вторник, 30 июня 2015 г.

Страждущие сумеют удалить ссылки на "неактуальную" о себе данные в сети


С 1 января 2016 года россияне сумеют попользоваться "правом на забвение" в интернете, сейчас Государственной дума во втором рассмотрении приняла подобающий закон. Гражданам документ разрешает без суда требовать от поисковых машин удаления ссылок на интернет сайты с "неактуальной" информацией о себе. Параметров злободневности законодатель не предлагает, оставляя это на откуп интернет-организациям и судам. Наряду с этим захотевшим удалить ссылки на информацию о "событиях, содержащих показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли", взаимное общение с поисковиком и судом может выйти боком.
Сейчас Государственной дума пересматривала во втором рассмотрении закон, который изначально разрешал гражданам без суда требовать от поисковых машин "остановить выдачу ссылок, разрешающих получить доступ к недостоверной информации либо распространяемой с нарушением закона или данным о событиях, прошедших и завершившихся свыше трех лет назад". Исключение делалось только для информации "о событиях, содержащих показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и информации о осуществлении гражданином правонарушения, по которому не снята либо не погашена судимость". Наряду с этим участие суда в диалоге между поисковиком и человеком не требовалось – довольно претензии от гражданина, на исследование которой организации отводилось 3 дня. При получении отказа от интернет-организации податель заявления сумеет пойти к судье, и в случае если тот сочтет решение поисковика неправильным, ссылки должны будут провалиться сквозь землю из итогов розыска, а организации за необоснованный отказ будет угрожать штраф – 100 000 рублей., а в случае несвоевременного выполнения судебного решения – 3 миллионов рублей. Но нормы об ответственности согласно административному законодательству содержатся в другом законе, который Государственной дума планирует пересматривать осенью.
Такие новеллы проекта законодательного акта, авторами которого значатся представители всех парламентских фракций – эсер Алексей Казаков, Вадим Деньгин из ЛДПР, единоросска Ольга Казакова, коммунист Леонид Калашников, не устроили интернет-отрасль. Ее представители деятельно осуждали документ, "интернет-площадки не должны брать на себя функции органов следствия и судов", например, определять, истекли ли периоды привлечения к суду. Они кроме того настаивали на том, что решения о признании той либо другой информации недостоверной, неактуальной либо несоответствующей закону должны приниматься или судом, или другим правоприменительным органом, к примеру, Роскомнадзором.
Ко второму рассмотрению закон был изменён с учетом мнение интернет-сообщества, сообщил глава комитета государственной думы по нормативно Леонид Левин. В первую очередь, было уточнено определение "поисковая система", и сейчас оно не распространяется на розыск в интернет сайтов. Во-вторых, было учтено пожелание интернет-сообщества о том, чтобы в заявлении податель заявления показывал определённые ссылки, которые он требует исключить из выдачи розыска. Раньше в организации "yandex" заявляли, что отсутствие списка ссылок обязывает поисковые машины независимо искать данные, что "означает премодерацию поисковой выдачи, что элементарно парализует работу поисковых систем". В-третьих, повышены периоды для разбирательства претензии: вместо трех календарных суток поисковику на это будет отводиться 10 рабочих суток, подателю заявления тоже будет отводиться 10 суток на восполнение по притязанию интернет-поисковика недостающих сведений в заявлении. также , в законе появилась норма о том, что "при необходимости" интернет-организация может "настойчиво попросить" от подателя заявления "документ, удостоверяющий личность", а не просто паспортные данные.
Попытались в государственной думе скорректировать и норму, касающуюся того, ссылки на какую данные должны удаляться. Например, Левин внес предложение вместо удаления ссылок на точную данные о событиях, прошедших и завершившихся свыше трех лет назад, предусмотреть исключение ссылок на интернет сайты с данными, "неактуальными, потерявшими значение для подателя заявления ввиду предстоящих событий либо [его] деяний". Наряду с этим, как оценивать поисковикам и судам степень "злободневности", законодатель не растолковывает. Это сделано, чтобы приблизиться к правилам, используемым в ЕС, предлагающим ликвидировать ссылки на неточную, неадекватную и частичную данные, растолковывал Левин на совещании комитета в эту пятницу. Наряду с этим он не произнёс о том, что Европейский суд, 13 мая 2014 года предписавший поисковые машины удалять с серверов не подобающие реальности, устаревшие либо не актуальные личные данные, оговорился, что не все заявления должны удовлетворяться: в всяком случае обязан быть соблюден баланс с другими фундаментальными правами, как, к примеру, свобода слова и права СМИ. В всяком случае нужно оценить соотношение частных и публичных интересов, и открытость подателя заявления. Русские депутаты подобающее уточнение вносить не стали.
Член фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков предлагал скорректировать закон ко кторому чтению так, чтобы статьи действующих нормативно правовых актов не распространялись на публичные чиновники – государственныхы служащих, госслужащих, занимающих выборные должности и т.д. Граждане заинтересованы знать правду об этих людях, в частности и о осуществлении ими правонарушений, сроки давности по которым истекли, растолковывал он на совещании комитета. Но его правка к закону была отклонена. На совещании комитета в эту пятницу Гудков недоумевал, сумеет ли попользоваться законом отель, которому не нравится в интернете упоминание о том, что у него не работают кондиционеры. "Такие вопросы трудно регулировать. В случае если отель обратится в поисковик, подтвердит, что у него все работает, возможно, поисковик будет сам принимать решение [удалять ли ссылку на страницу с отрицательным отзывом]", – ответил тогда Левин.
В законе ко второму рассмотрению сохранилась и иная спорная норма о праве граждан требовать удалить ссылки на данные "о событиях, содержащих показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли". Поисковикам придется независимо высчитывать периоды, а у жалобщика в случае отказа интернет-организации удовлетворить его обращение остается право пойти к судье. Наряду с этим, очень вероятно, что последнее может выйти ему боком: суд может, например, определить, что в событиях были показатели уголовно наказуемого деяния, а срок давности еще не истек. Это со своей стороны может стать предлогом для начала уголовного следствия, а суд, пересматривающий уже дело, может отыскать в памяти о преюдиции, соответственно которой условия, установленные вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом", принятым в рамках гражданского, арбитражного либо административного судебного разбирательства, будут считаться без добавочной ревизии.
Ко второму рассмотрению парламентарии сохранили в законе норму о том, что поисковик не имеет права открывать обстоятельство заявления человека прося исключить из итогов розыска конкретные ссылки. Кроме того не отказались в Государственной думы от стремления разрешить гражданам сдавать в судебные органы исковое заявление к интернет-поисковикам по месту своего жительства, а не месту нахождения организации. Интернет-сообщество резко возражало против этого, заявляя о том, что им придется сверх того тратиться на адвокатов на местах, или на командировки для работников. Интересы граждан свыше приоритетны, растолковал Левин Гудкову, который настаивал на потребности учесть пожелания интернет-поисковиков. также , не изменился и период вступления закона ввиду – новые правила начнут функционировать с 1 января 2016 года. В государственной думе уверены в том, что к этому сроку организации успеют готовиться. Роскомнадзор учавствовать в спорах гражданин-поисковик не будет.
За принятие проекта закона во втором рассмотрении проголосовали 435 парламентариев, один воздержался от голосования, против никто не голосовал.



Посмотрите дополнительно хорошую заметку в области как затянуть процесс в арбитражном суде. Это может оказаться интересно.

Хакеры вывели из строя интернет сайт канадской разведки

Хакеры вывели из строя интернет сайт Канадской разведслужбы и безопасности (КСРБ), передает РИА Новости.

Имеется информации, что при атаке хакеры потребили так именуемую DDoS штурм — генерацию избыточного трафика.
«Как руководство либо милиция намерено вас охранять, если они не в состоянии обезопасить себя», — цитирует агентство Франс Пресс сообщение в Twitter предполагаемых хакеров из группировки Anonymous, которые сказали, что их следующей умыслом станет интернет сайт Королевской канадской конной милиции.
Представитель министерства публичной безопасности Канады Жан-Кристоф де Лерю (Jean-Christophe de Le Rue) объявил, что при атаке на интернет сайт персональные данные работников и граждан не пострадали.
14 дней назад работа нескольких интернет сайтов канадского руководства была преступлена хакерами из группировки Anonymous, недовольных новым антитеррористическим законом, которое, согласно точки зрения критиков, преступало права гражданина обитателей Канады.

понедельник, 29 июня 2015 г.

ФАС не забыла обиду дилеру автомобилей Mercedes утрату согласования на СМС-рекламу из-за обновления интернет сайта


Брянское управление ФАС Российской Федерации оштрафовало официального дилера "Мерседес-Бенц" в Москве, который, апеллировав на модернизацию интернет сайта, не сумел подтвердить, что получатель SMS о новинках модельного ряда сам подписался на рекламную рассылку, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступило обращение от обитателя Брянска, который пожаловался на получение рекламного СМС–послания от ЗАО "Мерседес –Бенц РУС" с информацией об транспортах Mercedes и стоимостях на них. Наряду с этим, со слов подателя заявления, он ни при каких обстоятельствах не был заказчиком этой организации и не давал согласования на рекламную рассылку.
Эксперты органа по борьбе с монополизмом в рамках дела подали запрос в организацию "Мерседес –Бенц РУС", на который поступил ответ о соблюдении притязаний закона при отправке рекламных сообщений. Представители компании утверждали, что все SMS рассылались лишь с подготовительного согласования абонентов. Но, апеллировав на нередкую модернизацию интернет сайта и отсутствие сведений об абоненте, дилер автомобилей не сумел продемонстрировать документарное обоснование его согласования на рассылку.
Рабочая группа УФАС признала ЗАО "Мерседес-Бенц РУС " преступившим притязания ч.1 ст.18 ФЗ "О рекламе" и притянуло организацию к ответственности согласно административному законодательству в виде пени в сумме 100 000 рублей.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Минюст приглашает адвокатов на пост нотариуса в Подмосковье


Управление Министерства Юстиции Российской Федерации по МО заявило на своем интернет сайте о осуществлении конкурса на замещение свободной должности частного нотариуса в нотариальном округе город Бронницы.
Обращения на участие в конкурсе принимаются с 6 по 31 июля 2015 года включительно в управлении Министерства Юстиции по Подмосковью по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 103.
К участию в конкурсе разрешаются граждане РФ, имеющие высшее правовое образование, прошедшие стажировку у нотариуса, сдавшие квалификационный экзамен, имеющие разрешение на право нотариальной деятельности.
Совещание конкурсной рабочей группе по вопросу принятия решения о допуске кандидатов к участию в конкурсе состоится 5 августа в 11:00 в подмосковном управлении Министерства Юстиции.
Сам конкурс будет проходить 18 августа с 10:00 в здании управления Министерства Юстиции.

суббота, 27 июня 2015 г.

Власти РФ не уведомляли посольство о задержании "литовского шпиона" - посол

Посольство Литвы в Российской Федерации не располагает информацией о задержании обвиняемого в шпионаже Евгения Матайтиса, вероятно это обусловлено тем обстоятельством, что ему выдвинуты обвинения как гражданину РФ, сообщил РИА Новости посол Литвы Ремигиюс Мотузас.

Все время живущий в Литве Матайтис был задержан 24 июня Федслужбой безопасности в городе Советске Калининградской области по подозрению в измене родине (статья 275 УК РФ). Дознавателем ФСБ Российской Федерации возбуждено дело в отношении Матайтиса, ведется расследование. Лефортовский суд Москвы заключил Матайтиса под стражу периодом на 2 месяца — до 24 августа.
Центр публичных связей ФСБ РФ сказал, что Матайтис по заданию Второго Департамента своевременных работ министерства защиты края Литвы (разведка и контрразведка — ред.) целенаправленно собирал сведения военного характера в отношении Армии Российской Федерации, утечка коих за предел имела возможность нанести важный вред обороноспособности страны.
«В большинстве случаев (при задержании граждан Литвы в Российской Федерации) мы получаем из трех институций: из ФСБ, из своего МИДа, и из места, где задержан гражданин. А сейчас мы не получили (такую данные) ни из одной из институций», — произнёс посол.
Он подчернул, что «в прошедший раз (в то время как задержали гражданина Литвы) мы получили по факсу данные от ФСБ, и лишь затем пошли новости по лентам агентств, другими словами все было синхронизировано».
«Нам никакой официальной информации не представили. Может быть, в силу того, что у него двойное гражданство. И, возможно, он считается легально с правовой точки зрения, гражданином РФ, и мы осознали, что исходя из этого не получили никакой информации», — произнёс Мотузас.

РФ уплатила компенсацию Навальному и Яшину согласно решению ЕСПЧ - Минюст

Российская Федерация уплатила компенсации русским оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину за нарушения их прав, которые, согласно точки зрения Страсбургского суда, были допущены при задержании в декабре 2011 года, сказали РИА Новости в пресс-службе Министерства Юстиции Российской Федерации.

Навальный и Яшин были задержаны 5 декабря 2011 года после осуществления санкционированного митинга в Москве, когда часть его участников устроила неразрешенное шествие. За неповиновение абсолютно законным притязаниям полицейских они были осуждены к административному официальному аресту на 15 дней.
ЕСПЧ признал, что при задержании оппозиционеров были преступлены четыре статьи Европейской конвенции по защите прав человека и предписал Российскую Федерацию уплатить по 26 тысяч евро компенсации всякому из оппозиционеров.
Российская Федерация решение опротестовала, но в апреле суд отказал в пересмотре решения по претензии оппозиционных активистов. Так решение вступило ввиду.
«Оплата присужденных Европейским Судом по защите прав человека сумм компенсации произведена в соответствии с правилами», — ответили в министерстве на запрос РИА Новости.

Суд оставил без движения иск к РФ баскетбола на 36 миллионов рублей

арб суд Москвы оставил без движения до 13 июля иск ООО «Академсервис», которое занимается бронированием отелей и билетов, о взимании с РФ баскетбола (РФБ) задолженность в сумме 36 миллионов рублей, отмечается в материалах суда.

Как отметил суд в определении, подателем иска не продемонстрированы в материалы дела первичные документы, удостоверяющие оказание услуг в спорный срок. Суд подчернул, что продемонстрированный подателем иска акт сверки взаимных расчетов, не представляется первичным документом удостоверяющим задолженность ответчика перед подателем иска.
В иске организация требует стребовать с РФБ задолженность по уплате оказанных услуг в сумме 34,6 млн. рублей и проценты за пользование чужими финансовыми средствами за 2013 - 2014 года. На протяжении этого времени, соответственно сообщению «Академсервиса», управление РФБ много раз обращалось к ним с требованиями продолжить обслуживание судей и работников федерации, давая слово оплатить услуги их размещения в отелях. Подателю иска направлялись гарантийные письма, разные обещания, но оплаты так и не были произведены.
Организация «Академсервис», основанная в 1990 году, предоставляет услуги 150 командам Российской Федерации, СНГ и Европы, и многим спортивным федерациям Российской Федерации. Раньше организация сдавала в судебные органы исковое заявление к Русскому футбольному альянсу (РФС) о взимании 23,06 млн. рублей долга, но позднее отказалась от иска в связи с выплатой долга.


пятница, 26 июня 2015 г.

Суд задержал 86 объектов организаций олигарха Фирташа – Аваков

Суд уже поставил запрет на 86 объектов недвижимости и собственности организаций группировки Ostchem украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, информирует в пятницу на своей странице в Facebook начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, по сообщению РИА Новости в пятницу.

Раньше имелось информации, что МВД Украины завело дело против холдинговой группировки Ostchem Holding, принадлежащей украинскому предпринимателю, миллиардеру Дмитрию Фирташу, по обстоятельству злоупотребления должностным положением в очень больших размерах.
«Как уже информировал ранее, в ходе расследования кражи у страны 5,7 миллиарда гривен МВД задержало в районе полумиллиарда кубов газа в обеспечение. Затем 46 объектов недвижимости и собственности фирташевской организации. Сейчас процесс длится — и на настоящий момент задержано 86 объектов. Еще 35 объектов находятся в работе, и 133 земельных надела организаций Фирташа и (предпринимателя Сергея) Левочкина», — написал Аваков.
Аваков указывает, что власть всецело гарантирует интересы Украины, «возьмём и реализуем это имущество, в случае если Фирташ и Ко не заплатит стране взятые неправомерно деньги и не понесет подобающего наказания».