понедельник, 31 августа 2015 г.

Утверждены новые правила управления находящимся вне границ Российской Федерации федеральным имуществом

С целью обеспечения действенного управления федеральным имуществом, находящимся вне границ Российской Федерации, изменены правила управления таким имуществом. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Соответственно документу, решения об отчуждении (продаже, обмене, дарении и других методах отчуждения, установленных законом страны месторасположения недвижимого имущества) недвижимого имущества будет принимать Правительство Россиийской Федерации. Для принятия такого решения федеральный орган исполнительной власти, инициирующий отчуждение недвижимого имущества, обязан приготовить проект решения Руководства РФ и приложить к нему набор документов (включая пояснительную записку с экономическим обоснованием и обоснованием рациональности отчуждения имущества, копии учредительных документов юрлица, у которого в собствености отчуждаемое имущество, копию свидетельства о постановке такого юрлица на учет в налоговом органе, копию письма о согласовании на отчуждение недвижимого имущества, сведения об отчуждаемом имуществе и т. д.).
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению решения о продаже, мене, залоге, дарении, изъятии недвижимого имущества, находящегося за границей и являющегося федеральной собственностью, и ценных бумаг, долей, паев и акций, которыми владел РФ в находящихся за границей правовых лицах, принимаются Руководством РФ на базе коллективного представления Госкомитета РФ по управлению государственным имуществом и федерального органа исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в подобающей сфере. В таком же режиме принимаются решения о перераспределении указанного имущества между госпредприятиями, казенными фабриками и учреждениями РФ (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 5 января 1995 г. № 14 "Об управлении федеральной собственностью, находящейся за границей").
Согласно с новыми правилами проект решения Руководства РФ с приложением нужных документов до введения в кабмин будет направляться на согласование в Управление делами Главы Российской Федерации, МИД, Министерства экономики, Министерство финансов, Минобороны Российской Федерации, Росимущество. Затем на базе правительственного решения об отчуждении недвижимого имущества и с учетом закона страны месторасположения такого имущества полномочный федеральный орган исполнительной власти либо юрлицо, у которого в собствености отчуждаемое недвижимое имущество, будет заключать контракт об отчуждении недвижимого имущества и совершать другие нужные правовые деяния, связанные с его выполнением. В Росимущество будут переданы сведения об отчуждении недвижимого имущества и документы для введения подобающей записи в реестр федерального имущества.
Помимо этого, определены особенности приватизаци

Предприниматель Стерлигов задержан в аэропорту "Домодедово"

Предприниматель Герман Стерлигов задержан в московском аэродроме «Домодедово», сказал РИА Новости его юрист Артур Айрапетов.

«Сейчас о его судьбе нам ничего не небеизвестно. Его жена кроме того находится в «Домодедово», но о причинах задержания ей не информируют и не разрешают с ним (Стерлиговым — ред.) увидеться», — произнёс юрист.
Юрист напомнил, что Стерлигов больше не состоит в официальном угрозыске по линии Интерпола. «Я могу лишь высказать предположение, что это «дело рук» официального Баку, который заявил его в так называемый межправительственный розыск в бывших советских республиках, но правильнее произнести я не могу», — добавил Айрапетов.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

В Финляндии задержали участника федерального политкомитета партии "Яблоко"


Милиция Финляндии задержала российского предпринимателя, участника федерального политбюро партии "Яблоко" Василия Попова, заявленного Интерполом в межгосударственный розыск. Об этом информирует ТАСС.
Со слов самого задержанного, 28 августа суд обязан выбрать меру пресечения.
Попов проходит обвиняемым по делу о продаже здания местного учреждения "Петропит". По мнению следователей, в 2011–2014 годах группа лиц методом обмана и злоупотребления доверием работников мэрии города Петрозаводска купила здание комбината "Петропита" и участок под ним по заниженной цене. По итогам преступных деяний бюджету города был нанесен вред в сумме свыше 10 млн рублей.
Раньше Попов объявил, что не имеет отношения к данной сделке.
Участниками этого дела кроме того являются супруга Попова Анастасия Кравчук, находившаяся на посту помощника главы Заксобрания Карелии, парламентарий горсовета Петрозаводска Ольга Залецкая и руководитель торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова. Им были выдвинуты обвинения по ст. 159 УК РФ "Обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере".
19 мая этого года предпринимателю были заочно выдвинуты обвинения, а 22 мая суд Петрозаводска заочно задержал его. В июле он был заявлен Интерполом в интернациональный розыск.
Василий Попов является руководителем Олонецкого молочного комбината и участником федерального политкомитета партии "Яблоко". Помимо этого, в течении продолжительного времени он возглавлял карельское отделение партии. Раньше он избирался парламентарием Заксобрания республики, Совета Петрозаводска и главой Олонецкого района.


Прочтите еще интересную информацию на тему бесплатный юрист. Это вероятно может быть познавательно.

Судья, оправдавший фотографа Лошагина в убиении жены-модели, просил об увольнении


Судья Октябрьского райсуда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, оправдавший фотографа Дмитрия Лошагина в убиении его жены-фотомодели, обратился в Квалификационную комиссию судей Свердловской области с обращением об отставке, информирует ТАСС.
Ближайшее совещание квалифколлегии состоится 22 сентября. Со слов представителя ККС, наиболее вероятно, поэтому в процессе него будет рассмотрено обращение Измайлова.
Напомним, первый суд по делу Лошагина, который, по мнению следователей, убил свою жену-модель после презентации в своей студии, а затем увёз ее тело в лес и сжег, начался в сентябре 2014 года. Судья Измайлов оправдал фотографа, отметив, что отсутствуют очевидцы правонарушения и нет бесспорных подтверждений, а все подтверждения – косвенные. После отмены оправдательного приговора суда Лошагину пришлось предстать пред судебными органами во второй раз. Дело пересматривала судья Александра Евладова, которая осудила фотографа к 10 годам тюрьмы в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда (детальнее смотрите "Право.Ru" тут и тут).


Изучите дополнительно нужную информацию в области юристы россии. Это возможно может быть весьма полезно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Подмосковный дознаватель задержан при получении взятки в 3 миллионов рублей

Работники управления собственной безопасности СК Российской Федерации совместно с ФСБ Российской Федерации задержали при получении взятки начальника следственного отдела учреждения по Чеховскому району МО Андрея Сурайкина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК, Сурайкин пробовал получить 3 млн. рублей от участника дела за помощь ему в избрании наказания, не связанного с тюрьмой .
«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до победного конца — другими словами до суда. Как бы горько ни было, но мы не собираются утаивать этот обстоятельство, и не планируем поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, или сохранить имидж», — произнёс Маркин.
Он подчернул, что в СК «будут работать лишь честные и преданные работники», чтобы учреждение являлось образцом преданности делу.

среда, 26 августа 2015 г.

Молодой человек, убивший 2 корреспондентов в Соединенных Штатах Америки, положен в больницу после попытки суицида

Бывший работник американского канала канала WDBJ Вестер Флэнаган, убивший двух корреспондентов в прямом эфире, положен в больницу в ужасном состоянии после попытки суицида, информирует милиция штата Виргиния в своем микроблоге в Twitter, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным милиции, подозреваемый был обнаружен с огнестрельным повреждением в транспорт, на котором пробовал укрыться. Он был направлен в ближайший госпиталь под защитой.
Флэнаган в среду открыл огонь по своим коллегам, которые снимали репортаж в городе Монита в штате Виргиния. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных повреждений умерли на месте.
Раньше сообщалось, что Флэнаган стрельнул в себя на межштатной автомагистрали I-66 на протяжении полицейской погони.


В ОП РФ появится коммисия по защите прав бизнесменов

В ОП РФ решено сформировать коммисию по мониторингу обстановки с соблюдением прав бизнесменов правоохранительными органами. Подобающее предложение одобрено главой Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрием Сазоновым в процессе сегодняшнего видеосовещания с регионами, посвященного вопросам защиты прав бизнесменов, оказавшихся под подозрением. Об этом информирует пресс-служба палаты.

Например, коммисия займется мониторингом обстановок, связанных с нарушением принципа презумпции невиновности и оказанием давления на расследование при публикации пресс-службами органов правопорядка и СМИ материалов о осуществлении следственных деяний в отношении предпринимателей. Речь заходит о случаях, когда в срок осуществления расследования в отношении бизнесменов публикуются порочащие репутацию предпринимателя материалы. Довольно часто, даже в случае если виновности предпринимателя не была подтверждена, раньше написанные материалы не получают опровержений.
Поэтому общественники советуют СМИ и официальным пресс-службам воздерживаться от комментариев по оперативно-следственной работе. Кроме того предлагается сделать систему, которая бы давала предупреждение, быстро реагировала и противодействовала похожим обстоятельствам. "Большая часть таких дел не доходит до суда, а вдруг доходят, то, в большинстве случаев, нет громадного вреда, а бизнес стёрт с лица земли", – акцентируют общественники. Помимо этого, специалисты уверены в том, что для предупреждения незаконных публикаций нужны распоряжения начальников СК РФ и МВД Российской Федерации.
"Общество должно вырабатывать позитивное отношение к бизнесмену, это наиболее значимый участник общественной и хозяйственной практике страны. Чтобы государство имело возможность исполнять свои обязанности завтра, необходимо заботиться о бизнесе сейчас", – подытожил Дмитрий Сазонов и призвал регионы подключиться к работе по мониторингу незаконных деяний в отношении бизнесменов.

ФТС Российской Федерации разрабатывает режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров

ФТС Российской Федерации приступила к разработке режима деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров. Извещение о подготовке подобающего проекта ведомственного акта1 расположено на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Так, предполагается регулировать режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 32). Наряду с этим предусмотрено неукоснительное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции и утверждены правила такого уничтожения. На принятие решения об изъятии и уничтожении санкционных товаров уполномочены чиновники ФТС Российской Федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Отмечается, что режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров затронет федеральные органы исполнительной власти, чиновников органов таможенной службы, незаинтересованных физических лиц и лиц, которым принадлежат по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании воспрещённые к ввозу товары обособленной группе.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 5 октября 2015 года. В случае принятия документа он начнёт применяться в марте следующего года.

вторник, 25 августа 2015 г.

ФНС разъяснила характерной черте налогового мониторинга для консолидированных групп


Участники консолидированной группы плательщиков налогов могут подать заявление на налоговый мониторинг в 2017 году до 1 июля 2016 года. Похожий мониторинг выполняется лишь в части консолидированных доходов и затрат участников.
С 1 января 2016 года начинает функционировать налоговый мониторинг для консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Исходя из этого Федеральная налоговая работа растолковала, как должны функционировать и на что могут рассчитывать участники аналогичных групп, выпустив немедленно два письма с пояснениями.
1-е письмо ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13591 говорит о режиме подачи обращений участниками консолидированных групп на осуществление налогового мониторинга в 2017 году. Эксперты работы указывают, что период для подачи обращений на участие в мониторинге установлен с 1 января до 1 июля 2016 года, согласно с притязаниями статьи 105.27 НК РФ. Это относится тех групп, в коих случилось изменение контракта о создании КГН, связанное с присоединением к таковой группе новой компании. Вдобавок произведено регистрацию это изменение должно быть в 2014 году.
Во втором письме ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13590 эксперты работы напоминают, что налоговый мониторинг в отношении КГН начинает функционировать с 2016 года, согласно с законом N 348-ФЗ. На базе этого закона ответственный участник консолидированной группы в праве обратиться в территориальный орган ФНС с обращением о осуществлении налогового мониторинга.
Но таковой мониторинг будет производится лишь в отношении тех доходов участников группы, которые учитываются при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль компаний. Исходя из этого, в случае если участники КГН желают получить налоговый мониторинг в отношении или других доходов, которые не учитываются в соотношении со статьей 105.26 НК РФ, или иных налогов, они могут подавать обособленные обращения на осуществление мониторинга налоговой работой.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о налоговом мониторинге

Глава государства завизировал закон о налоговом мониторинге

Отметим, что налоговый мониторинг был включён в Российской Федерации с 1 января 2015 года законом N 348-ФЗ. В НК появилась новая статья 105.26 НК РФ, согласно с которой объектом налогового мониторинга является правильность исчисления, полнота и своевременность оплаты налогов и сборов, обязательство по перечислению коих возложена на плательщика налогов.
Наряду с этим плательщик налогов заключает соглашение с ФНС и предоставляет ей доступ ко всем своим документам и операциям. Налоговая работа, со своей стороны, реализует непрерывный надзор и исправляет, по мере потребности, деяния плательщика налогов. На целый срок налогового мониторинга компания освобождается от ревизий. Пока такая форма надзора фискальной работы доступна лишь большим плательщикам налогов, чей годовой доход превышает 3 миллиарда рублей, а налоговые отчисления за год составляют 300 млн. рублей либо больше.
Учитывая обороты таких плательщиков налогов, и вдобавок тот количество документации, который они ведут, появление налогового мониторинга окажется для них благом. Так как каждые оплошности в налог учёте будут быстро исправляться контролерами из ФНС, наряду с этим без всякой ответственности за их осуществление. Поэтому по этой причине участники КГН заинтересованы в осуществлении налогового мониторинга.
Как действенным в действительности окажется налоговый мониторинг как для компаний, так и для самой ФНС, будет видно лишь после окончания хотя бы нескольких проектов по его реализации. Петербургский юридический портал будет наблюдать за тем, кто из больших плательщиков налогов сэкономит на налогах и пенях, и появится ли у кого-то из них желание повторить таковой опыт в будущем.


Просмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу юридическая консультация. Это может быть станет интересно.

Поменяна структура адреса для объектов, расположенных на территориях между деревнями вне населенных пунктов

При адресовании объектов недвижимости, которые расположены на территориях между деревнями вне населенных пунктов, ФНС Российской Федерации больше не будет показывать название муниципального/сельского поселения в составе местного района либо населенного пункта. Подобающие изменения в Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов начали применяться 22 августа (распоряжение Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № 832; потом – Правила).

Отметим, что Правила, которыми были установлены основные притязания к адресам, присваиваемым предметам адресации, начали применяться 2 декабря 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1221). В качестве умысла данного документа было обозначено формирование единого информационного адресного пространства в Российской Федерации.
Как указывает ФНС Российской Федерации, потребность принятия изменений обусловлена тем, что часто при адресовании аналогичных объектов появлялись неприятности: нужно было показывать полное наименование поселения либо населенного пункта. Наряду с этим время от времени совершить это было нереально – практически многие предметы расположены на территориях, находящихся вне границ муниципальных (сельских) поселений либо вне границ населенных пунктов.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Визитёр суда после встречи с исполнителями лишился свободы на семь месяцев


В Тверской области к настоящему тюрьме осуждён визитёр суда, стукнувший исполнителя, который пробовал его выдворить из здания после отказа пробежать неукоснительный досмотр, информирует пресс-служба УФССП по округу.
Столичный райсуд Твери признал виноватым окрестного обитателя в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти").
Определено, что осенью 2014 года на входе в здание Заволжского и Столичного судов общей юрисдикции молодой человек отказался дать на досмотр ручную кладь, и вдобавок проследовать в комнату исполнителей с целью проведения личного досмотра. Работники УФССП внесли предложение ему оставить суд, на что был получен окончательный отказ. А после этого гражданин стукнул пристава по ОУПДС К. Смирнова рукой, таким образом, как было подчеркнуто в заявлении, "применив насилие, не страшное для жизни и здоровья представителя власти".
Суд осудил мужчину к 7 месяцам спецпоселении-. Приговор суда был оспорен, но 10 августа Тверской облсуд оставил его без изменения.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

В рамках ОСАГО будут возмещать потерю товарного вида транспорта


Центробанк РФ даст распоряжение страховым организациям принимать в расчет потерянную товарную цена транспорта в покрытии по страховке по ОСАГО. Денежный регулятор прислушался к позиции Верховного суда Российской Федерации.
Банк Российской Федерации обнародовал проект Указания «О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 432-П "О единой методике определения размера затрат на восстановительный ремонт в отношении испорченного средства передвижения"». Документ создан денежным регулятором с целью выполнения постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 года N 2 «О употреблении судами закона об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения».
Как уже раньше говорил Петербургский юридический портал, в этом распоряжении судьи пошли к выводу, что страховые организации должны, в рамках предельной суммы покрытия по страховке по ОСАГО, возвратить пострадавшему не только цена ремонта транспорта и компенсацию вреда, причиненного здоровью, но и потерянную товарную цена потерпевшего транспорта.
Эта сумма складывается из уменьшения цены транспорта, вызванного преждевременным ухудшением его внешнего вида и эксплуатационных качеств. Такое ухудшение совершается благодаря случившейся аварии и предстоящего ремонта, по причине того, что снижаются прочность и долговечность обособленных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий. Для исчисления суммы потерянной товарной цене транспорта должны использоваться особые формулы, в коих учтены положения единой методики определения размера затрат на восстановительный ремонт транспорта. Эти формулы кроме того приведены в документе, созданном ЦБ РФ.

Материалы по тематике

ВС РФ: ОСАГО должно компенсировать утрату товарного вида автомобиля

ВС РФ: ОСАГО должно компенсировать потерю товарного вида транспорта

Денежный регулятор, равно как и Верховный суд Российской Федерации, считает, что страховая организация будет должна по обращению потерпевшего возмещать потерю товарного вида транспорта. Вдобавок вне зависимости от выбора пострадавшим эргономичного ему метода - как при осуществлении и уплате восстановительного ремонта средства передвижения после аварии на СТО, с которой у страховщика заключен контракт, так и при оплате покрытия по страховке в финансовом эквиваленте.
Банк Российской Федерации уже определился с идеей документа, но все страждущие озвучить свои мнения и замечания по данному предлогу, могут совершить это на сайте ЦБ до 2 сентября 2015 года.

Материалы по тематике

<br
Изучите также интересный материал по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть интересно.

Опубликованы правила и условия списания задолженностей по государственным закупкам


Минфин Российской Федерации приготовило приказ, содержащий нормы и условия для списания неустоек, административных штрафов и пеней, появляющихся в рамках контрактов по госзаказам. Сейчас организации, заключившие сделку с страной, будут знать, как избежать судейских слушаний в том случае, если государство предоставило к ним притязание о взимании административного штрафа либо неустойки.
Министерство финансов определил режим деяний, и вдобавок форму извещения для «осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (административных штрафов, пеней)» по договорам государственных покупок". Подобающий приказ уже произведён регистрацию в Минюсте. Исходя из норм, установленных учреждением, он обязан использоваться лишь к тем контрактам, которые попадают по всем условиям под закон N 44-ФЗ и обязанности по которым вполне были исполнены в текущем году.
Документ касается случаев, когда в рамках госконтракта на продажу товаров либо исполнение услуг для федеральных потребностей, появилась неустойка, пеня либо штраф в адрес клиента. Последний может списать эту задолженность в случаях, в случае если размер неустойки образовывает менее 5% от суммы договора. Для этого нужны, в первую очередь, акт сверки, показывающего размер неустойки, и во-вторых, передаточный акт- либо аналогичный документ.
Таким же образом клиент может списать задолженность менее 20% от суммы договора, в случае если подрядчик занесёт на протяжении этого года половину от суммы начисленного административного штрафа. При таких условиях, помимо актов сверки и документов, закрывающих обязанности подрядчика, должна быть еще информация о зачислении половины «штрафных» средств от администратора доходов бюджета страны либо о зачислении этих средств на счет самого клиента.
Списание средств без документов, удостоверяющих задолженность со стороны подрядчика, не разрешается. В случае если же таковой долг списан, то на протяжении 20 суток с момента осуществления подобающего платежа организация-подрядчик получит извещение с указанием сумм. Наряду с этим государственная компания, которая не является администратором доходов, обязана предупредить об этом распорядителя своих средств на протяжении 3 суток.
Так, в случае если второй стороной по договору с коммерческой структурой стало «государство», и организация осталась ему обязана меньше 5% от суммы договора, то возможно признать эту неустойку, завизировать все акты и ожидать в то время как госзаказчик спишет этот долг. В случае если же сумма неустойки образовывает от 5 до 20% - возможно дать согласие на неустойку, закрепив это документарно, после чего оплатить половину от суммы долга и снова же ожидать полного списания.
Именно поэтому документу у организаций, исп


Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему ликвидация ооо. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Налоги и платежи для субъектов небольшого бизнеса


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о обстановках, как обычных, так и нестандартных, которые связаны с налогами и сборами для субъектов небольшого предпринимательства.
Мы с вами рассмотрим два вопроса основных – это расчет основных налогов и платежей небольших учреждений и абсолютно законные методы понижения налогового бремени.

ООО на общей системе налогообложения

Как субъект небольшого предпринимательства в наивысшей степени популярные формы небольшого бизнеса – это ООО и Пбоюл . Фактически эти формы небольшого бизнеса мы с вами и рассмотрим. В случае если у вас ООО на общей системе налогообложения, вашими налогами будут:
  • НДС ;
  • налог на прибыль;
  • налог на имущество , если у вас имеется какое-то имущество;
  • налог на доходы физических лиц, в случае если у вас имеется сотрудники;
  • автотранспортный налог, в том случае, если у вас в собственности имеется транспорт, который вы используете в своей предпринимательской деятельности.
Но тут нужно оговориться, что налог на доходы физических лиц вы будете платить не сами, а за счет ваших сотрудников. Потому, что налог на доходы физических лиц платят сотрудники методом вычитания 13% из их дохода. Страховые платежи у вас появляются кроме того лишь в том случае, если у вас имеется сотрудники. Они уже платятся за счет работодателя. Это в общем случае, для ООО на общей системе налогообложения будет 30% от зарплаты сверху. Другими словами не минус 30%, а плюс 30% к зарплате.
Ставками данных налогов является 18 процентов, 10 и 0, исходя из вида деятельности вашей. 0 – это у нас экспорт, в наивысшей степени редко видящийся. И 18% – чаще всего видящаяся ставка НДС , которая употребляется основным обществ, Пбоюл в общей системе налогообложения.
Налог на прибыль у нас 20%, из них 18% в бюджет субъекта и 2% в бюджет страны. Налог на имущество исходя из того, ставка налога на имущество зависит от того, в каком регионе у вас находится у вас имущество. В большинстве случаев это 2,2% от цены имущества. С этого года случилось изменение, ранее у нас налог на имущество считался с инвентарной стоимости, а сейчас с кадастровой стоимости, которая на режим выше, чем инвентарная цена имущества. Налог на доходы физических лиц 13% в общем случае. Бывают ставки кроме того 30 – 35%, ранее было еще и 9% по дивидендам. С 2015 года эта ставка повысилась. По дивидендам сейчас налог на доходы физических лиц образовывает 13%, как в общем случае.
Скорее всего, в скором времени повысится у нас общая ставка на доходы физических лиц до 15%. Но информация пока не утверждена, не проконтролирована, это просто на стадии проекта законодательного акта. Страховые платежи, я уже произнесла, 30 процентов.
Автотранспортный налог

среда, 19 августа 2015 г.

Суд избрал экспертизу по иску "Уральских авиалиний" на 33 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал экспертизу по иску ОАО "Компания "Уральские авиалинии" и ОАО "АльфаСтрахование" о взимании с "Государственной компании по компании воздушного движения в Российской Федерации" ("ГК по ОрВд") 32,9 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в мае вполне отклонил иск организаций. Затем податели иска сдали апелляции . В процессе разбирательства дела стороны сообщили ходатайство о поведении экспертизы для определения размера расходов. Суд ходатайство удовлетворил и приостановил производство дела по разбирательству претензий.
Раньше сообщалось, что 25 января 2013 года "Уральскими авиалиниями" совершался рейс Шарм-Эль-Шейх (Египет) – Казань. При заходе на посадку самолет компании задел глиссадный радиомаяк, по итогам чего воздушное судно получило повреждения.
Со слов адвокатов истцов, итоги осуществлённого следствия говорят о том, что инцидент случился из-за неисправности радиомаяка. Представители в суде подчернули, что за месяц до события кое-какие пилоты сетовали на работу радиомаяка. адвокат ОАО "АльфаСтрахование" заявила, что на воссоздание самолета было израсходовано в районе 27 миллионов рублей. Страховая организация предоставила иск к ответчику в режиме суброгации.
Со своей стороны представители "ГК по ОрВд" и Росавиации ( другое лицо в деле) просили отказать в иске, объявив, что инцидент случился из-за неверных деяний экипажа. Прямой причинно-следственной связи между некорректной работой радиомаяка и событием не имеется, подчеркнули адвокаты ответчиков. Помимо этого, согласно их точке зрения, те документы, которые продемонстрировала компания, не обосновывают, что ремонт производился поэтому в связи с аварией.
Суд, отказывая в иске, отметил, что, оценивая размер сообщённого вреда, подателями иска не подтверждены заявляемые ими суммы расходов.  
"Уральские авиалинии" входят в число ведущих русских авиационных компаний по объему транспортировок, география полетов насчитывает свыше 200 направлений. В 2014 году организация перевезла 5,1 млн. пассажиров.


Почитайте еще интересную заметку по вопросу работа юристом вакансии. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

С "Данона" стребовано 100 000 рублей. в адрес работника за кислотный душ в творожном цехе


В Тюменской области суд предписал организацию "Данон" уплатить своему работнику компенсацию свыше 100 000 рублей. за ожоги головы и лица, полученные по итогам выплеска азотной кислоты в творожном цехе, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В июне этого года в Ялуторовский райсуд поступил иск 31-летнего оператора мойки к АО "Организация "Юнимилк" о компенсации морального ущерба здоровью.
Он утвержает, что 3 апреля в филиале организации "Молочный комбинат "Ялуторовский" с ним случился несчастный случай на производстве. При перекачке азотной кислоты в емкость для наведения растворов в складе хранения химических реагентов цеха по производству творожных товаров случился ее выплеск. Кислота попала на голову оператора и стекла под защитную маску на лице. Сорвав маску, он поднялся под катастрофический душ, но ожогов избежать не удалось.
Потерпевший был довезён в поликлинику, где был по 30 апреля. Специалист заключил, что ему был причинен легкий вред здоровью. В акте о несчастном случае на производстве отмечено, что событие случилось из-за недостатков в оборудовании и неудовлетворительной компании работ, исходя из этого вины работника в этом нет.
В июле врачебная рабочая группа выдала сотруднику заключение, в котором ему рекомендовалось сократить контакты с химическими парами ядовитых веществ. Не отыскав иной работы, молодой человек был должен уволиться.
Незадолго до суд постановил стребовать с АО "Данон Российская Федерация", в которое было переименовано АО "Организация Юнимилк", в адрес потерпевшего молодого человека компенсацию морального ущерба в сумме 109 000 рублей., включая затраты по уплате услуг представителя.
Danone – французская организация, основанная в 1919 году и занимающаяся производством кисломолочных продуктов, детского и лечебного питания. В Российской Федерации работает с 1992 года, количество инвестиций Danone с момента начала деятельности в стране достиг 1,8 млрд долл. В группу входят 20 фабрик, на коих выпускается продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо".


Почитайте еще нужную статью по вопросу юрист про. Это вероятно станет небезынтересно.

12 августа - заключительный день для подачи сведений в единый реестр маршрутов пассажироперевозок


Все автотранспортные учреждения, реализующие систематические пассажироперевозки, должны представить сведения для включения их в реестр маршрутов. Период для этого заканчивается сейчас, 12 августа 2015 года.
правовые лица и Пбоюл , которые после 14 июля 2015 года реализовали систематические пассажироперевозки по сформированным маршрутам, согласно с притязаниями статьи 26 закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ, должны в период до 12 августа 2015 года передать в полномочные органы сведения об этих маршрутах. После подобающей ревизии эти сведенья будут введены в единый реестр маршрутов, и до 10 января 2016 года размещены на официальных интернет сайтах перевозчиков.
Сведения нужно представить в полномочные органы своего региона либо местного образования. Определённых притязаний к формату таких сведений законодатель не представляет, равно как и не предусматривает ответственности за их непредоставление. Но, в случае если перевозчик опоздает и не раскроет свои маршруты государственным служащим, то он рискует не получить разрешение на последующие транспортировки. Так как, согласно с новым законом об компании систематических транспортировок, получить нужные документы сумеют лишь те компании, маршруты коих после 10 января попадут в единый реестр.
Умыслом этого процесса представляется, как легко понять, создание единой коммерческой сети пассажирских систематических рейсов по всей Российской Федерации. Государственные служащие сохраняют надежду, что это будет на руку как пассажирам, так и транспортным организациям, потому, что сделает доступную дополнительную возможность существующей автотранспортной схеме пассажироперевозок, финансируемой вполне либо частично за счет бюджетных средств. Помимо этого, это должно упорядочить саму систему пассажироперевозок, сделав ее свыше прозрачной.
Все перевозчики, маршруты коих окажутся включенными в единый реестр, сумеют до 1 мая следующего года получить маршрутные карты и подобающее свидетельство об осуществлении пассажироперевозок. В случае если же перевозить пассажиров будут немедленно пару транспортных организаций, то свидетельства и карты должны будут получить все подряд, а рейсы будут совершаться по намерено утвержденному графику.
Период деяния полученных перевозчиками документов будет исчисляться соответственно или заключенным с ними контрактами, или выданным разрешениями. После того, как контракт закончится, и маршрутная карта со свидетельством прекратят функционировать, получить новые возможно будет, лишь выиграв открытый конкурс на право транспортировки. Так, практически вводится "тендерная" система пассажироперевозок, когда транспортной организации всякий раз придется для выигрыша тендера обосновывать, что она этого достойна. Это возможно послужит причиной к улучшению сервиса за счет свыше качественного отношения перевозчика как к своему автопарку и его безопасности, так и к квалификации шофёров и другого персонала .

суббота, 15 августа 2015 г.

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное постройку объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу больше либо одинакова ключевой ставке. Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей организации, не должен быть больше 40% размера лимитов бюджетных обязанностей, установленных Минпромторгу Российской Федерации на подобающий денежный год на эти цели.
Корректировка режима представления субсидий нацелена на обеспечение заманчивых условий для инвесторов при реализации указанных проектов.

пятница, 14 августа 2015 г.

Бывшим держателям акций Балтийского банка не удалось обжаловать санацию в 9-м ААС


Сейчас 9-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы (дело № А40-169963/14) по иску ООО "Балтийский торговый дом" к ЦБ РФ, в котором податель иска опротестовывал легальность санации Балтийского банка. Его обладатели остались недовольны тем, что по итогам принудительного оздоровления их отстранили от управления банковской компанией. Помимо этого, бывшие собственники требовали признать недействительнымиВ приказ Банка Российской Федерации, соответственно которому уставный капитал Балтийского банка уменьшался до 1 рублей, и добавочный выпуск 66,4 млн акций, позднее купленных банком-санатором.
Причиной санации послужил спор между обладателями банка – его главой государства Олегом Шигаевым и основателем Петербургского агентства недвижимой собственности (ПАН) Андреем Исаевым, ведущимиВ борьбу за его активы. Напряженная обстановка послужила причиной к тому, что Банк Российской Федерации, остерегаясь банкротства организации, 20 августа прошлого года возложил на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (потом – АСВ) функции временной власти Балтийского банка. Потому, что по состоянию на сентябрь 2014 года личный капитал банковской компании удалился "в минус" и составлял -16,1 миллионов рублей, АСВ обратилось в Банк Российской Федерации прося решить вопрос об уменьшении уставного фонда банка до 1 рублей, соответственно ст.7 закона № 175-ФЗ от 27 октября 2008 г. "О добавочных мерах для упрочнения стабильности финансовой системы в срок до 31 декабря 2014 года". В обоснование АСВ представило отчетность Балтийского банка по состоянию на сентябрь прошлого года. По итогам ЦБ издал приказ, по которому уставный капитал санируемого банка превратился в 1 рублей. Позднее были выпущены 66,4 млн обычных именных акций, в октябре 2014 года полностью купленных санирующим банком. По итогам допэмиссии доли бывших обладателей Олега Шигаева и Андрея Исаева сократились до 0,000005%, что послужило причиной к их устранению от управления организацией.
17 октября прошлого года стоящие за "Балтийским торговым домом" держатели акций обратились в арб суд Москвы, требуя признать распоряжения ЦБ РФ об уменьшении уставного фонда и допвыпуске акцийВ Балтийского банкаВ недействующими. Притязания они мотивировали тем, что операция уменьшения капитала была осуществлена с нарушениями, а денежная отчетность, которую АСВ представило в ее обоснование, сфальсифицирована. Банк Российской Федерации думал, что опротестовываемые документы не преступают прав и абсолютно законных интересов ООО "Балтийский торговый дом" даже не обращая внимания на то, что организация-податель иска представляется держателем акций банка, потому, что они вынесены поэтому в отношении банковской компании и изданы согласно с законом. Судья АСГМ Василий Лаптев согласился с аргументами ЦБ РФ и 5 мая этого года вполне отказал ООО "Балтийский торговый дом" в признании требований предъявленных в иске.
В
Те оспорили решение в 9-м ААС (дело № 09АП-29485/2015). На сегодняшнем совещании представитель подателя иска Юлия Клиентова опять эмоционально сомневалась в верности данных бухгалтерской отчетности, на базе которойВ АСВ формировало для ЦБ РФ данные о денежном положении Балтийского банка, и просила о избрании судейском экспертизы этих документов. Но тройка судей под руководством Дениса Пирожкова отклонила ходатайство, посчитав, что экспертиз в прошлом деле хватало. А помощник главы правовой работы Балтийского банка Дмитрий Дворянский считал, что, не смотря на то, что "истории подателя иска и трогают за сердце, он желает добиться банкротства банка, чтобы постараться хотя что-нибудь получить от имущества". И он, и представители ЦБ РФ и АСВ полагали решение АСГМ абсолютно законным и обоснованным. Тройка апелляции дала согласие с ними, оставив претензию ООО "Балтийский торговый дом" без удовлетворения.

Помощников губернатора предлагается назначать из представителей политических партий, продемонстрированных в региональном парламенте

Созданы меры, нацеленные на формирование в регионах коалиционного руководства (образованного несколькими политическими партиями). Подобающий закон1, приготовленный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается предписать высших чиновников при формировании состава высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации назначать своими помощниками представителей политических партий, которые имеют фракции в нормативном (представительном) органе госвласти субъекта Российской Федерации. Предусмотрено, что должны назначаться как минимум несколько помощников из представителей не менее, чем двух политических партий. Нужную правку предполагается занести в ст. 17 закона от 6 октября 1999 № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".
Напомним, на сегодняшний день согласно с ч. 4 ст. 17 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" структура аккуратных органов власти субъекта Российской Федерации определяется высшим официальным лице субъекта Российской Федерации (начальником высшего аккуратного органа власти субъекта Российской Федерации) согласно с конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации.
Авторы инициативы выделяют, что сложившаяся практика формирования состава высшего аккуратного органа госвласти в субъектах Российской Федерации не принимает в расчет политические предпочтения избирателей, отражением коих представляется фракционный состав нормативного органа госвласти региона. В качестве позитивного примера принципа формирования высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации на коалиционной базе приводится Смоленская область, в которой помощники начальника облгосадминистрации представляются представителями политических партий.
"Опыт создания исключительного коалиционного руководства в стране говорит о том, что так возможно консолидировать ведущие политические силы без чрезмерной политизации остро стоящих вопросов. И отправить энергию и возможности как региональной, так и федеральной власти на решение проблем региона во благо его обитателей", – выделил Ярослав Нилов.
Предлагаемую норму предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.


Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно будет интересно.

среда, 12 августа 2015 г.

Банк Российской Федерации собирается выпустить в районе 30 млн национальных платежных карт в 2016 году

В декабре этого года Банк Российской Федерации собирается запустить пилотный проект выпуска национальных платежных карт. О своем участии в нем уже сообщили 20 банков. А в следующем году предполагается массовый выпуск карт общим числом в районе 30 млн. Об этом сказала глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина на встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным.

В рамках внедрения национальной платежной системы предполагается всецело перейти на российские банковские карты в стране. Дело в том, что в следствии применения россиянами межгосударственных банковских карт информация об их держателях оказывается доступной зарубежным денежным компаниям. Умыслом ввода русском платежной системы представляется обеспечение безопасности персональных данных и хранение таковой информации только в России.
Эльвира Набиуллина подчернула, что изначально работу по запуску национальной платежной системы было решено осуществить в два периода. Банк Российской Федерации уже окончил первый период – создание операционно-клирингового центра. В нем сейчас обрабатываются внутренние российские операции межгосударственных платежных систем. На сегодняшний день основной банк страны перешел ко второму периоду – выпуску национальной платежной карты "Мир" (такое наименование она получила по итогам конкурса промежь пользователей всемирной сети). Основная цель внедрения таких карт – обеспечение бесперебойности осуществления переводов финансовых средств, реализуемых в рамках платежной системы в России. Предполагается, что для удобства граждан карта будет работать и за границей. Для реализации этих замыслов регулятор сейчас заключает контракты с межгосударственными платежными системами.
Легально свою работу национальная система платежных карт начала с 1 апреля 2015 года (п. 3 указания Банка Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № 3493-У).
Еще один проект Банка Российской Федерации, над которым сейчас идет работа, – создание национального рейтингового агентства. Умыслом его деятельности станет понижение зависимости от внешних рисков. Потребность создания российского рейтингового агентства обусловлена тем, что межгосударственные агентства не всегда могут учесть специфику русских денежных инструментов и течь настоящую оценку русскому бизнесу. "Мы ни одного человека не выгоняем, но у нас должна быть собственная инфраструктура. И национальное рейтинговое агентство – это вправду таковой элемент инфраструктуры", – подчеркнула Эльвира Набиуллина. Со слов Владимира Владимировича Путина, ответственным причиной для данного проекта представляется доверие инвесторов и прозрачность деятельности национального рейтингового агентства, в противном случае его создание бессмысленно. Предполагается, что такое агентство будет учреждено до конца 2015 года, а первые рейтинги начнет присваивать в середине следующего года.


Почитайте еще полезную заметку в сфере юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно станет интересно.

ФНС проигрывает практически всякое четвертое дело


ФНС Российской Федерации продемонстрировала данные по результатам своих тяжб с плательщиками налогов в первом полугодии, которые показывают, что в текущем году в первый раз пресеклась тенденция к росту числа выигранных учреждением судейских дел.
В январе – июне этого года количество поступивших в налорги претензий снизилось свыше чем на 4 % если сравнивать с аналогичным сроком прошлого года, а количество споров бизнеса с сотрудниками налоговой администрации в судах и вовсе уменьшилась на 10%. Так, указывают в ФНС, сохранилась позитивная тенденция сокращения налоговых споров как в внесудебном режиме, так и в судах.
Показатель выигрыша в адрес бюджета по опротестовываемым плательщиками налогов суммам за первые шесть месяцев В первую очередь года сделал 77 % по всем делам. Так, если сравнивать с первым полугодием 2014 года он не изменился, не смотря на то, что раньше демонстрировал постоянный рост. Отметим, что в аналогичном сроке 2013 года он был одинаков 72%, а за январь – июнь 2012 года составлял 68%.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход государственного служащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

вторник, 11 августа 2015 г.

Суд стребовал с "Авиаремонта" 70 миллионов рублей вместо 2,2 млрд рублей по договору Минобороны

арб суд Москвы по иску минобороны Российской Федерации решил стребовать с организации «Авиаремонт», раньше входившей в скандально узнаваемый холдинг «Оборонсервис», в районе 70 миллионов рублей неустойки, а не 2,2 миллиарда рублей, как требовал податель иска, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Минобороны потребовало с ответчика неустойку по государственному контракту на сервисное обслуживание вертолетов в 2011 году.
Податель иска раньше сообщил в суде, что общая цена договора составляла в районе 7,3 миллиарда рублей, в период были исполнены работы на 1,7 миллиарда рублей, с задержкой — на 1,9 миллиарда рублей, работы на 3,7 миллиарда рублей не исполнены до сих пор. Размер иска сделала неустойка на сумму неисполненных и выполненных с нарушением периода обязанностей.
Раньше московский арбитраж иначе иску военного учреждения стребовал с «Авиаремонта» 100 миллионов рублей неустойки за нарушение обязанностей по государственному контракту на ремонт и сервисное обслуживание самолетов Минобороны в 2011 году. Наряду с этим податель иска требовал свыше 3 миллиардов рублей. Учреждение оспорило судебное решение инстанции первого уровня в апелляции.
Помимо этого, минобороны 6 августа подало в арбитраж Москвы еще пять исков к «Авиаремонту» о взимании В общем итоге свыше 9,6 миллиарда рублей, к производству эти иски пока не приняты, об основаниях исковых притязаний не сообщается.
Начальник одного из управлений Федслужбы по оборонзаказу Юрий Столяров сообщил в мае 2013 года, что задолженность ОАО «Авиаремонт» перед Минобороны в то время составляла в районе 115 миллиардов рублей. Представитель «Авиаремонта» сказал РИА Новости в октябре 2014 года, что организация полностью исполнила законтрактованные ремонтные и сервисные работы в интересах Минобороны.
«Авиаремонт» исполняет работы по ремонту, модернизации, гарантийному и сервисному обслуживанию, утилизации авиационной техники, средств надземного обеспечения полетов авиации, вооружения и бронетехники ПВО. В состав включённой структуры АО «Авиаремонт» входит 39 учреждений в различных регионах Российской Федерации.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Дознаватели задержали подозреваемую в краже собаки-поводыря

Дознаватели задержали подозреваемую в краже собаки-поводыря у незрячей молодой женщины в Москве, передает в понедельник РИА Новости ссылаясь на сообщение офпреда СК (СК) РФ Владимира Маркина.

В последних числах Июля у станции столичного метро «Профсоюзная» малоизвестные напали на молодую женщину-калеки и изъяли у нее собаку. Без пропавшего лабрадора Дианы молодая женщина не имела возможности передвигаться по городу. В прошлый четверг дознаватели СК Российской Федерации нашли и передали хозяйке ее собаку.
«Сейчас задержана дама, по предварительной оценке, укравшая собаку. С ней производится комплекс следственных деяний, нацеленный на установление причин и всех условий произошедшего. Следствие по уголовному делу длится», — произнёс он.
В своем микроблоге в Twitter Маркин внес предложение пользователям самим течь «определение тому, кто крадёт у не сильный». «Попалась… (предоставляю возможность течь определение тому, кто крадёт у не сильный)", — написал он.
Как раньше информировал Маркин, заниматься таким родом правонарушений, как кража собаки, «не подследственность» учреждения. Но розыском поводыря заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин, тёкши распоряжения работникам ГСУ по Москве и МО подключиться к розыскам.
Позднее в связи с громадным публичным резонансом согласно решению прокурорской службы дело о краже собаки было изъято из органов МВД и передано для последующего следствия в ГСУСК Российской Федерации по городу Москве.
Собаку нашли в подмосковном Ступино в приюте. В одном из отделений милиции было осуществлено подготовительное опознание животного, для окончательного обоснования собаку послали экспертам, которые изучили вживленный под кожу животного чип и определили, что отыскана «конкретно та собака». Одна хозяйка немедленно определила свою собаку, поведав корреспондентам, что определила ее по шерстке, поведению и иным показателям.

Защита прав заимодавцев по обязанностям в свете нового ГК России


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК в области контрактного и обязательственного права
С 1 июля кроме того начинает применяться статья 308.3. Другими словами ГК дополняется статьей, которая именуется «Защита прав заимодавцев по обязанностям». Это тоже очень интересные изменения. В силу того, что в действительности это бывает очень редко.
Допустим, у нас имеется какой-то контракт, грубо говоря контракт подряда. Одна из сторон условия контракта подряда не исполняет. Вторая сторона идёт в судебные органы и что она требует. Она требует, в большинстве случаев, какой-то материальной компенсации – это задолженность, неустойка. Время от времени бывают дела, где клиент, к примеру, требует суд постановить удовлетворить исковое заявление об обязании подрядчика выполнить обязанности в натуре. Другими словами не денежными средствами расплатиться, а выстроить то, по поводу чего был заключен контракт подряда. И вы знаете, что суды отказывают и говорят, что нет возможности выполнить данное решение, если оно будет принято. Вот статья 308.3 призвана как раз-таки восполнить этот пробел.
Другими словами сейчас суд в праве предписать должника выполнить обязанности в натуре. А за невыполнение должником судебного решения относительно обязания выполнить обязанности в натуре может быть присуждена финансовая компенсация в адрес заимодавца. Так называемый астренд – присуждение судом финансовых средств на случай не выполнения судебного решения.
А сейчас я желала бы возвратиться к вопросу, который я задавала. Были ли у кого-то случаи, кто подавал в суд об обязании выполнить обязанности в натуре и иск был удовлетворен? Ну в действительности согласно законодательству солидных чисел, такие иски подаются очень редко и ни одного дела об удовлетворении такого иска я не видела. Перед моими глазами проходит довольно много дел практики судов.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!

воскресенье, 9 августа 2015 г.

ФСС проконтролирует, обоснованно ли сотрудники применяют свое имущество в должностных умыслах


Компенсации за применение личного имущества работника компании в должностных умыслах не подлежат обложению платежами на неукоснительное общественное страхование лишь при условии, что такое применение представляется экономически обоснованным. Так полагают в Фонде общественного страхования РФ.
Фонд общественного страхования разъяснил плательщикам, как облагаются платежами на неукоснительное соцстрахование суммы компенсаций сотрудникам за применение в должностных умыслах личных сотовых телефонов, транспорта и другого имущества.
Эксперты Фонда напомнили, что в статье 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» имеется указание, что от обложения платежами на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством освобождаются компенсации всех видов, установленные законодательно. В их число входят компенсационные оплаты, связанные с выполнением работниками компаний своих рабочих обязательств.
Фактически организации довольно часто выплачивают сотрудникам компенсации за применение в рабочих умыслах личного транспорта, сотовых телефонов и других гаджетов. Такие компенсации, если они оформлены приказом по компании, не подлежат обложению страховыми платежами. Но в ФСС уверены в том, что наряду с этим, применение личного имущество в должностных умыслах должно быть обосновано. К примеру, логично компенсировать применение транспорта тому работнику, работа которого имеет разъездной характер. Все это должно быть непременно выяснено в соглашении между компанией и таким сотрудником.
Особенное внимание Фонд рекомендует отдавать размеру выплаты таких затрат работников. Финансовые оплаты непременно должны отвечать экономически обоснованным расходам по такому имуществу. Помимо этого, они вправду должны быть связаны с практическим применением имущества для рабочего деятельности. Это указывает, что компенсировать личные экспедиции либо диалоги по сотовому телефону компания, конечно, может, но при таких обстоятельствах может подняться вопрос об обложении таких оплат страховыми платежами. Исходя из этого при принятии решения о избрании компенсаций компаниям следует смотреть на такие нюансы.


Изучите еще полезную информацию в области аудиозапись как доказательство в суде при трудовых спорах. Это может быть будет весьма полезно.

Прочтите также нужную заметку по вопросу журнал юрист. Это может быть будет полезно.

четверг, 6 августа 2015 г.

Русским судам могут разрешить ограничивать иммунитет зарубежного страны на базе принципа взаимности

В государственную думу занесён правительственный закон1, нацеленный на регулирование правового иммунитета зарубежных стран в Российской Федерации.

Под правовым иммунитетом зарубежного страны в документе понимается судебный иммунитет, иммунитет в отношении мер обеспечения иска и иммунитет в отношении выполнения решения суда, а под судейским иммунитетом – изъятие зарубежного страны из-под юрисдикции судов РФ методом установления обязательства суда РФ воздержаться от привлечения зарубежного страны к участию в судейском слушании.
Так, определено, что зарубежное государство оперирует в отношении себя и своей собственности, находящейся в России, иммунитетом от юрисдикции РФ, в случае если другое не предусмотрено общепризнанными правилами и нормами действующего международного законодательства, интернациональным контрактом РФ, законами .
Наряду с этим предусмотрена возможность лимитирования судом РФ правового иммунитета зарубежного страны на базе принципа взаимности – в случае если определено, что в зарубежном стране, перед коего появился вопрос о правовом иммунитете, РФ даётся правовой иммунитет в свыше недостаточном объеме, чем тот, который даётся зарубежному стране. Предполагается, что давать заключения по вопросам представления правовых иммунитетов РФ в зарубежном стране будет МИД Российской Федерации.
Кроме того определяются случаи, когда зарубежное государство и его имущество не оперируют правовым иммунитетом (к примеру, если оно прямо дало согласие на осуществление судом РФ юрисдикции в отношении подобающего спора ввиду интернационального контракта, письменного соглашения, обращения в суде), и предусматривается возможность отказа зарубежного страны от правового иммунитета (в случае если государство по своей собственноличной инициативе предоставило иск в суд РФ, вступило в расследование в суде РФ по сути спора, или в письменной форме дало согласие на разбирательство в арбитраже споров с его участием, и добровольно отказалось от судейского иммунитета).
Закон устанавливает характерной черте неприменения судейского иммунитета по некоторым спорам. К примеру, в случае одобрения инициативы зарубежное государство не будет оперировать в Российской Федерации судейским иммунитетом в отношении споров, касающихся прав на недвижимое и другое имущество, находящееся на территории РФ, и обязанностей зарубежного страны, связанных с этим имуществом. Кроме того иммунитет не будет даваться в отношении споров, связанных с осуществлением зарубежным страной предпринимательстве у нас либо на территории другого страны, в случае если следствия таковой деятельности имеют связь с территорией Российской Федерации.
Со своей стороны, предполагается использовать иммунитет зарубежного страны в отношении мер обеспечения иска, в отношении выполнения решения суда.
Предлагаемые меры предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

среда, 5 августа 2015 г.

Минздрав Российской Федерации предлагает усилить наказание за превышение цен на жизненно нужные и наиболее значимые лекарства

Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова поручила представителям своего учреждения создать закон об увеличении ответственности аптечных компаний в случае безосновательного завышения цен на лекарства, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий. Об этом сообщается на сайте министерства.

Например, за указанное нарушение предлагается включить наказание в виде приостановления деяния разрешения и аннулирования разрешения. Предполагается, что принимать административные решения по приостановлению деяния либо аннулированию разрешения в случае установления нарушений лицензионных притязаний, в частности при превышении цены медикаментозных изделий из Списка жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий, будет Росздравнадзор.
Какая деятельность аптечных компаний признается торговлей в розницу и допускает использование ЕНВД, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, для предотвращения вероятного нарушения прав граждан в сфере защиты здоровья, в частности в связи с распространением в массмедиа информации о завышении цен на медикаментозные изделия, Росздравнадзор приготовил и отправил правительственные телеграммы главам регионов, в полномочия коих входит надзор за стоимостями на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия. Кроме того Минздрав Российской Федерации совместно с Росздравнадзором проводит работу по созданию централизованной системы госконтроля в сфере здравоохранения, предусматривающей, например, перераспределение полномочий, в частности по осуществлению лицензионного надзора за аптечными компаниями.
Согласно данным Росздравнадзора, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия амбулаторного сегмента повысился на 7,3%. Громаднейший рост стоимостей закреплён на изделия невысокой (до 50 рублей.) и средней (от 50 до 500 рублей.) ценовых групп – 11,7% и 5,7% соответственно. Уровень цен на ЖНВЛП ценой свыше 500 рублей. в этом году подрос на 3.5%.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Приняты новые правила обоснования должностных командировок


Кабмин принял распоряжение, которое облегчает обоснование периодов практического нахождения сотрудника в командировке.
Руководство утвердило новые правила отчетности сотрудников о периодах должностной командировки.
Новые положения, предписывают работодателям выписывать сотруднику распоряжение о направлении сотрудника в должностную командировку с указанием периодов. Таким же образом командировкой сейчас считается экспедиция сотрудника в иной филиал либо обособленного подразделение компании, в которой он работает. Согласно с распоряжением Руководства РФ № 749 от 13.10.2008 года "Об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки" (вместе с "Положением об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки"), раньше практический период нахождения в командировке считался по проездным документам, или по маршрутным квитанциям, путевым страницам, счетам либо кассовым чекам. Сейчас же период командировки может быть обоснован «документами по найму жилья в месте командирования». Это может быть талон из гостиницы, или другие документы, которые обосновывают проживание сотрудника в месте его командировки.
Но, в случае если же нет ни проездных документов, ни документов о найме жилья, нахождение работника в командировке и ее период возможно заверить должностной запиской самого сотрудника и обоснованием работника с принимающей стороны.
Наряду с этим новое распоряжение отменяет формы и режим учета, приехавших и убывших в место командировки работников в связи с отменой определения «командировочное удостоверение».