вторник, 28 июля 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и вдобавок расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход госслужащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и вдобавок о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

четверг, 23 июля 2015 г.

Осужденный по "болотному делу" Развозжаев положен в больницу - юрист

Осужденный за компанию беспорядков на Болотной площади в 2012 году Леонид Развозжаев положен в больницу в поликлинику Красноярска, сказал РАПСИ его юрист Дмитрий Аграновский.

«Развозжаев нашелся в поликлинике Красноярска. Что с ним и другие детали, пока не знаем», — произнёс юрист.
В первых числах Июля поступила информация, что Развозжаев находится в колонии №6 Красноярска, не смотря на то, что раньше имелось информации, что его собираются этапировать в Иркутск.
Развозжаев и второй участник дела Сергей Удальцов получили за компанию беспорядков по 4,5 года колонии. Удальцов отбывает наказание в Тамбовской области.

понедельник, 20 июля 2015 г.

В ГД направлен на рассмотрение проект законодательного акта, определяющий очередность на коммунальное жилье

Законодатели Петербургской области занесли в государственную думу закон, определяющий, что в случае освобождения жилья в коммунальной квартире первыми на него претендуют граждане, у коих в собственности жилье меньшей площади, отмечается в БД ГД.

Как указывают авторы инициативы в пояснительной записке, сейчас неприятность расселения коммунальных квартир остается актуальной для основного субъектов Российской Федерации. «Нередко появляются обстановке, когда в одной коммунальной квартире в один момент живут пару семей, признанных малоимущими и нуждающимися, и при освобождении жилых помещений между такими семьями появляются споры по уровню обеспеченности жильём живущих в данной квартире нанимателей и (либо) собственников», — отмечается в документе.
Законодатели уверены в том, что принцип представления высвобожденного жилья в коммунальной квартире исходя из большей потребности в жилье представляется свыше честным и объективным. Исходя из этого они предлагают занести изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации. В случае если обращения поданы несколькими собственниками, освободившееся жилье даётся согласно соглашению общественного найма тем собственникам, у коих имеется одно либо пару жилых помещений меньшей площади.
Наряду с этим авторы инициативы из Ленобласти предлагают выяснить период в законе, по окончании которого орган локального самоуправления вправе представить освободившееся жилье в коммунальной квартире иным лицам, в случае если в ней живут семьи, которые вправе претендовать на такое свободное жилье, но не обращаются с письменным обращением. В пояснительной записке отмечается, что таковой период в субъектах Российской Федерации различный. К примеру, в Ингушетии он образовывает 30 суток с момента освобождения жилья , в Нижнем Новгороде — 14 календарных суток с момента получения заказного письма гражданами, имеющими право на приобретение освободившегося жилья .
Согласно точки зрения законодателей, принятие проекта законодательного акта разрешит избежать судебных споров и добавочных издержек в связи с этими проблемами, и вдобавок гарантирует защиту права, закрепленного в конституции граждан на жилище.

пятница, 17 июля 2015 г.

Деятельность кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации узаконили


Основные определения рейтинговой деятельности и условия ее осуществления собраны в новый закон .
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 13 июля 2015 года завизировал закон от 13.07.2015 N 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации, о введении изменения в статью 76.1 закона "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)" и признании потерявшими силу отдельных положений законов РФ».
После вступления нового закона ввиду в России рейтинговую деятельность сумеют реализовать лишь те компании, коих Банк Российской Федерации включил в реестр рейтинговых агентств. Для этого рейтинговое агентство должно иметь личный капитал в сумме не менее 50 миллионов рублей и отвечать целому ряду притязаний.
Например, определены единые правила деятельности рейтинговых агентств, включая притязание к их независимости от любого экономического и политического влияния. Помимо этого, должны быть исключены любой спор интересов и возможность раскрытия информации о деятельности рейтинговых агентств.
Притязания к деятельности интернациональных и национальных рейтинговых агентств разграничили. Это разъясняется характерными чертами применения присвоенных рейтингов согласно с национальной и межгосударственной рейтинговой шкалой. Например, филиалы межгосударственных рейтинговых агентств, расположенные на территории России, есть в праве реализовать отдельные компоненты рейтинговой деятельности уже с момента введения в реестр. Но присвоение, обоснование, пересмотр и отзыв кредитных рейтингов могут выполняться такими филиалами лишь от лица зарубежного рейтингового агентства.
Контроль и надзор за деятельностью рейтинговых агентств будет реализовать Национальный банк РФ. Законодательно закреплен кроме того режим аккредитации рейтинговых агентств и ведения реестра. Этими вопросами кроме того будет ведать Банк Российской Федерации, равно как и разбирательством всех претензий и заявлений по вопросам деятельности рейтинговых агентств, и учетом присвоенных рейтингов. Подобающие изменения, регулирующие данные вопросы, были введены в закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ «О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)».

Материалы по тематике

Законопроект: рейтинговые агентства загонят в рамки закона

Закон: рейтинговые агентства загонят в рамки закона


Напомним, закон на базе которого принят новый закон был направлен на обсуждение Госдумы РФ в первых числах Февраля 2015 года. Его автором представляется народный депутат РФ Наталья Бурыкина. Парламентарии рассмотрели и утвердили закон за весеннюю парламентскую сессию, он был совсем одобрен 30 ию

Джеффри Уэбб, задержанный в Швейцарии по делу ФИФА, экстрадирован в Соединенных Штатах Америки

Бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ), бывший вице-глава государства ФИФА Джеффри Уэбб, задержанный в последних числах Мая в Швейцарии по делу о коррупции в компании, приехал в Соединенных Штатах Америки, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду госслужащих были выдвинуты обвинения. В их числе бывший президент КОНКАКАФ, в недавнишнем прошлом вице-глава государства ФИФА Джек Уорнер и Николас Леос.
По сообщениям СМИ, Уэбб представлялся руководителем компании, принадлежавшей Уорнеру и употреблявшейся им для оформления сделок по продаже прав на телетрансляции матчей чемпионатов мира. По версии обвинения, Уорнер имел возможность брать взятки и отмывать деньги, а Уэбб имел возможность ему в этом помогать.
Уэбб раньше дал согласие на экстрадицию в Соединенных Штатах Америки, где ему будут выдвинуты обвинения. Со слов прокурорского работника Эвана Норриса, правильная дата появления Уэбба в суде малоизвестна.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

ФАС СЗО: страховой случай должен быть настоящим


В случае если страхователь прописал в контракте страхования природное явление, которое не видится в реальности (к примеру, ветер, превышающий 12 баллов по шкале Бофорта), а имущество застрахованного лица пострадало в итоге похожего природного явления, страхователь должен уплатить покрытие по страховке. Так решил арб суд Северо-Западного округа.
В арб суд обратилась газовая организация с иском к страховщику о взимании компенсирования. Согласно точки зрения подателя иска, страховой случай наступил в итоге сильного порыва ветра, когда была повреждена кровля и вентиляционное оборудование на одном из застрахованных согласно соглашению страхования объектов. Но страховщик отказался признавать случившееся страховым случаем и выплачивать покрытие по страховке.
Как стало известно в ходе судейского слушания, податель иска заключил с ответчиком контракт страхования имущества. В контракте были предусмотрены страховые случаи, к каким в частности были отнесены стихийные бедствия: землетрясение, обвал, оползень, сель, буря, ураган, шторм, смерч и другие. Но страховая организация не сочла сильный ветер страховым случаем, потому, что его сила не превышала 12 баллов по шкале Бофорта, каким образом это выяснено в условиях контракта.
Суды первой и апелляционной инстанций признали исковые притязания газовой организации обоснованными и решили в ее пользу. Похожую позицию занял суд кассационной инстанции. Распоряжением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 26.06.2015 N Ф07-2712/2015 по делу N А21-6691/2014 судебные вердикты невысоких инстанций оставлены в силе и исковые притязания удовлетворены.
Судьи исходили из того, что согласно с пунктом 2 статьи 9 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ» страховым случаем признается совершившееся событие, установленное контрактом страхования либо законом, с наступлением которого появляется обязательство страховщика произвести страховую оплату. По притязаниям статьи 943 ГК Российской Федерации условия, находящиеся в правилах страхования и не включенные в контракт страхования, представляются неукоснительными для страхователя и выгодоприобретателя, в случае если в контракте прямо указывается на использование таких правил и сами правила изложены в одном документе с контрактом или приложены к нему.
В пункте 2.1.2 спорного контракта предусмотрено, что расходы от бури, урагана, смерча либо другого движения воздушных масс, вызванного естественными процессами в атмосфере, возмещаются , если скорость ветра, причинившего расход, превышала 12 баллов по шкале Бофорта, что образовывает более 33 м/с, но в приложении к контракту содержится обязанность страховщика представить страховую защиту от повреждения, смерти либо потери имущества благодаря страшных природных явлений, в ча