном процессе с вынесением трех решений по делам в одной зале для совещаний, без судебного слушания, с изготавливанием по этим делам фальсифицированных протоколов судебных совещаний.
Сейчас Сачук пробовала обжаловать решение ККС в Верховном суде. Она утверждала, что решение квалифколлегии безосновательно и неправомерно, поскольку совещание прошло в ее отсутствие. Помимо этого, согласно точки зрения судьи, никаких нарушений процессуальных норм она не допускала.
Экс-судья сказала, что за все время работы требований к ней не появлялось, неприятности начались в мае прошлого года, когда ККС вынесла ей предупреждение. Со слов Сачук, в апреле 2016 года управление суда потребовало от нее удалиться в отставку, она не дала согласие, и тогда начались ревизии. "Они шли одна за одной, и закончилось все предупреждением. Но оно никак не согласовано с теми делами, которые отмечены в представлении", – разъяснила она.
"А по какой причине поэтому к вам такое отношение?" – полюбопытствовала судья Алла Назарова. Заявительница разъяснила, что отношение к ней изменилось после смены управления в ее "родном" и областном судах. "Желали высвободить место для ассистента судьи председателя облсуда. Суд у нас центральный, хорошо оснащён, это неудивительно. Высвободили мою ставку, и убрали еще заместителя председателя суда, ее тоже "просили", – поведала Сачук.
Она кроме того разъяснила? по какой причине не находилась на совещании ККС: экс-судью не предупредили вовремя о дате его осуществления, определила она о ней одна, совсем случайно, но прибыть не сумела, потому, что была в деревне на юбилее своего отца.
"Вы за 40 минут рассмотрели 3 дела объемом 3 тома всякое, другими словами девять томов", – увидел глава ККС Сергей Морозов. Сачук просила не измерять скорость ее работы с секундомером, и разъяснила: дела были однообразные, что и позволило ей рассмотреть их довольно быстро. "Запретов объединять дела нет, я их все рассмотрела", – сказала она.
"Каким образом это, запретов нет? Вы их не объединили в одно производство и рассмотрели?" – удивилась судья Назарова. На что Сачук еще раз напомнила, что дела были однообразными, а стороны – одними и теми же. "По всякому решению я удалялась в залу для совещаний и выносила решение раздельно", – поведала она. "Отчего же тогда апелляция аннулировала решения по этим делам?" – задала вопрос Назарова. Сачук ответить на этот вопрос затруднилась.
Глава ККС Сергей Морозов, со своей стороны, настаивал на том, что решение комиссии было абсолютно законным и обоснованным. Он утвержает, что судья была уведомлена о том, что ее подпись стоит в документах о получении оповещения и копии представления. "Вопрос о том, является ли юбилей отца уважительной причиной для неявки, разрешался комиссией, и основным голосов ККС посчитала это неуважительной причиной, тем свыше от деревни, где живет папа Сачук, ехать не свыше 20 минут по автостраде", – поведал Морозов.
Он кроме того обратил внимание общей стоимостью исков. Согласно его точке зрения, дела на сумму свыше 25 млрд рублей. судья должна была пересматривать с особенной тщательностью. "Разбирательство одного дела, на самую солидную сумму, в районе 14 млрд рублей., с момента принятия к производству до вынесения решения, заняло не свыше месяца. По некоторым делам были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК", – увидел глава ККС.
"Что вы можете произнести о спорах Сачук с управлением суда?" – задала вопрос Назарова. Морозов поведал, что ККС проверяла эти сведенья и засвидетельствовать ее не сумела. "Сачук сказать об личном подходе не в состоянии, помимо нее еще четыре судьи были притянуты в дисциплинарной ответственности. Запрещено сказать и о какой-то предвзятости. ККС посчитала, что допущенные оплошности искажают саму суть правосудия", – подчеркнул он.
Судья Назарова, выслушав аргументы сторон, решение ККС сохранила силу , а претензию Сачук без удовлетворения.

Смотрите дополнительно интересную информацию в области трудовой договор с водителем образец. Это может быть весьма интересно.

среда, 11 января 2017 г.

Московские шофёры сейчас могут отыскать свой транспорт на платной стоянке посредством приложения для смартфонов

Об этом по информации сайта Руководства г. Москвы. Обитатели города получили возможность отыскать автомашину на платной стоянке посредством обновленного приложения "Стоянки Москвы". Чтобы заметить свой автомобиль, нужно надавить на значок "Геолокация". Затем приложение установит месторасположение автомашины, и к ней возможно будет проложить в наивысшей степени эргономичный и скорый маршрут.

особо отмечается, что обновление приложения "Стоянки Москвы" случилось по множественным рекомендациям пользователей московского приложения "Деятельный гражданин".
Последнюю версию приложения уже возможно скачать в магазинах приложений App Store и Google Play Market.

Прочтите кроме того хороший материал по теме что в приоритете знак или разметка. Это возможно будет познавательно.

Бухгалтерские документы следует хранить не менее 5 лет после года, в котором они последний раз использовались для составления отчетности

В рассмотренном примере у контрагента организации производится налоговая ревизия. В ходе ее налорг решил изъять документы, касающиеся деятельности данной компании, у связанных с ним лиц (п. 1 ст. 93.1 НК). В запросе сотрудников налоговой администрации требовалось продемонстрировать карточки счетов, регистры бухгалтерского учета, контракты, накладные, акты, счета-фактуры, товарно-автотранспортные накладные, таможенные декларации, документы, касающиеся ввоза, и деловую переписку. Документы должны были датироваться временным сроком с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года. В связи с этим, организация решила уточнить, должна ли она сейчас хранить перечисленные выше документы за 2011 год? Имеет ли право налорг изъять данные документы?

Специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ объяснили, что налорг в праве изъять документы в соответствии с правилами (ст. 93.1 НК РФ), если не истекли нормативно правовые периоды их хранения. Вдобавок, список истребуемых документов, касающихся деятельности проверяемого плательщика налогов, законодателем не недостаточен. Соответственно официальным пояснениям, к таким документам относятся каждые документы, содержащие нужную для целей налогового надзора данные, касающуюся деятельности проверяемого плательщика налогов, и данные относительно определённой сделки (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № ЕД-4-2/19869, письмо Министерства финансов Российской Федерации от 9 октября 2012 г. № 03-02-07/1-246, письмо ФНС Российской Федерации от 24 августа 2015 г. № АС-4-2/14873). На отсутствие нормативных ограничений в списке документов, которые могут быть запрошены у контрагентов плательщика налогов и у других лиц, располагающих информацией о плательщике налогов, показывают и судьи (распоряжение Восьмого ААС от 29 ноября 2012 г. № 08АП-8080/12).

Помимо этого, законодательно не определено ограничений по сроку времени, за который могут быть изъяты документы (информация), касающиеся деятельности проверяемого плательщика налогов (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. № 03-02-07/1-519).

Одновременно с этим, лицо, получившее притязание о представлении документов, может не выполнять его, если оно не располагает данными документами. Но об этом нужно предупредить налорг на протяжении пяти суток с момента получения запроса (п. 5 ст. 93.1 НК РФ).

Специалисты сказали, что в случае отказа лица от представления истребуемых при осуществлении налоговой ревизии документов либо непредставление их в срок ему будет выписан штраф (ст. 126 НК РФ). Сумма административного штрафа может составить от 200 рублей. до 10 тыс. рублей.

Одновременно с этим, деяния плательщика налогов, связанные с нарушением режима и периодов хранения документации, не входят в состав налогового нарушения, ответственность за осуществление которого определена п. 1 ст. 129.1 НК РФ (распоряжение Второго ААС от 13 февраля 2009 г. № 02АП-234/2009). Так, в случае если компания не имеет стремления вступать в спор с налоргами, ей следует представить имеющиеся у нее документы или их копии. В случае если же документы отсутствуют, следует сказать об этом с указанием причины. К примеру, запрашиваемый документ отсутствует по причине неполучения его от контрагента либо истечения периода хранения.

Специалисты кроме того уточнили, что периоды хранения первичных документов по-различному регулируются в бухгалтерском и налоговом регулировании. Так, НК РФ возлагает на плательщика налогов обязанность на протяжении 4 лет снабжать сохранность данных бухгалтерского и налог учёта и других документов, нужных для исчисления и оплаты налогов, в частности документов, удостоверяющих получение доходов, осуществление затрат, и оплату налогов (подп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ). К тому же, правильно ведения бухгалтерского учета, компании должны хранить первичные учетные документы, регистры бухучета и бухгалтерскую отчетность как минимум несколько лет после отчетного года. Отчетным в этом случае признается год, в котором при составлении отчетности были пользуются спросом первичные документы (ч. 1-2 ст. 29 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").
Добавим, что имеются в наличии документы, подлежащие хранению по нормативам, хорошим от установленным в НК Российской Федерации и законе о бухучете. К примеру, годовая бухгалтерская отчетность (бухгалтерские балансы, отчётности о доходах и расходах, отчётности о целевом применении средств, приложения к ним и др.) хранится все время (п. 351 Списка типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, муниципальных органов власти и компаний, с указанием периодов хранения). декларации по налогам (расчеты) юрлиц по всем видам налогов, декларации и расчеты задатков по страховым платежам хранятся пять лет (п. 392 Списка). Наряду с этим те же документы при отсутствии лицевых счетов либо ведомостей начисления заработной платы должны храниться 75 лет (п. 395 Списка). Налоговые карточки по учету доходов и НДФЛ (форма № 1-НДФЛ), и сведения о доходах физлиц хранятся пять лет, а при отсутствии лицевых счетов либо ведомостей начисления заработной платы – 75 лет (п. 394, п. 396 Списка).

Изучите кроме того нужную статью в области римские юристы. Это возможно может быть полезно.

понедельник, 9 января 2017 г.

Отчётность за 2016 год: бухгалтерский баланс


Все компании, которые ведут бухучёт, до 31 марта 2017 года должны сдать годовую отчетность по результатам 2016 года в органы статистики и Федеральную налоговую службу. В ее состав входит баланс и отчётность о денежных итогах (форма № 2). О том, как избежать оплошностей при заполнении бухгалтерского баланса, возможно определить из этой статьи.

Бухгалтерский баланс за 2016 год (форма № 1) является основной частью бухгалтерского годового отчётности, который сдают все правовые лица, попадающие под воздействие ФЗ "О бухгалтерском учете". Период сдачи баланса - до 31 марта 2017 года.


Баланс всегда складывается из двух частей: актива и пассива. В интенсивной части баланса отражается все имущество, находящиеся в собствености компании, и задолженность перед ней иных компаний. В актив входят невещественные ценности, основные средства, товарные запасы, финансовые средства на счетах в банках и обороте, и дебиторская задолженность. В бездеятельной части отражаются все обязанности компании и притянутые ею средства. Актив и пассив баланса в любой момент одинаковы друг другу, что и текло наименование этому документу. Помимо этого, все сведенья по строчкам баланса непременно должны совпадать с показателями из иных отчетных форм. Как же свести бухгалтерский баланс без оплошностей?


Форма баланса



Форма, по которой должны составлять баланс за 2016 год российские компании, утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Она находится в приложении № 1 к этому документу. С момента одобрения формы № 1 в нее много раз вводились поправки и правки, последние из них прописаны Министерством финансов Российской Федерации в приказе от 6 апреля 2015 г. № 57н. При заполнении баланса в любой момент необходимо принимать в расчет самые свежие притязания к его оформлению и заполнению.


В бухгалтерском балансе имеется 5 разделений:


  • Разделение I "Внеоборотные активы": указывается остаточная цена основных средств, невещественных активов, и прибыльных капвложений в материальные ценности. В этом же разделении отображают цена долговременных денежных капвложений, отложенные налоговые и другие внеоборотные активы компании.
  • Разделение II "Оборотные активы": содержатся все информацию о товарных запасах компании. В нем нужно отразить цена материалов, готовой продукции и товаров на складах и в обороте, и затраты в незавершеннное выстраивание. Тут же указываются остатки на конец года по кратковременным денежным капвложениям, финансовым средствам на счетах и сумме дебиторской задолженности контрагентов.
Разделение III "Капитал и запасы": отражаются все информацию об уставном, добавочном и резервном капитале компании, отметить цена собственных акций, которые были куплены у держателей акций. Помимо этого, тут нужно прописать сумму нераспределенной прибыли либо непокрытого расхода на конец отчетного года.
  • Разделение IV "Долговременные обязанности": указывается сумма долговременных заемных средств компании, и отложенных налоговых и других долговременных обязанностей компании.
  • Разделение V "Кратковременные обязанности": отражаются все информацию о сумме кредитов и займов, полученных на период до года, и задолженности по кредиту компании перед агентами. В разделении кроме того вносятся доходы будущих сроков и другие кратковременные обязанности компании.


  • Первые два разделения баланса - это его актив, а с третьего по пятый - пассив. Все показатели в этих разделениях сверх того разбиты по группам статей замысла счетов бухучета ("Дебиторская задолженность", "Основные средства" и т.д). Детализацию этих групп бухгалтера определяют самостоятельно, исходя из учетных данных и показателей.


    Скачать форму бухгалтерского баланса в формате .exl


    Скачать форму бухгалтерского баланса


    Показатели баланса: значительные и несущественные



    Первый вопрос, который появляется при заполнении бухгалтерского баланса: "Счетов в плане довольно много, а строчков в балансе мало. Как вместить все сведенья, и какие из них возможно не показывать?". Ответ несложен - в валюте баланса следует расшифровывать лишь значительные показатели. К ним относятся все сведенья, без сведений о коих не получается верно и полноценно оценить денежное положение компании. Наряду с этим оценку существенности показателя обязана определять одна компания, и итоги должны быть прописаны в учетной политике компании для целей бухгалтерского учета.


    В большинстве случаев значительными будут считаться показатели, которые составляют 5% либо свыше от общей массы однородных активов либо пассивов учреждения. Исходя из этого для всякой строки типовой формы баланса нужно включить подстроки с значительными показателями. Поэтому в них совершается расшифровка укрупненных значений, указанных в строке. Несущественные показатели так не расшифровываются, и их значение, при потребности, возможно отметить лишь в разъяснениях к балансу.


    Этот режим формы № 1 установлен пунктом 11 ПБУ 4/99 и примечанием 2 к приложению № 1 из приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Такие притязания распространяются лишь на те компании, которые сдают полный вариант отчётности за год. Малые учреждения, которые обладают правом сдавать не столь сложную форму, никакой детализации показателей баланса приводить не должны.


    Данные, нужные для заполнения формы №1



    Все показатели бухгалтерского баланса - это остатки по счетам бухгалтерского учета на конец отчетного срока. Вспомогательно указываются кроме того данные по остаткам на конец двух отчетных сроков. Например, в бухгалтерском балансе за 2016 год следует отметить остатки по счетам бухгалтерского учета на 31 декабря 2016 года, 31 декабря 2015 года и 31 декабря 2014 года.


    Перед составлением баланса нужно осуществить инвентаризацию остатков и прикрыть счета (пункт 38 ПБУ 4/99, пункт 27 Положения по ведению бухучета и отчетности). Для этого следует проконтролировать, все ли операции, совершенные в год , попали в регистры учета, и нет ли оплошностей в оборотах, которые были образованы на базе этих данных, по синтетическим и аналитическим счетам.


    В балансе на конец года непременно обязана заключаться полные данные обо всех активах и пассивах учреждения. Все сведения нужно проконтролировать, поскольку их верность нужно будет заверить своей подписью начальнику. При заполнении строчков формы № 1 нужно руководиться разделением IV ПБУ 4/99. Это значит, что следует учесть сроки обращения всех активов и обязанностей. В случае если их период погашения либо заявления образовывает свыше 12 месяцев, то такие активы либо пассивы являются долговременными. Обязанности и активы периодом до 12 месяцев являются кратковременными. Принципиально важно подчернуть, что эти показатели считаются, исходя из контрактных замыслов, а не из практического выполнения.


    Заполняя баланс, кроме того принципиально важно исходить из экономической сущности показателей, а не из того, по каком счету они были учтены. Например, депонированная заработная плата работников, которая учитывается по счету 76 (а не по счету 70), отражается в пассиве баланса как задолженность по кредиту перед персоналом, а не задолженность по кредиту перед иными заимодавцами.


    Пристально следует подойти и к отражению в балансе стоимости активов вещного типа. Их следует показывать в "чистом виде", за вычетом регулирующих степеней. Такими степенями в большинстве случаев будут считаться:


    • запас по вызывающим большие сомнения долгам;
    • запас под обесценивание денежных капвложений;
    • суммы начисленной амортизации основных средств;
    • запас под понижение стоимости материальных ценностей.


    Исходя из этого в стоимости основных средств не должны заключаться амортизационные отчисления, а все резервные отчисления нужно отминусовать от денежных капвложений и дебиторской задолженности.


    В разъяснениях к балансу нужно непременно отметить полные данные обо всех регулирующих степенях. Ввиду пункта 34 ПБУ 4/99 нельзя зачитывать между собой значения учетных статей активов и пассивов баланса. Сальдо по энергично-бездеятельным счетам нужно воспроизвести в балансе за 2015 год развернуто. Например, из задолженности по кредиту не нужно отнимать дебиторскую, даже в случае если практически оба показателя относятся к одному и тому же агенту. Исключение лишь одно: в балансе возможно отражать свернутое сальдо по отложенным налоговым активам и обязанностям (пункт 19 ПБУ 18/02).


    В случае если баланс подлежит сдаче в орган статистики и в ФНС, нужно нумеровать строки в нем. Код строчков следует показывать согласно с приложением к приказу Министерства финансов, утверждающему форму отчётности. Для некоторых групп компаний наличествуют особенности в нумерации строчков. Например, малые учреждения отражают в отчётности лишь укрупненные показатели, подразумевающие пару учетных показателей. При таких обстоятельствах код строки определяется по самому большому показателю из тех, которые входят в эту строчок. При отсутствии в учете каких-то показателя из баланса нужно ставить прочерк. Он ставится кроме того, в случае если при округлении оказалось число меньше единицы. Данные, не попавшие в баланс из-за округления, нужно отметить в разъяснениях к балансу и отчётности о денежных итогах.


    Все показатели баланса, имеющие по учету негативное значение, нужно показывать в круглых скобках. Символ "минус" наряду с этим не ставится. Аналогично обозначаются показатели, которые нужно вычесть из итоговой суммы по строке. Например, так обозначается сумма непокрытого расхода по строке 1370 бухгалтерского баланса.


    Сопоставимость показателей



    Все сведенья из формы № 1 за отчетный срок и два прошлых отчетных срока непременно должны быть сопоставимы. Это значит, что показатели всех строчков нужно вырабатывать по одним и тем же правилам. Но время от времени бывает, что показатели несопоставимы. К примеру, когда выявляются значительные оплошности в прошлых отчетных сроках либо была поменяна учетная политика учреждения. В таких случаях нужно отметить в балансе за 2016 год показатели прошлых лет уже с учетом корректировки.


    Так, в текущем балансе данные будут отмечены, исходя из действующих условий, наряду с этим не необходимо исправлять сами балансы за прошлые годы. Обо всех изменённых показателях непременно следует поведать в разъяснениях к балансу. Этот режим установлен статьей 13 ФЗ от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, а также в ПБУ 4/99 и ПБУ 1/2008.


    Вам будет полезно: как сдать годовой отчётность с поддержкой Консультант Плюс


    Почитайте дополнительно нужную заметку в сфере римские юристы. Это может быть интересно.

    пятница, 6 января 2017 г.

    Пенсионеров могут высвободить от оплаты жилищно-коммунальных услуг


    Министерство труда и социальной защиты рассмотрит правки в Жилищный кодекс, которыми предлагается высвободить пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ.
    Заместитель главы Минтруда Андрей Пудов напомнил "РИА Новости", что закон был направлен на обсуждение Государственной думы в мае парламентариями от фракции ЛДПР Александром Шериным и Дмитрием Савельевым. Минтруд готов его рассмотреть, но позиция учреждения по этому вопросу совсем другая и есть в том, что необходимо перевести все льготы в характер финансового возмещения.
    В пояснительной записке к правкам авторы пишут, что средний размер страховой пенсии по старости в 2015 году составлял 12 400 рублей. каждый месяц, наряду с этим коммунальные платежи часто могут составлять половину от этой суммы. В итоге пенсионерам приходится жить на 6000–7000 рублей в месяц, в случае если у них нет еще каких-то долгов и обязанностей. Инициатива, как указывают парламентарии, нацелена на увеличение уровня жизни пожилых людей, что содействует экономическому подьему. "Финансовые средства, которые они не израсходовали на обособленные жилищно-коммунальные платежи, будут израсходованы на товары и услуги, с коих выгоду получит не только определённое лицо, осуществившее товар либо услугу, но и государство – в виде налогов и других неналоговых платежей", – отмечается в документе.
    Несколько дней назад, 7 октября, парламентарии приняли закон о единовременной оплате пенсионерам в январе 5000 рублей. (см. "Государственная дума приняла закон о единовременной оплате пенсионерам по 5000 рублей."). Первый заместитель руководителя "Единой России" Николай Панков раньше сказал, что россияне довольно часто задают вопросы об индексации пенсий и добавочных оплатах и заострял внимание на том, что внимательное отношение к пенсионерам – в приоритете.
    С текстом проекта закона № 1065597-6 "О введении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации с целью частичного освобождения пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий по старости, от обязательства по оплате коммунальных платежей (в части частичного освобождения пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий по старости, от обязательства по оплате коммунальных платежей)" возможно познакомиться тут.

    Почитайте также хороший материал по теме приоритет у знака или разметки. Это возможно будет познавательно.