вторник, 29 марта 2016 г.

Пленум Верховного суда работает над проектом распоряжения, которым собирается уточнить кое-какие вопросы, появляющиеся при разбирательстве судами дел о присуждении компенсации за нарушение права граждан и компаний на судебное разбирательство в толковый период либо их права на своевременное выполнение судебных актов.
В 2010 году в российском законе появился настоящий метод защиты прав компаний граждан на осуществление всех судебных деяний и выполнение принятых судебных актов в толковый период. Согласно с законом от 30 апреля 2010 г. № 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период" при несоблюдении этих периодов заинтересованным сторонам была предусмотрена оплаты компенсации. Основная цель таковой оплаты пребывает в компенсировании неимущественного вреда, который был причинен лицу по итогам растягивания периодов разбирательства судебного спора. Наряду с этим компенсация не ставилась в зависимость от того, намерено ли следственные либо судебные органы затягивали процесс либо это случилось без их вины.
Но, избрание и исчисление таковой компенсации в любой момент вызывало довольно много вопросов у судей. Исходя из этого в конце 2010 года Пленум ВС РФ и Пленум ВАС РФ приняли коллективное распоряжение от 23 декабря 2010 г. № 30/64, в котором разрешили в наивысшей степени трудные в то время ситуации с избранием оплат. С 2010 года арбитражное, гражданское и уголовное закон Российской Федерации было изменено, а у судей снова накопилось большое число вопросов без ответов в части присуждения компенсации. К тому же, этот вопрос больше не регулируется нормами Гражданского процессуального кодекса РФ. В отношении гражданских и уголовных судебных процессов оплату компенсации сейчас регламентирует глава 26 Кодекса административного судопроизводства РФ. В отношении экономических споров компенсации так же, как и прежде регулируются нормами главы 27.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Исходя из этого Верховный суд начал разработку проекта нового распоряжения, разъясняющего кое-какие вопросы, появляющиеся при потребности присудить компенсацию за нарушение толковых периодов судопроизводства. Это распоряжение должно не аннулировать, а лишь дополнить положения прошлого документа № 30/64, внося в него ряд актуальных пояснений.
Согласно точки зрения Верховного суда, право на получение компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период имеют все граждане РФ и российские компании, зарубежные граждане и компании, и лица без подданства и интернациональные компании, если они выступают сторонами в судейском процессе либо заявляют самостоятельные притязания в качестве других лиц. Это могут быть обвиняемые, подозреваемые по уголовным делам, взыскатели и должники, гражданские податели иска и ответчики, и иные категории лиц.
Основное, на что обращают внимание судов всех инстанций арбитры Верховного суда РФ - это невозможность передать свое право на судебное разбирательство в толковые периоды другим лицам. Возможность получения компенсации есть лишь у непосредственных участников судебных слушаний либо лиц, в адрес коих был выдан исполнительный лист. Даже в случае перевода прав заимодавца по сделке новый взыскатель теряет право на получение компенсации. Такое пояснение занесено в документ не просто так. В сложившейся практике судов есть довольно много случаев злоупотребления правом на получение аналогичной компенсации. На нее нередко претендуют лица, которые никаким образом не стали жертвами растягивания периодов суда либо выполнения судебного акта. Больше всего промежь них коллекторских агентств или иных лиц, которые купили право притязания задолженности у исходного заимодавца. Получение безосновательной компенсации такими лицами является по своей сути безосновательной имущественной выгодой.
Неукоснительное право на получение компенсации, согласно точки зрения судей, появляется у потерпевших или других лиц, которым был причинен вред, в случае, что такие лица вовремя обратились с обращением о осуществлении противозаконных деяний. Даже в случае если по обращению им отказали в возбуждении дела, а в особенности в случае если органы расследования либо прокуратуры поменяли свою позицию об отсутствии либо присутствии оснований для возбуждения дела, либо же завершения производства по нему в связи с истечением давностных периодов привлечения к суду.
Дела о присуждении компенсации должны рассматриваться не только Сою , но и арбитражными судами, и Главным судом и Судом по интеллектуальным правам, исходя из того, какому суду был подсуден процесс либо каким судом был вынесен судебный акт, по которому оказались растянуты периоды.
Окончательный вариант постановления Пленума ВС РФ со всеми нужными правками будет рассмотрен на следующем совещании судебного органа. После чего пояснения арбитров сумеют применять при принятии решений все судьи Российской Федерации, а при составлении исков и ходатайств все практикующие адвокаты.

понедельник, 28 марта 2016 г.


В последние месяцы проверяющие требуют, чтобы в трудовых контрактах компании непременно показывали нормы обеспечения сотрудников мылом и другими смывающими средствами. За их отсутствие работодателям угрожают финансовыми санкциями. Как законны такие претензии, разбираемся в данной заметке.
Приказ Минздрав от 17.12.2010 № 1122н в последние два-три года (а почему-то вовсе не с 2010 года) притянул общее внимание работодателей и кадровиков. Вопросы о том, непременно ли в трудовом контракте фиксировать нормы выдачи смывающих и иных средств, задают все время: на семинарах, на горячей телефонной линии «Кадровых решений», на интернет сайте. Вот один из таких вопросов, присланных совсем не так давно:
Пожалуйста, разъясните, как законно притязание Приказа Минздрав от 17.12.2010 № 1122н о введении в трудовой контракт информации о нормах выдачи смывающих средств, подобающих условиям труда на месте работы сотрудника. Это т.н. "положение о мыле".
Если судить по приказу – такое положение устанавливается для всех работодателей...
Необходимо подметить, что обратили всеобщее пристальное внимание на этот приказ лишь не так давно по той простой причине, что инспекторы госинспекции труда стали проверять присутствие в трудовых контрактах условия «о мыле» только в последние годы. А раз стали проверять, нужно разобраться, как законны притязания инспекторов.
Итак, Приказ Министерства здравоохранения РФ № 1122н "Об одобрении типовых норм неоплачиваемой выдачи сотрудникам смывающих и (либо) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами" был принят 17 декабря 2010 г. После этого в него вводились поправки 7 февраля 2013 г. и 20 февраля 2014 г. После них и начался «мыльный ажиотаж»: проверяющие требуют, чтобы в трудовых контрактах со всеми сотрудниками были отмечены нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств. Вдобавок требуют, чтобы эти нормы уточнялись прямо в контрактах, а не отсылали к каких-то другим местным нормативно правовым актам, к примеру, к положению об защите труда.
Для решения вопроса о легальности притязаний инспекторов проанализируем нормы ТК и положения Приказа.
В ч. 2 ст. 57 ТК РФ перечислены неукоснительные условия трудового договора, вдобавок в абз. 11 этой части отмечается, что неукоснительными являются и «другие условия в случаях, установленных трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, содержащими нормы трудового права». Соответственно ст. 5 ТК РФ, нормы трудового права могут содержать, например, нормативно правовые юридические акты федеральных органов исполнительной власти, каковыми являются министерства.
Из общего экспресс анализа норм абз. 11 ч. 2 ст. 57 и абз. 5 ч. 1 ст. 5 ТК РФ следует вывод, что в этом случае Министерство здравоохранения (в различные времена и него были и другие названия - министерство труда, госкомитет труда, министерство труда, министерство здравоохранения, министерство труда и соцзащиты и др.) вправе устанавливать неукоснительные для включения в трудовой контракт условия.
В Приложении 2 к Приказу № 1122н предлагается Стандарт безопасности труда "Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами". Проанализируем его и сделаем выводы:
Номер пункта, абзаца Стандарта
Содержание пункта, абзаца
Комментарий
Вывод
Пункт 2
Стандарт распространяется на работодателей – юридических и физических лиц вне зависимости от их организационно-юридических форм и форм собственности.
Приказ, утвердивший Стандарт, пробежал регистрацию в Минюсте (22.04.2011, рег. № 20562), и, так, является нормативно правовым документом, неукоснительным для выполнения.
Следовательно, положения Стандарта являются неукоснительными как для компаний, так и для Пбоюл .
Пункт 5
Смывающие и (либо) обезвреживающие средства даются сотрудникам согласно с типовыми нормами неоплачиваемой выдачи сотрудникам смывающих и (либо) обезвреживающих средств соответственно приложению N 1 к настоящему приказу (потом – Типовые нормы).
Количество выдаваемых смывающих и (либо) обезвреживающих средств (потом – средства) определено нормативно.
Следовательно, контрактное регулирование этого вопроса с участием сотрудников уже не требуется.
Пункт 7
Работодатель вправе с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании либо другого представительного органа сотрудников и своего экономического положения устанавливать нормы неоплачиваемой выдачи сотрудникам смывающих и (либо) обезвреживающих средств, улучшающие если сравнивать с Типовыми нормами защиту сотрудников от имеющихся на местах работы вредных и (либо) страшных производственных моментов, особенных температурных условий, и замусориваний.
Работодатель может повысить нормы выдачи средств с учетом мнения представительного органа сотрудников – при его присутствии, или единолично – при отсутствии такого органа.
Следовательно, контрактное регулирование этого вопроса с участием сотрудников совершенно нереально.
Пункт 9
Нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы сотрудника, указываются в трудовом контракте сотрудника.
Стандарт является нормативно правовым документом, неукоснительным для выполнения.
Следовательно, не обращая внимания на невозможность контрактного регулирования норм выдачи средств с участием сотрудников, условие о определённых нормах должно быть включено в трудовые контракты с сотрудниками.
Пункт 10
При выдаче смывающих и (либо) обезвреживающих средств работодатель должен информировать сотрудников о правилах их употребления.
Вряд ли это необходимо делать при всякой выдаче, исходя из этого достаточно изложить правила употребления средств в местном нормативно правовом акте (потом – ЛНА), с которым сотрудники ознакомлены под роспись.
Следовательно, в положении об защите труда должны быть изложены правила употребления смывающих и (либо) обезвреживающих средств.
Пункт 12
Подбор и выдача смывающих и (либо) обезвреживающих средств выполняется с учетом итогов осуществления особой оценки условий труда (потом СОУТ).
Работодатель должен проводить СОУТ для всех мест работы, кроме лишь надомные и дистанционные.
Следовательно, решение о том, конкретно какие средства должны выдаваться тем либо другим группам сотрудников, работодатель принимает не самостоятельно, а по итогам СОУТ.
Пункт 13, абз. 1
Перечень мест работы и перечень сотрудников, для коих нужна выдача смывающих и (либо) обезвреживающих средств, составляются службой защиты труда (экспертом по защите труда) или другим полномочным структурным подразделением (официальным лице) работодателя и утверждаются работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании либо другого полномочного сотрудниками представительного органа.
Должен быть составлен и утвержден перечень мест работы, для коих выдача средств является нужной.
Следовательно, по всей видимости, имеются места работы, для коих выдача средств не является нужной, т.е. неукоснительной.
Пункт 13, абз. 2
Указанный перечень мест работы и перечень сотрудников формируются на базе Типовых норм и согласно с итогами особой оценки условий труда с учетом характерных черт существующего технологического процесса и компании труда, используемых сырья и материалов.
Формирование перечня выполняется с учетом многих моментов
— « —
Пункт 13, абз. 3
До получения работодателем итогов осуществления особой оценки условий труда либо в случае их отсутствия у работодателя перечень мест работы и перечень сотрудников, для коих нужна выдача смывающих и (либо) обезвреживающих средств, формируются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании либо другого полномочного сотрудниками представительного органа на базе Типовых норм.
При отсутствии карты СОУТ с указанием о потребности выдачи средств, их видах и нормативах, при потребности средства всё равняется должны выдаваться.
— « —
Пункт 20, абз. 1
На работах, связанных с легкосмываемыми замусориваниями, для применения в душевых либо в помещениях для умывания сотрудникам выдаются очищающие средства в виде твердого туалетного мыла либо жидких моющих средств (гель для рук, гель для тела и волос, жидкое туалетное мыло и другие).
Определена связь выдачи средств с работами, вызывающими хотя бы легкосмываемые замусоривания.
— « —
Пункт 20 абз. 2
На работах, связанных с легкосмываемыми замусориваниями, работодатель в праве не выдавать прямо сотруднику смывающие средства, а снабжает постоянное присутствие в санитарно-бытовых помещениях мыла либо дозаторов с жидким смывающим веществом.
Присутствие мыла в умывальниках туалетных (душевых) комнат является в полной мере полным для сотрудников, чья работа связана с легкосмываемыми замусориваниями.
Следовательно, нет потребности и выдаче средств лично всякому сотруднику.
Пункт 23
Выдача сотрудникам жидких смывающих и (либо) обезвреживающих средств, расфасованных в упаковки емкостью свыше 250 мл, может выполняться при помощи употребления дозирующих систем, которые размещаются в санитарно-бытовых помещениях. Пополнение либо замена емкостей, содержащих смывающие и (либо) обезвреживающие средства, выполняется по мере расходования указанных средств.
— « —
— « —
В разделении II («Очищающие средства») Приложения 2 к Приказу («Типовые нормы неоплачиваемой выдачи сотрудникам смывающих и (либо) обезвреживающих средств») отмечено, что мыло либо жидкие моющие средства выдаются, например, для работ, связанных с легкосмываемыми замусориваниями для мытья рук, – 200 г туалетного мыла либо 250 г жидкого мыла на месяц.
Привлекает внимание постоянное указание на работы, связанные с замусориваниями: легкосмываемыми, трудносмываемыми и иными. В ТК о замусориваниях отмечается в статьях 209, 212 и 221, вдобавок всякий раз после упоминания вредных и(либо) страшных моментов, переход от коих к замусориваниям в любой момент совершается через словосочетание «и». Следовательно, работа, связанная с замусориваниями, отнюдь не обязательно является вредной или страшной – это может быть и работа в допустимых и, быть может, даже в оптимальных условиях труда, при которой сотрудник подвергается неопасным замусориваниям.
По несчастью, в общеобязательных нормативно правовых документах отсутствует разъяснение термина «замусоривание». Перечень легкосмываемых замусориваний содержит лишь Распоряжение ОАО "РЖД" от 17.12.2012 N 2587р ”Об одобрении нормативно правовых документов по обеспечению сотрудников ОАО "РЖД" смывающими и обезвреживающими средствами”. К таковым отнесены органические растворители; разные виды производственной пыли (древесная; кремнесодержащая и силикатсодержащая), балласта (щебеночного, асбестового, песчаного), песка, кремнезема, почвы, щебня, кирпича, бетона, глины, шамота, цемента, извести); стекловолокно, смазочно-охлаждающие жидкости на масляной основе); растворы цемента, извести, кислот, щелочей, солей; щелочемасляные эмульсии и т.п.). Разумеется, что этот документ носит сугубо ведомственный характер. Исходя из этого мы не можем с точностью определить, нуждаются ли в представлении мыла офисные сотрудники, исходя из этого по данному вопросу могут быть различные точки зрения и недвусмысленного ответа не в состоянии течь никто.
Но совсем ясно, что:
  1. Минздрав вправе устанавливать неукоснительные условия трудового договора.
  2. При включении в трудовые контракты условие о нормах выдачи средств должно быть не отсылочным, а прямым, потому, что Приказ Минздрава требует показывать поэтому «нормы выдачи», а не «условие о выдаче» как таковое.
Разумеется и иное: офисная работа никоим образом не связана с замусориваниями, даже легкосмываемыми. Из экспресс анализа ТК и Приказа со Стандартом следует вывод, что смывающими и (либо) обезвреживающими средствами следует снабжать тех, кто работает в подобающих вредных и страшных условиях (где имеются замусоривания), в высокотемпературных условиях (после работы нужно принять душ), в других условиях, связанных с замусориваниями. Исходя из этого для основного офисных, торговых и других сотрудников выдача средств не является неукоснительной. Им нужно гарантировать санитарно-гигиенические условия, т.е. гарантировать присутствие в туалетных комнатах мыла, туалетной бумаги, сушилок либо салфеток для рук и т.п. Но это уже, что именуется, «из иной оперы».
Однако, опыт говорит, что весьма многие инспектора ГИТ сами в совершенстве не знают притязания законодательства и, поверхностно прочтя Приказ, требуют от работодателей, чтобы абсолютно во всех трудовых контрактах было прямое условие о нормах выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств.
Вам, работодатели, решать: обосновывать ли инспектору свою правоту либо делать добавочные соглашения к трудовым контрактам…
В заключение хочется выразить надежду, что в Министерстве труда и соцзащиты покажут обязанный профессионализм и отредактируют рассмотренный приказ, устранив его недостатки, например, включив определение «замусоривания». Это, без сомнений, высвободит трудовой контракт от избыточных условий.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Как воспроизвести в учете компании оплату согласно решению суда компенсации судебных издержек физлицу (не являющемуся сотрудником компании), выигравшему иск к компании?
Согласно с "судебным вердиктом" компания компенсирует физлицу судебные издержки (уплату услуг представителя) в сумме 16 000 рублей. Денежные средства перечислены на банковский счет физлица. На дату подачи физлицом иска компания на основе экспертного заключения оценивала, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, и не признавала оценочное обязанность согласно с нормами Положения по бухучёту "Оценочные обязанности, условные обязанности и условные активы " (ПБУ 8/2010), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.12.2010 N 167н. Компания использует метод начисления в налог учёте.

Гражданско-правовые отношения

Соответственно ч. 1 ст. 88 Гражданского процессуального кодекса РФ (потом - ГПК РФ) издержки, связанные с разбирательством дела в суде, включаются в состав судебных затрат.
Цена услуг представителей относится к издержкам, связанным с разбирательством дела в суде (ст. 94 ГПК РФ).
Стороне, в адрес которой состоялось судебное решение, по ее письменному ходатайству суд присуждает иначе затраты на уплату услуг представителя в толковых пределах (ч. 1 ст. 100 ГПК РФ).
В пересматриваемой ситуации суд признал толковыми затраты на уплату услуг представителя в сумме 16 000 рублей.

Бухучёт

Напомним, что в случае исполнения условий, установленных п. 5 ПБУ 8/2010, компания должна признать оценочное обязанность, появившееся из решения суда (пп. "а" п. 4 ПБУ 8/2010). Например, одним из условий признания оценочного обязанности является присутствие у компании обязательства, явившейся расследованием прошлых событий ее хозяйственной жизни, выполнения которой она не в состоянии избежать. В случае происхождения сомнений в присутствии таковой обязательства компания признает оценочное обязанность, в случае если по итогам экспресс анализа всех условий и условий, включая мнение специалистов, свыше возможно, чем нет, что обязанность существует (пп. "а" п. 5 ПБУ 8/2010). В пересматриваемой ситуации на базе экспертного заключения компания оценила, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, благодаря чего оценочное обязанность не признано.

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Затраты на компенсирование судебных издержек физлица включаются в состав иных затрат в качестве возмещения причиненных расходов в сумме, присужденной судом (п. п. 11, 14.2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). Потому, что компания не отражала в бухгалтерском учете оценочное обязанность, указанный расход признается на дату исполнения условий, установленных п. 16 ПБУ 10/99, а именно на дату начала применения решения суда. Но, на наш взор, в случае, что компания не собирается оспаривать вынесенное решение суда, пересматриваемый расход может быть признан на дату вынесения этого решения суда. Таковой подход отвечает притязанию осмотрительности, установленному п. 6 Положения по бухучёту "Учетная политика компании " (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н. В данной консультации исходим из того, что компания признала расход на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу.
Одновременно с признанием расхода отражается задолженность по кредиту перед физлицом, которая погашается на дату перечисления ему денежных средств.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с правилами, установленными Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Судебные затраты (например, цена услуг представителя), установленные гражданским процессуальным законом, понесенные плательщиком налогов - физлицом при разбирательстве дела и возмещенные ему согласно решению суда, не облагаются НДФЛ на базе п. 61 ст. 217 НК РФ <*>.

Налог на прибыль компаний

Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, включается в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ <**>. Указанный расход признается на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу (пп. 8 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, признана иным расходом
91-2
76
16 000
Судебное Решение,
Бухгалтерская справка
Перечислены денежные средства физлицу
76
51
16 000
Выписка банка по банковскому счёту

<*> Напомним, что доходы в виде возмещения плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных в частности ГПК РФ, не облагаются НДФЛ с 23.11.2015 (пп. "б" п. 3 ст. 1, ч. 1 ст. 3 закона от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ ").
До 22.11.2015 включительно вопрос обложения НДФЛ уплаченного компанией (ИП ) физлицу возмещения судебных затрат был спорным. Сверх того по данному вопросу см. Энциклопедию спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.
<**> Увидим, что позиция включения затрат в виде компенсации судебных издержек в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ не является исключительной. Существует мнение, что такие затраты могут быть включены в состав внереализационных затрат на базе пп. 10 п. 1 ст. 265 НК РФ в качестве судебных затрат (см., к примеру, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.06.2010 N 03-03-06/1/373).
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению


Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта законодательного акта о введении изменений в КоАП РФ.

Пени, формы статистического наблюдения. Новое в налогообложении-2016


гос дума приняла в первом рассмотрении проект об повышении пеней за нарушение правил бухучета. Предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за оплошности в бухучете, а срок давности по таким нарушениям в КоАП повысить до двух лет.
Раньше закон №442-ФЗ от 30 декабря 2015 года повысил штрафы за несдачу отчётностей в статистику. Этим законом предусмотрены пени для чиновников в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. За повторное нарушение пени будут составлять от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей соответственно.
Росстат в письме от 14 января 2016 года сказал о том, что в 2016 году вводиться сплошное наблюдение небольших учреждений за 2015 год. Сотрудники статистики должны разослать извещения и формы отчётностей во все компании, коих это относится. Небольшое учреждение должно сдавать формы статистического учета, установленные приказом Росстата №263, в частности: МПСП и форму Н-1 бизнесмен. Эти формы поменяли формы для МП, установленные для отчетности за 2014 год.
Помимо этого, существует множество форм статистической отчетности, которые компании должны сдавать каждый месяц и каждый квартал. Их перечень возможно отыскать в приказе №390. А приказом №613 установлено, что месячная статистическая отчетность небольших производственных учреждений подается в органы статистики до 4 числа всякого месяца, следующего за отчетным. Ввиду приказа Росстата №357 годовую отчетность нужно сдать до 20 января года, следующего за отчетным сроком.
Приказом №320 регулирована обязанность больших учреждений сдавать годовой отчётность по статистике до 1 апреля каждый год. Микропредприятия должны были сдать таковой годовой отчётность до 25 января.
В 2016 году изменился перечень оснований для проведения неукоснительного аудита. В случае если компания имеет хотя бы один показатель из указанных в этом перечне, она должна кроме того сдавать статистическую отчетность.

Почитайте еще интересную заметку в области дневник юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

Многие учреждения обучают своих работников. И перед работодателями появляется целый пласт вопросов – по уплате, по рабочему времени ученика, по обязанностям сторон. Проанализируем процесс составления ученического договора и рассмотрим особенности фиксирования на бумаге этих правоотношений.
В ТК РФ содержится суть ученического договора (статья 198 ТК РФ). Это соглашение между работодателем (компанией) и лицом, ищущим работу, или работником данной компании на получение образования с отрывом либо без отрыва от производства.

Преамбула договора

В преамбуле показываем стороны договора, определяем, кто действует от имени работодателя-компании. В случае если свою подпись на контракте будет ставить не единоличный аккуратный орган, то детализируем, на базе какого документа он действует.
Трудовой кодекс Российской Федерации разрешает закрепить полномочия представителя компании на заключение ученических контрактов в местных нормативно правовых актах. Со стороны ученика может выступать не только гражданин РФ, но и иностранец. Тогда показываем режим его нахождения на местности РФ.
Пример оформления преамбулы ученического договора в удобном сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Объект договора

Статья 199 ТК РФ определяет круг условий, которые непременно должны быть включены в контракт с учеником. Промежь них:
  • грядущее квалификация ученика;
  • обязанность работодателя гарантировать сотруднику возможность обучения;
  • обязанность сотрудника пробежать программу обучения и согласно с полученной квалификацией проработать у работодателя на протяжении конкретного периода;
  • период обучения;
  • размер уплаты в это время.
В случае если каких-то из неукоснительных к включению условий будет упущено при составлении договора с учеником, есть риск признания договора недействующим. Получить с ученика компенсирование расходов на обучение при таких обстоятельствах работодатель не сумеет, что показывает и практика судов.
Непременно учтите следующие моменты:
  1. Определяя компанию, где ученик-сотрудник либо ученик-соискатель работы будет проходить обучение, детализируйте номер лицензии на осуществление образовательной деятельности. Лишь затраты на обучение в компании с подобающей разрешением работодатель сумеет учесть при исчислении налога на прибыль.
  2. Не устанавливайте долгих периодов «отработки» ученика после обучения. Есть практика судов, где суд уменьшает неразумные периоды.
  3. В случае если появится проблема с определением специальности, по которой будет обучаться ученик согласно с контрактом, руководитесь Приказом Минобразования РФ от 02.07.2013 № 513«Об одобрении перечня специальностей рабочих, должностей служащих, по которым выполняется опытное обучение».
  4. С 1 июля 2016 года будет функционировать закон № 122-ФЗ от 02 мая 2015 года«О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона «Об образовании в РФ», соответственно которому в ТК РФ появится новая статья 195.3. В ней установлено, что компании-работодатели должны использовать опытные стандарты в части притязаний к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, если они определены законом. Так, в контракте с учеником следует отметить квалификацию обучаемого сотрудника и притязания к ней согласно с опытным стандартом.
Условия о периоде обучения возможно вынести в обособленный разделение договора либо сделать частью разделения об условиях ученичества. Основное, чтобы условие о периоде непременно находилось в контракте, т.к. оно является неукоснительным ввиду ст. 199 ТК РФ.

Обязательства и права сторон

В случае если промежь обязанностей работодателя достаточно отметить на потребность своевременной уплаты обучения ученика, то обязательства ученика возможно расписать детальнее. К примеру, он обязан:
  • добросовестно исполнять все задания по учебному замыслу;
  • посещать занятия;
  • проходить все виды аттестаций;
  • получить нужные документы о полученном образовании и представить их работодателю;
  • другие.
Пример оформления обязанностей сторон в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Обратите всеобщее пристальное внимание! В случае если уплата обучения производится не полностью за счет средств учреждения-работодателя, то нужно четко отметить в контракте соотношение расходов на обучение работодателя и прямо ученика. Расплывчатые формулировки, описывающие обстановку с распределением затрат, могут повлечь трудности при вероятном доказывании суммы расходов работодателя.
Промежь прав работодателя возможно прописать возможность контролировать процесс успеваемости ученика. По желанию сторон возможно включить в контракт нормы ТК РФ о запрете завлекать учеников к работе сверхурочно и направлять их в командировки, не связанные с их ученичеством. Но отсутствие данных пунктов в ученическом контракте не воздействует на указанные выше запреты, т.к. они определены законодательно.

Оплаты ученику в срок его обучения

Ст. 204 ТК РФ прямо показывает на обязанность работодателя выплачивать ученику стипендию в сумме не ниже установленного законодательно минимального размера зарплаты . Работодатель вправе активизировать ученика к получению познаний, определив прибавки за успеваемость. Их возможно предусмотреть как в твердой денежной сумме, так и в процентах от установленной контрактом стипендии.
Обратите всеобщее пристальное внимание, что периоды оплаты стипендии не предусмотрены ТК РФ. Фактически имеется две позиции по вопросу периодичности ее начисления. В случае если исходить из того обстоятельства, что стипендия не является заработной платой, то и притязания о выдаче ее всякие полмесяца, установленные ст. 136 ТК РФ, на нее не распространяются. Иначе, в случае если стипендии присущи другие общие черты с заработной платой (к примеру, минимальный ее размер, компенсация за время ученичества, нормиируемое рабочее время), то и периодичность ее оплаты не должна различаться от зарплаты . Исходя из таковой неоднозначности, предлагается прописать в ученическом контракте оплату стипендии раз в пятнадцать дней.
Оплаты ученику могут состоять не из одной стипендии. В случае если при заключении ученического договора сторонам как мы знаем, что ученик будет исполнять конкретную работу фактически, фиксируя полученные знания, то согласно с ч. 2 ст. 204 ТК РФ в контракте с обучающимся рационально прописать режим уплаты таковой работы. Из указанной статьи кодекса не ясно, где должны быть определены расценки за исполняемую работу – в соглашении сторон ученического договора либо приказом работодателя в общем по учреждению за данный вид работы. Исходя из этого, чем детальнее будет установлен этот вопрос в ученическом контракте, тем меньше появится вопросов фактически.
Пример разделения договора, посвященного оплатам ученику, в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Компенсирование затрат работодателя на обучение

В этом разделении нужно установить:
  1. конкретно какие затраты нужно будет возместить ученику;
  2. в каких случаях появится обязанность у ученика возместить затраты работодателя;
  3. в каких случаях при увольнении обученного работника у него не появляется обязательства возмещения затрат на свое обучение;
  4. в какой период обучившийся сотрудник должен будет возместить затраты на его обучение;
  5. предусматривается ли ответственность сотрудника за нарушение периодов возмещения расходов.
В состав возмещаемых сотрудником расходов, в большинстве случаев, входит стипендия и цена обучения по учебной программе. Фактически сложилось двусмысленное мнение о том, законно ли включать в состав возмещаемых расходов среднюю заработную плату и затраты в командировке, на которые в праве обучающийся в соотношении со ст. 187 ТК РФ.
Чтобы избежать споров, в контракте с учеником следует четко установить случаи, при наступлении коих у ученика появляется обязанность возместить затраты учреждения на обучение. Самым хорошим подспорьем тут станет ресурс Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс, где предлагается на выбор перечень таких случаев:

Затраты, понесенные учреждением на программы обучения, могут исчисляться пропорционально времени, не отработанному сотрудником после завершения учебы. И не смотря на то, что Трудовой кодекс Российской Федерации не оговаривает запрет на включение в ученический контракт пункта о полном компенсировании трат работодателя при досрочном увольнении, вне зависимости от периода, следует учесть, что имеются в наличии решения суда, по которым ученик не должен всецело возмещать затраты при досрочном увольнении, вне зависимости от периода.
Обстановка может повернуться так, что обученный сотрудник не выйдет на работу либо досрочно оставит работодателя по причинам, независящим от воли сторон. К примеру:
  • ученик получил инвалидность, изымающую возможность работы;
  • на учреждении началось уменьшение численности или штата;
  • стороны трудовых взаимоотношений пошли к взаимному соглашению аннулировать трудовой контракт;
  • иные ситуации.
Все случаи исключения возмещения затрат рационально кроме того предусмотреть в составляемом ученическом контракте.
Периоды возмещения затрат могут быть различными - исходя из основания происхождения у ученика этой обязательства. Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс предлагает при таких обстоятельствах оперировать следующим вариантом формулировки данного пункта:

Решая вопрос, устанавливать ли в контракте с учеником ответственность сотрудника за невыход его на работу после обучения либо за задержку возмещения затрат работодателя, следует быть осторожным, т.к. практика судов тут двусмысленна. Есть решения суда, где суды признают данные условия неподлежащими употреблению, но есть и практика, прямо противоположная.

Период деяния ученического договора

По общим правилам (соответственно ст. 208 ТК РФ), ученический контракт заканчивает свое воздействие одновременно с завершением периода программы обучения. Но кодекс предполагает право сторон оговорить особенные основания завершения этого вида договора. Не следует игнорировать эту возможность, поскольку в случае если нужно будет расторгать ученический контракт по другим основаниям, не установленным контрактом, такое расторжение может оказаться признанным недействующим. А ситуации могут быть разнообразными – от соглашения сторон до нарушения работодателем режима уплаты обучения.
Как пример предлагаем попользоваться таким изложением условий завершения договора:

В последнем разделении ученического договора оговариваются простые условия для всех видов контрактов – подсудность разрешения споров, количество экземпляров, момент вступления договора ввиду. Ученический контракт может кроме того содержать в этом разделении указание на то, с какими документами ознакомлен ученик. При таких условиях не потребуется составлять обособленный документ, отмечающий его ознакомление с местными нормативно правовыми актами.
Необходимо подчеркнуть, что ученический контракт – один из немногих, который требует детальной проработки при составлении. Так как глава 32 ТК РФ весьма лаконична, и многие условия отданы «на откуп» сторон, заключающих контракт. Помимо этого, нельзя забывать о двусмысленной практике судов. Хорошим ассистентом при таких обстоятельствах для всякого работодателя будет сервис по конструированию контрактов СПС Консультант Плюс.

суббота, 26 марта 2016 г.

Особенности индексации пенсий в 2016 году. Пояснения ПФР

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней без учета плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они признаются трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Минфин Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.
С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.

Почитайте дополнительно нужную статью в сфере вопрос юристу онлайн. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Суд утвердил штраф Google и Mail.ru за продвижение "теневых" вкладов под 28%


арб суд Москвы засвидетельствовал правомерность пени, наложенного московским УФАС на российское представительство Google и интернет-портал Mail.ru за разрешение финкомпании, не имеющей лицензии, завлекать заказчиков через свои рекламные платформы, по сообщению РИА Новости.
В феврале УФАС наказало организации Google и Mail.ru на 150 000 и 100 000 рублей. соответственно за нарушение рекламного законодательства. Антимонопольное учреждение распознало, что на платформах Google AdWords и myTarget (принадлежит Mail.Ru Group) распространялась реклама организации ООО "Рускредит": "Открой вклад под 28%. Пополнение – ruskre.ru". Наряду с этим у "Рускредита" отсутствовала разрешение на право осуществления банковских операций.
УФАС дал согласие, что реклама услуг, на реализацию коих необходимо получение разрешений либо других особых разрешений, в случае их отсутствия является нарушением п. 7 ст. 7 закона "О рекламе". По результатам разбирательства антимонопольного дела на интернет-организации был наложен штраф. Решение антимонопольщиков в АСГМ пробовало обжаловать Mail.ru.

Изучите дополнительно хороший материал в области безответственное правосудие или как бороться с затягиванием судебных дел. Это может оказаться полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.


Верховная квалификационная комиссия судей 15 марта рассмотрела 14 обращений от кандидатов в председатели и помощники председателей местных судов. Получить советы двоим из них помешали родственники и не до конца ясная обстановка с полученными доходами.
Без лишних вопросов советы ВККС получили Виктор Трифонов, заместитель председателя Пензенского областного суда, претендующий на председательское кресло, Елена Волкова, председатель Красногвардейского районого суда Петербурга, которая подала документы на должность помощника председателя Петербургского облсуда, Сергей Жиляев, судья Арбитражного суда МО , который желал возвратиться зампредом в Калужский облсуд, где работал до избрания в арбитраж в 2011 году.
Евгений Шепелин требовал советовать его на пост зампреда Саратовского областного суда на второй период и получил одобрение ВККС без добавочного дискуссии. О повторной советы требовал Игорь Бобылев, уже занимающий пост помощника председателя ВС Алтайского края. ВККС в просьбе не отказала, не обращая внимания на то, что кандидат не отметил в анкете, что его брат привлекался к ответственности согласно административному законодательству за небрежное хранение и порчу паспорта. "Я знал, что он терял документ, но про то, что его за это завлекали, не знал", – разъяснил Бобылев. Рекомендован на второй период был и Дмитрий Григорьев, заместитель председателя Архангельского облсуда. До недавнишнего времени его брат работал управляющим филиала одного из больших банков в Архангельске, но Григорьев ни разу не рассматривал дела с участием этой банковской компании. В декабре прошлого года родственник судьи был избран управляющим в Петербург и переехал в Северную столицу, ликвидировав так любую возможность спора интересов. Эдуард Лукьянов, помощник председателя Кировского облсуда, который повторно выдвинул свою кандидатуру на этот пост, продемонстрировал хорошую характеристику, но не отметил в анкете, что сам он является соучредителем локального отделения "Ассоциации адвокатов Российской Федерации", его мама – соучредителем (участником) ТСЖ, а сестра супруги – двух ООО. Относительно себя Лукьянов разъяснил, что при прошлом избрании ему говорили, что данные об учредительстве возможно не показывать. О родственнице супруги он ничего не знал, потому, что та живет в другом регионе, общаются они редко и по телефону. А мама вошла в перечень соучредителей, наряду с другими собственниками жилья, пребывавшими в ТСЖ, ничего об этом не зная. "Умысла утаить информации у меня не было", – разъяснил судья, В конце концов получивший рекомендацию.
Отказала ВККС лишь двоим. Виталий Чепуров, судья ВС Карачаево-Черкесской Республики, претендовал на кресло зампреда в нем же. Супруга судьи, будучи помощником начальника юротдела локального Сбербанка, двукратно представляла его на делах в ВС, но некоторое время назад была переведена на работу, связанную с кредитованием. Сам Чепуров пересматривал дела с участием Сбербанка три раза. Кроме работы супруги, у ВККС появились вопросы по поводу ее финансового положения. Судья отметил "лишние" 200 000 рублей. в доходах супруги за 2014 год, но растолковал, что это декретные оплаты, которые та получила в начале 2015 года. Помимо этого, не совсем ясной была обстановка по средствам, который та получала от приобретения и продажи акций "Сбербанка". ВС и Совет судей кандидатуру Чепурова не подхватили, и он получил отказ от ВККС.
Илья Панаиотиди, судья ВС Республики Северная Осетия – Алания, кроме того желал занять кресло зампреда. Его, как и прошлого "отказника", тоже подвели родственники: брат, который произвёл на автомашине, принадлежащей судье, 18 нарушений ПДД, и супруга, до недавнишнего времени работавшая главой юротдела УПФР по республике, с участием которого Панаиотиди пересматривал одно дело. Действительно, с одобрения председателя суда. Кроме того кандидат не отметил в документах доход, полученный от акции, которую проводила организации "Самсунг". После приобретения телевизора в 2013 году он получил в презент планшет ценой в 16 000 рублей. Верховный суд и Совет судей от комментариев воздержались, а ВККС посчитала, что судья не должен был утаивать сведения о доходах, и оставила его без советы.
СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже найден», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

СК пересматривает 3 основных причины падения самолета в Ростове-на-Дону

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже замечен», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Почитайте еще нужный материал по теме консультация. Это вероятно станет интересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Между регионами распределили субсидии на высокотехнологичную медпомощь

Правительство Россиийской Федерации расположило на своем сайте распоряжение о выделении в 2016 году субсидий из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации с целью софинансирования затрат, появляющихся при оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС (распоряжение Руководства РФ от 16 марта 2016 г. № 434-р1).

Всего в бюджете страны на этот год для реализации этой меры заложено 5,4 млрд рублей. Еще 27 млрд рублей. будет нацелено на эти цели из местных бюджетов. В прошедшем сезоне общая сумма средств из бюджета, нацеленная на софинансирование таковой медицинской помощи, составила 5 млрд рублей. и еще свыше 20 млрд рублей. вычленили регионы.
Всего в этом году господдержку получат 65 регионов. Кабмин выделяет, что параметрами отбора субъектов Российской Федерации для представления субсидий послужили два основных момента:
  • присутствие оказывающих высокотехнологичную медпомощь медицинских компаний, подведомственных аккуратному органу власти субъекта Российской Федерации;
  • присутствие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований, установленных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
В громаднейшем размере субсидии получат Москва (1 млрд рублей.), Свердловская область (437,5 млн рублей.), Краснодарский край (430,9 млрд рублей.). Значительная помощь предусмотрена кроме того для Петербурга (386,2 млрд рублей.) и Республики Татарстан (368,5 млрд рублей.). На самую скромную поддержку могут рассчитывать Псковская область (744,6 тыс. рублей.), Брянская область (920,8 тыс. рублей.), Магаданская область и Забайкальский край (примерно по 1,5 млн рублей.) и Курская область (1,6 млн рублей.).
особо отмечается, что в 2015 году в медицинских компаниях субъектов Российской Федерации на условиях софинансирования получили высокотехнологичную медпомощь 151,9 тыс. человек.

Читайте также хороший материал по теме нужен юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 17 марта 2016 г.

1 000 000 рублей - штраф за продажу санкционных товаров

Парламентарии в очередной раз обговаривают возможность наказывать отчуждателей товаров, воспрещённых к ввозу. На этот раз они предлагают утвердить штраф до 1 млн. рублей, а сами организации готовы закрывать на период до 90 дней.
В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий установление ответственности согласно административному законодательству за продажу продуктов, занесённых в перечень воспрещённых. Парламентарии от ЛДПР предлагают прописать в Кодексе об нарушениях административного законодательства РФ, что за торговлю санкционными товарами чиновников будут наказывать штрафом на 50-100 тысяч рублей. Для ИП штраф больше - от 100 до 300 тысяч рублей, а для организаций – от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Не считая пеней, торгующим компаниям и ИП угрожает административное приостановление деятельности на период до девяноста дней и конфискация отысканного товара.
В пояснительной записке к проекту, его авторы указывают, что, не обращая внимания на существующий запрет на ввоз конкретной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, торговля воспрещёнными товарами длится. Это «не согласуется с проводимой страной внешней политикой», указывают парламентарии, требуя наказывать бизнесменов, которые так же, как и прежде реализуют санкционный сыр, рыбу, молочные и мясные продукты.
Раньше парламентарии от ЛДПР уже предлагали наказывать ритейлеров за нарушение притязаний, не разрешающих завозить товары из Турции и ряда государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. Но они собирались внести правки в законе от 28.12.2009 N 381-ФЗ о коммерческой активности, что не относится к объекту его регулирования. Помимо этого, в официальном отзыве на закон правительственные госслужащие напомнили о принятом ими решении уничтожать все неправомерно завозимые товары, таким образом показывая , что обстановка взята под надзор, и добавочных мероприятий не требуется.
Однако, действующее законодательство пока достаточно противоречиво, указывают специалисты. На текущий момент, действительно, действуют запреты на ввоз конкретной продукции. Одновременно с этим судебная опыт говорит, что ни руководство, ни глава государства не устанавливали эмбарго на торговлю этими товарами. Исходя из этого, по идее, всякий потерпевший от противоправной конфискации ритейлер может идти в судебные органы и требовать компенсации вреда.

Почитайте кроме того нужную информацию по теме жилищная консультация. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

В отчётности 6-НДФЛ нужно показывать заработную плату за декабрь 2015 года

Федеральная налоговая служба продолжает разъяснять налоговым агентам режим заполнения новой отчетной формы 6-НДФЛ. Инспекторы уверены в том, что в отчётности за 1 квартал 2016 года нужно отобразить зарплату работников за декабрь 2015 года.
В очередном письме от 25.02.16 № БС-4-11/3058@ с пояснениями о составлении расчета 6-НДФЛ налоговая служба рассказала налоговым агентам, как верно заполнить разделение 2 нового отчётности. Сотрудники налоговой администрации затронули обстановку, при которой заработная плата за декабрь 2015 года была уплачена работникам в январе 2016 года.
Эксперты ФНС напомнили налоговым агентам по НДФЛ, что они должны заполнить разделение 1 расчета нарастающим итогом за три последних месяца 2016 года в соотношении со статьей 230 НК РФ. Аналогично заполняются данные за полугодие, 9 месяцев и год. В разделении 2 формы 6-НДФЛ нужно отразить лишь те операции, которые были произведены налоговым агентом в отчетном сроке. Но в случае если операция была начата в прошлом налоговом сроке, а закончена в отчетном, ее кроме того нужно включить в расчет. Потому, что такие операции согласно с нормами НК РФ подлежат отражению в отчетном сроке на дату их окончания.
Так, в разделении 2 расчета 6-НДФЛ за три последних месяца 2016 году необходимо отразить все операции, произведенные с января по март 2016 года, и операции за декабрь 2015 года, в случае их окончания в январе. ФНС разъяснила, как заполнить всякую строчок разделения:
  • строка 100 разделения 2 "Дата практического получения дохода" заполняется с учетом положений статьи 223 НК РФ,
  • строка 110 разделения 2 "Дата удержания налога" заполняется с учетом положений пункта 4 статьи 226 и пункта 7 статьи 226.1 НК РФ,
  • строка 120 разделения 2 "Период перечисления налога" заполняется с учетом положений пункта 6 статьи 226 НК РФ и пункта 9 статьи 226.1 НК РФ,
  • строка 030 "Сумма вычетов или возмещений по налогам" заполняется соответственно значениям кодов видов вычетов плательщика налогов, утвержденным приказом ФНС Российской Федерации от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@ "Об одобрении кодов видов доходов и вычетов".
Ввиду статьи 223 НК РФ датой практического получения дохода в виде зарплаты является последний календарный день месяца, за который плательщику налогов была начислена зарплата согласно с его трудовым контрактом. Обязанность налогового агента по удержанию начисленной суммы НДФЛ появляется в момент практической оплаты дохода плательщику налогов. Это установлено пунктом 4 статьи 226 НК РФ. Удержанный налог должен быть перечислен работодателем в бюджет не позднее дня, следующего за днем практической оплаты зарплаты сотруднику. Но при оплате в адрес сотрудника любых пособий по временной болезни (пособие по больничному странице либо по уходу за нездоровым малышом), и отпускных подоходный налог нужно оплатить не позднее последнего числа месяца, в котором были произведены эти оплаты.
Исходя из этого в случае если зарплата за декабрь 2015 года была уплачена в январе 2016 года, то в расчете 6-НДФЛ за 1 квартал 2016 года ее необходимо непременно отразить. ФНС рекомендует совершить это следующим образом:
  • в строке 100 «Дата практического получения дохода» вносится 31.12.2015;
  • в строке 110 «Дата удержания налога» вносится 12.01.2016;
  • в строке 120 «Период перечисления налога» вносится 13.01.2016;
  • по строчкам 130 «Сумма практически полученного дохода» и 140 «Сумма удержанного налога» — указываются подобающие суммовые показатели дохода и НДФЛ.
Для примера сотрудники налоговой администрации высказали предположение, что работодатель уплатил декабрьскую заработную плату 12 января 2016 года.

Посмотрите кроме того нужную информацию на тему ликвидация. Это возможно может быть весьма интересно.

Изменения в первой и второй части НК РФ

15 марта 2016 года начинают применяться правки в обе части НК РФ. Изменения связаны с налогообложением контролируемых зарубежных организаций и государственной госпошлиной при подаче исков в Верховный суд.
закон от 15.02.2016 N 32-ФЗ поменял нормы первой части НК РФ, в части налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций и участия налоговых резидентов РФ в зарубежных компаниях.
Новой редакцией статьи 23 НК РФ налоговым резидентам РФ вменена обязанность информировать в органы ФНС о месторасположении принадлежащего им недвижимого имущества. Эти обязательства распространяются на лиц, которые вносят имущество, являющееся предметом доверительного управления, в капитал зарубежной компании или передают это имущество учрежденным ими зарубежным структурам без образования юрлица. Наряду с этим, к налоговым резидентам РФ Кодекс относит кроме того зарубежные компании, которые самостоятельно признали себя таковыми.
В статью 25.13-1 НК РФ добавлен пункт, которым предусмотрено, что прибыль контролируемой зарубежной организации освобождается от налогообложения, в случае, что компания занимается проектами по добыче полезных ископаемых, реализуемых на базе заключаемых с страной либо с полномочными руководством такого страны, соглашений о разделении продукции, концессионных соглашений.
В статью 25.14 НК РФ добавлены нормы о режиме признания плательщиков налогов контролируемыми органами. Например, установлено, что нужно представить извещение о контролируемых зарубежных организациях в налорг по месту регистрации, не позднее 20 марта года, следующего за налоговым сроком, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой зарубежной организации. Помимо этого:
В случае если физлицо, не являвшееся налоговым резидентом РФ в момент происхождения оснований для представления извещения об участии в зарубежных компаниях, указанных в абзаце первом настоящего пункта, признается налоговым резидентом РФ по результатам этого год , то извещение об участии в зарубежных компаниях представляется таким физлицом в период не позднее 1 марта года, следующего за указанным год . Указанное извещение представляется физлицом при присутствии у него на 31 декабря год , по результатам которого такое физлицо признается налоговым резидентом РФ.
Эти притязания не распространяются на тех плательщиков налогов, которые участвуют в зарубежных компаниях только через прямое и (либо) косвенное участие в одной либо нескольких публичных организациях, которые являются российскими компаниями.
Помимо этого, в пункте 10 статьи 25.14 НК РФ сейчас установлено, что официальное лице органа ФНС должно рассмотреть поданные плательщиком налогов разъяснения и документы. В случае если после разбирательства таких документов или при их отсутствии налоговым органом будет определит обстоятельство нарушения налогового регулирования, ответственность за которое предусмотрена статьей 129.6 НК РФ, то инспектор обязан открыть делопроизводство в режиме, установленном статьей 101.4 НК РФ. Но, в случае если плательщик налогов, признается контролирующим лицом на базе подпункта 2 пункта 3 статьи 25.13 НК РФ, он может быть высвобожден от ответственности, установленной статьей 129.5 НК РФ и статьей 129.6 НК РФ, в случае представления им извещения о контролируемых зарубежных организациях, информация о коих находится в притязании. При таких условиях орган ФНС не должен начислять пени на подобающие суммы налогов.
В статью 55 НК РФ добавлен новый пункт 6, ввиду которого:
В случае если зарубежная компания самостоятельно признала себя налоговым резидентом РФ с 1 января год , в котором ею продемонстрировано обращение о признании себя налоговым резидентом РФ, первым налоговым сроком по налогу на прибыль компаний для нее является срок времени с 1 января год , в котором продемонстрировано указанное обращение, до конца этого год . В случае если зарубежная компания самостоятельно признала себя налоговым резидентом РФ с даты представления в налорг обращения о признании себя налоговым резидентом РФ, первым налоговым сроком по налогу на прибыль компаний для нее является срок времени с даты представления в налорг указанного обращения до конца год , в котором продемонстрировано указанное обращение.
Новой редакцией статьи 89 НК РФ установлено право налоргов проводить выездные налоговые ревизии плательщиков налогов - зарубежных компаний, которые были признаны налоговыми резидентами РФ ввиду статьи 246.2 НК РФ. Эти ревизии производятся по месту нахождения обособленных российских подразделений таких зарубежных компаний. В статье 105.2 НК РФ изменился режим определения доли участия российских налоговых резидентов в зарубежных компаниях.Сейчас нормы этой статьи распространяются как на правовых, так и на физических лиц.
Вторую часть НК РФ поменял закон от 15.02.2016 N 19-ФЗ, который установил новый режим взимания государственной госпошлины по административным искам.
Ввиду новой редакции статьи 333.19 НК РФ при подаче административного заявления в суд в Верховный суд РФ по делу об обжаловании документов федеральных органов исполнительной власти, Центробанка РФ, государственных внебюджетных фондов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами определена государственная госпошлина для физических лиц в сумме 300 рублей, а для юрлиц - 4,5 тысячи рублей.
В статье 333.21 НК РФ, регулирующей режим оплаты государственной госпошлины при подаче исковых заявлений в Верховный суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти в сфере патентных прав и прав на селекционные достижения, права на топологии интегральных микросхем, права на секреты производства (ноу-хау), установлен размер госпошлины для граждан в 300 рублей и для компаний в 2 тысячи рублей.

Читайте еще интересную статью в сфере трудовой договор ип с водителем дальнобойщиком. Это вероятно может быть интересно.

пятница, 11 марта 2016 г.

арб суд Москвы отказался признавать парламентария Государственной думы Ивана Сухарева банкротом, дело было остановлено, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе парламентария.

«Дело против парламентария было остановлено 25 февраля. арб суд Москвы отказал в признании Сухарева банкротом», — произнесли в пресс-службе агентству.
Между тем, на примере этой ситуации, Сухарев думает, что в закон о банкротстве физлиц должны быть внесены правки. Согласно его точке зрения, закон в действующей редакции может быть потреблён с целью устранения политических соперников на грядущих выборах в государственную думу.
«Стало известно, что этот закон может использоваться не только для регулирования взаимоотношений между банками и физлицами, но может быть потреблён в качестве инструмента политического давления. Сейчас в государственной думе находится закон, который не разрешает учавствовать в выборах парламентариев Государственной думы лицам, признанным банкротами. Впереди выборы, исходя из этого, быть может, похожие провокации будут длиться», — добавил Сухарев, разъясняя судебное решение.
Юрист комиссии «Налоговая безопасность» Руслан Евсюков раньше подал в арб суд Башкирии обращение о банкротстве парламентария Государственной думы РФ, участника комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Ивана Сухарева (фракция ЛДПР). Но суд передал в Москву по подсудности рассмотрение дела о банкротстве.
Как раньше информировали СМИ, обращение было мотивировано тем, что в июне Верховный суд Башкирии стребовал с парламентария 4,35 млн. рублей, которые тот не уплатил Евсюкову на протяжении трех месяцев.

среда, 9 марта 2016 г.

Согласно с новым законом эти мероприятия признаются публичными (закон от 9 марта 2016 г. № 61-ФЗ "О введении изменений в статьи 2 и 7 закона "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"). Автопробег законодатель приравнял к демонстрации, а палаточный городок (либо, оперируя терминологией закона, "быстровозводимые сборно-разборные конструкции") – к пикетированию. Подобающие правки занесены в закон от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (потом – Закон № 54-ФЗ).

Предусмотрено, что даже в случае если митинговать с возведением палатки планирует лишь один человек, ему необходимо уведомить об этом локальные власти. Действительно, при таких условиях будет функционировать льготный период подачи извещения. В то время как о основном публичных мероприятий нужно предупредить власти не раньше 15 и не позднее 10 суток до дня их осуществления (ч. 1 ст. 7 Закона № 54-ФЗ), участник одиночного пикета с применением палатки сумеет совершить это не позднее трех суток до дня его осуществления. В случае если же указанные дни совпадают с воскресеньем и (либо) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), – не позднее 4 суток до дня его осуществления. По общему правилу извещение о пикетировании, реализуемом одним участником, не требуется (ч. 1.1 ст. 7 Закона № 54-ФЗ).
Новые правила начнут применяться 20 марта.
О том, чем вызваны такие правки, определите из нашей новости.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Мещанский суд Москвы взял под стражу начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого по подозрению во взяточничестве, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Донецкого меры прерывания в виде заключения в тюрьму до 2 мая», — огласила своё судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Донецкий каждый месяц получал пару десятков тысяч рублей от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала, вместо разрешая ему применять добавочные площади.
«Расследование не успело собрать доказательственную базу по уголовному делу, вследствие этого мы считаем, что находясь на воле он может стереть с лица земли подтверждения и укрыться», — обосновал своё ходатайства дознаватель.
Сам глава Казанского вокзала виновности отрицает. «Я не видел деньги, запечатанный конверт достали из стола моего секретаря офицеры федеральной службы безопастности Российской Федерации. Виноватым себя не считаю. Я начал деятельно бороться с противоправной рыночной активностью, мне угрожали, мне предлагали взятки, я отказался от заговора с билетёрами, с таксистами и лохотронщиками», — разъяснил Донецкий.
Раньше подозреваемый сказал корреспонденту, что конверт с денежными средствами пролежал в столе секретаря с 29 февраля до 2 марта.
Его юрист Людмила Айвар требовала выбрать Донецкому меру пресечения в виде залога 1,5 миллионов рублей либо арест в домашних условиях. «Донецкий работает главой вокзала 2,5 года, за это время с территории вокзала исчезли ларьки и таксисты. Наша версия, что это спланированная акция с применением целью смещения его с должности», — разъяснила свою позицию юрист Айвар.
Московское межрегиональное следственного управления на транспорте СК РФ подозревает начальника московского вокзала во взяточничестве за противозаконные деяния (часть 3 статьи 290 УК РФ).

суббота, 5 марта 2016 г.


Как воспроизвести в учете компании затраты на приобретение аптечек для оказания первой помощи, в случае если потом они возмещаются за счет страховых платежей, подлежащих оплате в ФСС РФ?
Производственная компания с целью обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами, приобрела и уплатила по безналу аптечки для оказания первой помощи на сумму 22 000 рублей. (в частности НДС 2000 рублей.).
Компания обратилась в ФСС РФ с обращением о финансовом обеспечении расходов на приобретение аптечек. Решение ФСС РФ о компенсировании указанных расходов в сумме 20 000 рублей. принято в следующем отчетном сроке.
Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует метод начисления.

Трудовые отношения

На работодателя возложена обязанность по санитарно-бытовому обслуживанию и медицинскому обеспечению сотрудников согласно с притязаниями защиты труда, к каким, например, относится компания постов для оказания первой помощи, укомплектованных аптечками для оказания первой помощи (ст. 212, ч. 1 ст. 223 ТК РФ).
Перечень товаров медицинского избрания, которыми должна быть укомплектована аптечка, а кроме того притязания к ним приведены в Приложении к Приказу Минздрав Российской Федерации от 05.03.2011 N 169н " Об одобрении Притязаний к комплектации товарами медицинского избрания аптечек для оказания первой помощи сотрудникам".
Финансовое обеспечение предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней
Финансовое обеспечение предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников выполняется согласно с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами (Приложение к Приказу Минтруда Российской Федерации от 10.12.2012 N 580н "Об одобрении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами") (потом - Правила финансового обеспечения).
Финансовому обеспечению за счет сумм страховых платежей подлежат затраты страхователя, в частности на приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи (пп. "к" п. 3 Правил финансового обеспечения).
В общем случае количество средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не в состоянии быть больше 20% сумм страховых платежей, начисленных им за предшествующий год , за вычетом затрат на оплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем год (абз. 3 п. 2 Правил финансового обеспечения).
Отметим, что для получения возмещения страхователю необходимо до 1 августа этого года продемонстрировать в орган ФСС РФ по месту своей регистрации обращение о финансовом обеспечении предупредительных мер (п. 4 Правил финансового обеспечения, Приказ Минтруда Российской Федерации от 02.09.2014 N 598н "Об одобрении Административного регламента представления ФСС РФ государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами").
В этом случае компания получила разрешение на компенсирование затрат на приобретение аптечек, оформленное приказом территориального органа ФСС РФ (п. 9 Правил финансового обеспечения). Сумма, подлежащая компенсированию, образовывает 20 000 рублей.
Страхователь ведет учет средств, нацеленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет оплаты страховых платежей, и должен каждый квартал отчитываться перед территориальным органом Фонда об их применении (п. 12 Правил финансового обеспечения). Форма отчётности приведена в Приложении 2 к Письму ФСС РФ от 02.07.2015 N 02-09-11/16-10779.
Сумма, нацеленная на субсидирование предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и профзаболеваний, отражается по строке 9 таблицы 8 разд. II Расчета по форме 4 - ФСС, утвержденной Приказом ФСС РФ от 26.02.2015 N 59 (п. 27.2 Режима заполнения формы 4 - ФСС, утвержденного Приказом ФСС РФ от 26.02.2015 N 59).
Детальнее о финансовом обеспечении предупредительных мер за счет оплаты страховых платежей см. Реальное пособие по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Бухучёт

Приобретенные медицинские аптечки принимаются к учету в качестве материально-производственных запасов по практической себестоимости, одинаковой сумме практических расходов на их приобретение (без НДС) (п. п. 2, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09.06.2001 N 44н).
Цена медицинских аптечек, переданных для применения по избранию, признается в составе затрат по простым видам деятельности (п. п. 5, 7 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н, п. п. 90, 93 Методических указаний по бухучёту материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2001 N 119н).
В этом случае субсидирование приобретения аптечек выполняется за счет средств ФСС РФ. Так как бюджеты государственных внебюджетных фондов (в число коих входит ФСС РФ) относятся к бюджетной системе РФ, компенсирование расходов компании за счет средств ФСС РФ может рассматриваться как получение государственной помощи (ст. ст. 10, 13 Бюджетного кодекса РФ).
Бухучёт бюджетных средств, полученных на субсидирование расходов компании, регулируется нормами Положения по бухучёту "Учет государственной помощи" ПБУ 13/2000, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.10.2000 N 92н, и не зависит от вида и метода представления ресурсов (практическая передача, уменьшение обязанностей перед бюджетом) (п. 15 ПБУ 13/2000). Так, субсидирование расходов компании на приобретение аптечек за счет уменьшения сумм страховых платежей, подлежащих перечислению в ФСС РФ в текущем год , подлежит учету в качестве целевого субсидирования (п. п. 1, 4 ПБУ 13/2000).
На дату вынесения ФСС РФ решения о финансовом обеспечении расходов на приобретение аптечек сумма финансового обеспечения, вычлененного решением территориального органа ФСС РФ, отражается как происхождение целевого субсидирования и задолженности по этим средствам (п. п. 5, 7 ПБУ 13/2000).
Субсидирование расходов в этом случае производится путем зачета Фондом суммы представленного субсидирования в счет оплаты начисленных раньше компанией страховых платежей. Следовательно, задолженность ФСС РФ по вычлененному субсидированию погашается, а задолженность компании перед ФСС РФ по оплате начисленных страховых платежей сокращается на сумму вычлененного субсидирования.
Пунктом 10 ПБУ 13/2000 предусмотрено, что бюджетные средства, представленные на субсидирование уже понесенных затрат, отражаются как происхождение задолженности по таким средствам и повышение финансового итога компании как иные доходы. Но полагаем целесообразным отражать поступление бюджетных средств на субсидирование уже понесенных затрат в общем режиме, установленном п. 7 ПБУ 13/2000, другими словами с применением счета учета целево

Инвестбанк уплатил владельцам депозитов 3,4 млрд рублей долга - АСВ

Московский Инвестбанк погасил задолженность перед заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов) в сумме 3,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 59,2 миллиарда рублей (долг перед владельцами депозитов - 40,1 миллиарда рублей), сказало АСВ.
арб суд Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк. В ходе совещания представитель ЦБ объявил, что при осуществлении финансового экспресс анализа были определены показатели банкротства у Инвестбанка. При исходном экспресс анализе было обнаружено, что цена имущества банка образовывает 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязанностей - 62,6 миллиарда рублей. В ходе окончания финансового исследования банка было обнаружено, что цена имущества В конце концов образовывает 18,13 миллиарда рублей, размер обязанностей - свыше 62 миллиардов рублей.
Представитель временной власти тогда сказал, что долг банка перед физлицами образовывает 40,8 миллиарда рублей. Финансовый экспресс анализ продемонстрировал, что есть показатели преднамеренного банкротства. Кроме того были распознаны вызывающие большие сомнения сделки с ценными бумагами, подчеркнул он.
Как раньше информировал регулятор, Инвестбанк в последние два рабочих дня до отзыва лицензии испытывал видимые трудности в исполнении обязанностей перед заказчиками и владельцами депозитов в связи с неудовлетворительным качеством активов. ЦБ кроме того определил значительную недостоверность отчетности банковской компании.

Прочтите также хорошую информацию в сфере аренда помещения у учредителя 2013 усн доходы какие счета. Это может быть станет весьма интересно.

Глава Казанского вокзала Москвы задержан до 2 мая

Мещанский суд Москвы взял под стражу начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого по подозрению во взяточничестве, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Донецкого меры прерывания в виде заключения в тюрьму до 2 мая», — огласила своё судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Донецкий каждый месяц получал пару десятков тысяч рублей от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала, вместо давая ему применять добавочные площади.
«Расследование не успело собрать доказательственную базу по уголовному делу, вследствие этого мы считаем, что находясь на воле он может стереть с лица земли подтверждения и укрыться», — обосновал своё ходатайства дознаватель.
Сам глава Казанского вокзала виновности отрицает. «Я не видел деньги, запечатанный конверт достали из стола моего секретаря офицеры федеральной службы безопастности Российской Федерации. Виноватым себя не считаю. Я начал деятельно бороться с противоправной рыночной активностью, мне угрожали, мне предлагали взятки, я отказался от заговора с билетёрами, с таксистами и лохотронщиками», — разъяснил Донецкий.
Раньше подозреваемый сказал корреспонденту, что конверт с денежными средствами пролежал в столе секретаря с 29 февраля до 2 марта.
Его юрист Людмила Айвар требовала выбрать Донецкому меру пресечения в виде залога 1,5 миллионов рублей либо арест в домашних условиях. «Донецкий работает главой вокзала 2,5 года, за это время с территории вокзала исчезли ларьки и таксисты. Наша версия, что это спланированная акция с применением целью смещения его с должности», — разъяснила свою позицию юрист Айвар.
Московское межрегиональное следственного управления на транспорте СК РФ подозревает начальника московского вокзала во взяточничестве за противозаконные деяния (часть 3 статьи 290 УК РФ).

Прочтите дополнительно нужный материал в сфере юридический сайт. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Утверждены форма и состав выписок из ЕГРН

Министерства экономики Российской Федерации утвердил форму основных выписок из Единого госреестра недвижимости, которые будут выдавать регистрационные органы по запросу граждан, компаний и госслужб. Помимо этого, созданы правила заполнения выписок и притязания к их составу.
Министерства экономики Российской Федерации выпустило приказ от 25.12.2015 N 975 "Об одобрении форм выписок из Единого госреестра недвижимости, состава находящихся в них сведений и режима их заполнения, и вдобавок притязаний к формату документов, содержащих сведения Единого госреестра недвижимости и предоставляемых по электронным каналам связи". Документом установлены новые притязания, представляемые к форме выписок из государственного реестра недвижимости, конечно к их содержанию и оформлению.
Госслужащие создали Правила заполнения выписок из ЕГРН, которые с целью выполнения притязаний нового закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости" станут неукоснительными для всех органов, работающих с реестром. В правилах кроме того установлен формат документов, которые содержат сведения из ЕГРН по электронным каналам связи.
Например, приказом утверждены такие формы выписок:
  • форма выписки из ЕГРН об предмете недвижимости;
  • форма выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости предмета недвижимости;
  • форма выписки о содержании правоподтверждающих документов;
  • форма выписки из ЕГРН о признании владельца недееспособным либо ограниченно здоровым;
  • форма выписки о произведённых регистрацию контрактах участия в долевой постройке.

Материалы по тематике

Минэкономразвития разрабатывает новые правила ведения и использования реестра недвижимости

Министерства экономики разрабатывает новые правила ведения и применения реестра недвижимости

Помимо этого, Министерства экономики установило новые правила работы с ЕГРН. Сейчас в реестр будет нужно полные данные о включенной в него недвижимости – от обстоятельств изменения границ земельного надела до последнего хозяина. Согласно с законом, госслужащие должны осуществить перевод кадастровых книг, книг учета документов и самого ЕГРН всецело в электронный цифровой тип. Так как, после начала применения нового закона период госрегистрации объектов недвижимости и деяний уменьшается до 5 суток, и может быть продлен до 9 суток лишь в случае подачи пакетов бумаг через МФЦ.
Новый закон и приказ Министерства экономики о новых формах выписок из ЕГРН начинает с 1 января 2017 года.


Почитайте дополнительно нужную информацию в области задать вопрос юристу онлайн. Это возможно станет весьма полезно.

Националисту Демушкину выдвинуто обвинение в окончательной редакции – СК

Националисту Дмитрию Демушкину, размещавшему в интернете статьи экстремистской направленности, выдвинуто обвинение в окончательной редакции, сказала РИА Новости старший ассистент начальника интернет СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«Он обвиняется в осуществлении ряда правонарушений, установленных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества)", — произнесла Иванова.
По мнению следователей, в срок с 2011 по 2013 год Демушкин расположил на своей странице в одной из общественных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, ряд статей экстремистского содержания, в целях разжигания неприязни и вражды к конкретной группе лиц.
Иванова напомнила, что раньше Демушкин являлся фаворитом воспрещённых на территории РФ экстремистских сообществ, подобных таких как «Славянский Альянс» и «Этнополитическая компания Русские». Она утвержает, что в рамках дела были осуществлены психолого-лингвистическая экспертиза, компьютерно-технические экспертизы, и вдобавок опрошен ряд лиц, изобличающих Демушкина в инкриминируемых эпизодах его противозаконной деятельности.
«В ближайшее время дознавателями предполагается окончить следственные деяния и начать ознакомление сторон с материалами дела», — уточнила собеседница агентства.
Она выделила, что СК отдаёт особенное внимание этой группы уголовных дел, в коих есть посягательство на безопасность страны и конституционные права граждан.


Почитайте кроме того полезный материал по теме система юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

Суд аннулировал взимание с "Ашана" 70 миллионов рублей в адрес учреждения-банкрота

Десятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил претензию «Ашана», аннулировав судебное решение инстанции первого уровня о взимании с него 70,4 млн. рублей в адрес разорившегося ООО «Озерецкие колбасы», отмечается в распоряжении суда.

Ритейлер оспаривал в апелляции решение арбитражного суда МО от 17 ноября 2015 года. Тогда с «Ашана» было стребовано неосновательное обогащение в сумме 56,4 млн. рублей и проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 14 миллионов рублей.
В судебном решении инстанции первого уровня отмечается, что подмосковный арб суд 9 июля 2013 года признал ООО «Озерецкие колбасы» банкротом, в отношении него была включена операция конкурсного производства. В ходе процедуры банкротства конкурсным управляющим учреждения Кириллом Коротковым были получены выписки из Мытищинского ОСБ Сберегательного банка Российской Федерации за 2010 и 2011 годы по счету, принадлежащего «Озерецким колбасам». В это время, соответственно выпискам, со счета учреждения на банковский счёт «Ашана» были перечислены финансовые средства в сумме 136,1 млн. рублей.
Согласно точки зрения подателя иска, эти финансовые средства перечислены ответчику в отсутствие установленных законом либо контрактом оснований. Он кроме того сказал, что у конкурсного управляющего учреждения отсутствуют документы, касающиеся перечисления этих средств. Кроме того отсутствуют подтверждения, удостоверяющие, что «Ашаном» выполнены встречные обязанности по отношению к подателю иска, отмечается в иске.
Ответчик сказал, что податель иска заказывал у него рекламные услуги на сумму иска. Но документов об оказании таких услуг не продемонстрировано, увидел арбитраж. Помимо этого, указания о том, что данные услуги были предоставлены поэтому подателю иска, продемонстрированные «Ашаном» документы не содержат. Арбитраж посчитал, что обязанности по возврату неосновательно удерживаемых финансовых средств подателя иска, поименованных платежными поручениями, «Ашаном» не выполнены.
Податель иска обратился в арб суд с иском о взимании с «Ашана» 136,1 млн. рублей неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 34 миллионов рублей. Но в ходе разбирательства спора он поменял сумму требуемых средств.


Посмотрите также нужную заметку на тему налговая консультация. Это вероятно может оказаться познавательно.
С таким предложением выступил Экспертный совет при Руководстве РФ, который с 2014 года снабжает сопровождение разработки и выполнения долговременных программ продвижения и ключевых показателей результативности организаций с госучастием. Инициатива появилась по результатам выполнения поручения Примьер-министра РФ Медведева, которое было дано в ноябре 2015 года. Медведев тогда поручил совету проконтролировать отчётности по реализации таких программ.

Специалисты остались недовольны качеством основного продемонстрированных организациями документов. Так, подчёркивается, что организации фокусируются на описании выполнения сообщённых в программе мероприятий и не всегда анализируют их итоги и воздействие на достижение ключевых показателей результативности. Помимо этого, нередко практические значения этих показателей существенно превышают плановые. Согласно точки зрения совета экспертов, это говорит или о мало действенной системе планирования в организациях или о том, что ключевые показатели результативности были априори заниженными.
Кое-какие организации вовсе не продемонстрировали в совет экспертов нужную информацию об выполнении долговременных программ полностью и в установленный период.
Для увеличения надзора за выполнением программ специалисты предлагают включить систематическое разбирательство рекомендациями руководителей организаций как самих программ, так и ключевых показателей результативности. Ревизия выполнения этого притязания может быть возложена на государство.
Помимо этого, предполагается предусмотреть персональную ответственность топ-управляющего менеджмента организаций с государственным участием за исполнение показателей результативности, вплоть до досрочного расторжения трудового договора. "По основному акционерных предприятий проанализировать степень корреляции ключевых показателей результативности управляющего менеджмента с ключевыми показателями результативности организации сейчас нереально", – подчёркивается на интернет сайте Открытого руководства РФ.
Напомним, долговременная программа продвижения организаций с государственным участием представляет из себя внутренний программный документ, содержащий списки средств и определённых мероприятий, снабжающих достижение стратегических целей продвижения компании к поставленным периодам. В программах должны быть отмечены количество и источники субсидирования этих мероприятий, и вдобавок значения показателей текущих и ожидаемых итогов деятельности компании, ее дочерних и зависимых компаний и филиалов (разд. 2 Методических указаний по употреблению ключевых показателей результативности государственными компаниями, государственными организациями, государственными унитарными учреждениями, и вдобавок хозяйственными обществами, в уставном фонд коих часть участия РФ, субъекта РФ в совокупности превышает пятьдесят процентов; потом – Методические указания).
Под организациями с госучастием наряду с этим понимаются:
  • АО с государственным участием, в уставном фонд коих часть прямого либо косвенного участия РФ либо субъекта Российской Федерации в совокупности превышает 50%;
  • ООО с госучастием и другие хозяйственные общества, имеющие аналогичную структуру уставного фонда;
  • федеральные государственные унитарные учреждения и государственные унитарные учреждения;
  • государственные компании (разд. 2 Методических указаний).