четверг, 31 декабря 2015 г.

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

"У СКР является ужасное оружие и инструмент запугивания судей"


Карьера Елизаветы Бечеловой оборвалась, когда она присудила в районе 650 миллионов рублей. ликвидаторам следствий аварии на чернобыльской атомной станции в счет морального ущерба. Дело в том, что еще 15 лет назад Верховный суд объяснил, что эта группа граждан не в состоянии получить такую компенсацию. В то время как дело дошло до оплат, решения начали спешно отменять, одна судья лишилась полномочий, а скоро попала под прицел СКР – там усмотрели заведомую неправосудность. И не смотря на то, что, как полагает Боташева, подтверждений тому нет, бывшие коллеги раз за разом разрешают возбуждение дела.
Елизавета Боташева (раньше – Бечелова) отработала судьей в районе 12 лет. В 2000 году она заняла пост мирового судьи, а в 2006-м перешла в Нальчикский муниципальный суд Кабардино-Балкарской Республики. Ее карьера закончилась, когда она рассмотрела серию исков от ликвидаторов следствий аварии на ЧАЭС и других аналогичных предметах, и от участников ядерных опробований. Они хотели получить компенсацию морального ущерба, но еще в 2000 году Пленум Верховного суда РФ воспретил удовлетворять такие притязания. Однако судьи Нальчикского городского (Фатима Нахушева и Елизавета Бечелова) и Терского райсуд (Рита Балкарова) в срок с апреля 2011 года по июль 2012-го присудили всякому обратившемуся чернобыльцу по 1,2–1,5 миллионов рублей. Общая сумма оплат составила в районе 700 миллионов рублей. Потом судебные акты аннулировали в вышестоящей инстанции, а историей с оплатами занялась Квалифколлегия судей КБР. В августе 2012 года было вынесено предупреждение Балкаровой (рассмотрела обращения двух чернобыльцев), 6 ноября 2012 года были остановлены полномочия Нахушевой (рассмотрела два дела, по всякому проходили 13 истцов, общая сумма оплат – чуть свыше 30 миллионов рублей.). 7 декабря 2012 года добрались до Бечеловой (47 дел, 456 истцов, удовлетворены иски на сумму 642,7 миллионов рублей.) и тоже отняли у неё мантии. Попытка Нахушевой обжаловать увольнение провалилась в ДСП в середине марта, а Бечеловой – в последних числах Апреля.
Злоключения Бечеловой на этом не закончились – историей заинтересовались прокуратура и милиция, и глава СК Александр Бастрыкин обратился в ККС за разрешением на возбуждение дела по ч. 2 ст. 305 УК (вынесение априори незаконного решения, повлекшее тяжёлые следствия, – до 10 лет тюрьмы ). В первоначальный раз санкция была получена 6 марта 2013 года, и опротестовать это решение ККС Бечеловой не удалось ни в республике, ни в Верховном суде РФ. (Детальнее>>) Но через год СК потребовалось получить разрешение еще раз, на этот раз в отношении Боташевой, которой вменялось 47 эпизодов по ч. 2 ст. 305 УК. И на этот раз, 5 сентября 2014 года, такое разрешение от ККС было получено, а 10 октября прошлого года оно устояло в ВС КБР. Боташева снова постаралась обж


Прочтите также хорошую информацию в области военный юрист. Это вероятно будет интересно.
Возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, желают повысить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Вячеславом Фетисовым.

Предлагается воспретить реализацию в розницу спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим возраста 21 года. Напомним, сейчас таковой запрет действует в отношении не достигших совершеннолетия – лиц, не достигших возраста 18 лет (ч. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Помимо этого, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за реализацию в розницу лицу, не достигшему возраста 21 года, спиртосодержащей продукции. В случае одобрения правок такое деяние повлечет наложение административного штрафа на граждан в сумме 10-20 тыс. рублей., на чиновников – 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 200-300 тыс. рублей. Наряду с этим действующие санкции за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции предполагается сохранить (за такое деяние штраф для граждан образовывает 30-50 тыс.рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.).

Создатель инициативы указывает, что в большинстве случаев юные люди в возрасте 18-20 лет употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", не думая о отрицательных следствиях для своего здоровья. А в 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение либо уже работающий, уже может самостоятельно оценить для себя потребность употребления алкоголя.

Подчеркнём, раньше с аналогичной идеей выступал сенатор Антон Беляков. Но он предлагал сохранить действующие санкции за реализацию в розницу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия, отметив в подобающей норме допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Согласно точки зрения депутата, такое деяние должно повлечь штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.

Кроме того в целях ужесточения притязаний к соучредителям и начальникам юрлиц, обращающихся за получением лицензии, законом предусмотрено дополнение списка оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В него предполагается включить такие основания, как:
  • присутствие у соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления непогашенной судимости за осуществление умышленных правонарушений;
  • привлечение юрлица – подателя заявления и соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления к ответственности согласно административному законодательству за нарушения административного законодательства, связанные с производством и оборотом либо этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на протяжении периода, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Французская организация Ciments Francais подала ходатайство в Верховный суд (ВС) РФ о приостановлении распоряжения о взимании с нее в адрес  "Сибирского цемента" 50 миллионов евро исходного платежа по сделке, отмечается в материалах суда.

арб суд Западно-Сибирского округа 17 декабря по иску ООО "Денежно-производственный альянс "Сибконкорд" обязал французскую организацию вернуть "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.
Суд постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда" к "Сибирскому цементу", организации Ciments Francais и турецкому АО Istanbul Cimento Yatirimlari о признании недействующим договора о покупке акций от 26 марта 2008 года и применил следствия недействительности сделки в виде возврата "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.
Французская организация требует ВС РФ приостановить выполнение распоряжения суда от 17 декабря. Кроме того организация вместе с ходатайством подала обращение о пересмотре этого распоряжения.
Организация опротестовала в кассации решение арбитражного суда Кемеровской области от 3 апреля и определение апелляции от 17 августа, когда ей было отказано в удовлетворении обращения.
Это дело рассматривается уже в третий раз. Кассационная инстанция 10 июля 2014 года послала его на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.
Арбитраж 13 августа 2011 года постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда".  Но Верховный арб суд (ВАС) РФ 5 июня 2012 года послал это дело на новое разбирательство.
В иске отмечается, что организация Ciments Francais (отчуждатель), "Сибирский цемент" (приобретатель) и Istanbul Cimento Yatirimlari 26 марта 2008 года заключили контракт о покупке акций организаций Set Group Holding A.S., Afyon Cimento Sanaj T.A.S. и Set Beton Madencilik Sanyi ve Ticaret A.S.
По условиям договора общая цена получаемых приобретателем акций образовывает 577,3 млн. евро, из коих 377,3 млн. евро оплачивается наличными финансовыми средствами, в частности 50 миллионов евро исходного платежа. Другая сумма оплачивается приобретателем не позднее чем за семь рабочих суток до завершения договора, а 200 миллионов евро должны быть оплачены акциями организации "Сибирский цемент". "Сибирский цемент" 31 марта 2008 года перечислил Ciments Francais 50 миллионов евро.
В связи с невыполнением организацией "Сибирский цемент" своих обязанностей согласно соглашению организация Ciments Francais аннулировала контракт.
Французская организация отправила агентам согласно соглашению извещение от 21 октября 2008 года. Согласно с условиями договора она удержала указанный исходный платёж. Будучи держателем акций организации "Сибирский цемент" и обладателем 47% ее акций, альянс "Сибконкорд" шёл в судебные органы с иском.

среда, 23 декабря 2015 г.

Полномочный при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов думает, что так именуемые "контрольные каникулы" длительностью в 3 года будут представлены не только небольшому бизнесу, но и новым учреждениям, реализующим соинвестиционные проекты. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению "контрольные каникулы" представляют из себя запрет на осуществление на протяжении трех лет – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года – плановых ревизий честных субъектов малого бизнеса, кроме учреждений и ИП, реализующих деятельность в общественной сфере, сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и увеличения энергетической результативности (ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора"; потом – закон о защите прав бизнесменов).

Помимо этого, аппарат бизнес-омбудсмена ратует за ввод "контрольных каникул" для среднего бизнеса, и за распространение запрета на осуществление ревизий на внеплановые ревизии. Об этом сказала начальник Экспертного центра при Полномочном при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Анастасия Алехнович на прошедшей день назад в МИА "Российская Федерация сейчас" пресс-конференции бизнес-омбудсмена.

МНЕНИЕ
Анастасия Алехнович
Фото:
ombudsmanbiz.ru
Анастасия Алехнович, начальник Экспертного центра при Полномочном при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов:
"В то время как наша инициатива о вводе "контрольных каникул" была подхвачена, мы сообща с Министерства экономики Российской Федерации приготовили подобающий закон. Но, по несчастью, закон, которым они были включены (закон от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ), сильно этот инструмент сузил. Конечно, нас не устраивает, что "контрольные каникулы" предусмотрены лишь по плановым ревизиям, в силу того, что основная масса ревизий – это внеплановые ревизи

понедельник, 21 декабря 2015 г.


Дознаватели выдвинули обвинение помощнику начальника подмосковного управления Суддепа, причастной, по мнению следователей, к воровству нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных в 2014 году УСД Москвы и МО на уплату услуг судебных переводчиков, информирует пресс-служба СКР.
Бывшему заместитель руководителя управления Суддепартамента по МО Евгении Титовой, не так давно экстрадированной из Беларуси, инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). В числе обвиняемых по делу кроме того экс-глава управления Суддепа по Москве Вячеслав Липезин, его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-глава управления Суддепа по МО Валерий Кузьмич, соучредитель ООО "Рабикон К" Татьяна Пороскун, генеральный директор этой компании Умар Заробеков, менеджеры Любовь Шашкова и Светлана Ечина.
Согласно материалам уголовного дела, управление ООО "Рабикон К" продолжительное время представляло в УСД Москвы и Подмосковья фальшивые распоряжения судебных органов об уплате услуг переводчиков. В 2013–2014 годах посредством этих документов было украдено свыше 500 миллионов рублей. Заробеков и Кудрявцев наряду с этим занимались приготовлением подставных бумаг. Главы УСД и их помощники снабжали уплату счетов без ревизии (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Помимо этого, вынесено распоряжение о привлечении в качестве обвиняемой создателя ООО "Рабикон К" Ираиды Ландаренко, которая была заявлена в интернациональный розыск и, возможно, прячется в Соединенных Штатах Америки. В связи истечением периодов по мерам прерывания суд незадолго до удовлетворил ходатайство расследования о продолжении ареста в домашних условиях Липезину, Лопатиной и Заробекову. Кроме того поступили ходатайства о продолжении периодов содержания под стражей Кудрявцеву, Пороскун и Кузьмичу, как и Титова экстрадированному из Беларуси.
В отношении Липезина кроме того заведено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог). Расследование думает, что в 2014 году он неправомерно оформил и выдал удостоверение работника московского управления Суддепа представителю коммерческой организации.



Банк Российской Федерации на 6 месяцев избрал временную власть во "Внешпромбанк". Это согласовано с заметным понижением капитала кредитного учреждения, информирует пресс-служба ЦБ.
Личные средства банковской компании если сравнивать с их большой степенью, достигнутой за последние 12 месяцев, снизились свыше чем на 30 % при одновременном нарушении одного из неукоснительных нормативов, указывает регулятор.
На срок деятельности временной власти полномочия держателей акций, связанные с участием в уставном фонд, и полномочия органов управления ООО "Внешпромбанка" приостановлены.
ЦБ выделяет, что по мере работы временной власти, на базе оценки состояния активов и обязанностей банка, будут быстро приниматься мероприятия по защите интересов заимодавцев.
На 1 ноября "Внешпромбанк" занимал 38-е место по активам, по данным интернет сайта "Банки.ру". Помимо этого, компания заняла пятую строке в рейтинге "РБК" самых быстрорастущих банков за последние 3 года: так, активы банка на 1 января 2012 года составляли 89,9 млрд рублей., а на 1 января 2015-го – 230 млрд рублей., произведя рост на 156 %.


суббота, 19 декабря 2015 г.


18 декабря. Переходный срок для подключения к ЕГАИС, вероятная отмена автотранспортного налога для системы "Платон", новые периоды платы за замусоривание внешней среды и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Дальнобойщикам внесли предложение вместо автотранспортного налога отдавать деньги "Платону"
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной пресс-конференции озвучил мнение о потребности отмены автотранспортного налога для обладателей грузовиков, которые платят системе "Платон" за проезд по дорогам федерального значения. Должностные лица уже начали разрабатывать такую возможность. Но сами водители-дальнобойщики не убеждённы, что им это необходимо.
На подключение к ЕГАИС бизнесу могут течь еще 3 месяца
Должностные лица выступили с инициативой включить переходный срок, на протяжении которого не будут использоваться пени за отсутствие подключения к единой системе учета оборота спиртосодержащей продукции. Учитывая затраты, которые нужно будет понести бизнесменам в связи с новыми правилами торговли, это предложение выглядит заманчивым.

Ответственные новости

Конституционный Суд напомнил: индексация зарплаты является обязанностью работодателей
Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации зарплаты на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.
Заплатить за отрицательное экологическое действие нужно будет до 1 марта 2016 года
С 2016 года периоды введения платы за замусоривание внешней среды изменились. Их нарушение угрожает юридическим лицам и Пбоюл начислением административных штрафов за ежедневно задержки.
Шантажирование. 1-е постановление Пленума ВС РФ за 23 года
Верховный суд РФ в первый раз с 1992 года уделил особенное внимание такому правонарушению, как шантажирование. Судьи поведали, какие показатели имеется у вымогательства, что является его объектом, и как суды должны квалифицировать это правонарушение, жертвой которого часто оказываются предприниматели.
ФНС разрешила подавать электронное обращение на понижение НДФЛ для чужестранцев
Сотрудники налоговой администрации утвердили форму электронного обращения, нужного при заявлении работодателя в целях понижения налога на доходы зарубежных сотрудников. Новым документом возможно оперировать уже сейчас, потому, что он начал применяться 15 декабря.

Видео

Рабочий ревизия. Определим периоды осуществления в 2016 году
В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.

Статьи

Отчитываемся за 2015 год: декларация по налогу на прибыль

Обзоры

Увлекательные цифры за чемь дней 14 – 20 декабря 2015 года
Политические предпочтения россиян, фавориты промежь контрабандной табачной продукции, воздействие рекламы на пищевой рацион граждан и другие интересные цифры.
Обзор практики судов: споры о компенсациях и оплатах сотрудникам
Всякий работодатель постоянно выплачивает своим сотрудникам зарплату, отпускные и пособия. Но часто появляются ситуации, когда работодатель обязан сделать в адрес сотрудника каких-то другую оплату, либо сотрудник требует от работодателя компенсации. Такие случаи обычно заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - споры о компенсациях и оплатах сотрудникам.

Иная нужная информация

Росстат обновил немедленно восемь форм статистической отчетности
С 1 января 2016 года бизнесменам нужно будет отчитываться перед Федслужбой статистики по-новому. Учреждение обновило немедленно восемь форм отчетности, и всякая из них станет ежемесячной.
Обновления были введены в:
  • Сведения о производстве военной (оборонной) продукции;
  • Сведения о производстве продукции небольшим учреждением;
  • Сведения о производстве продукции ИП ;
  • Сведения о производстве и отгрузке этилового спирта, спиртосодержащей, спиртосодержащей продукции и розливе спиртосодержащей продукции;
  • Сведения об оптовой продаже спиртосодержащей продукции;
  • Сведения о стоимостях приобретения обособленных видов товаров;
  • Сведения о стоимостях изготовителей сельскохозяйственной продукции;
  • Сведения о стоимостях изготовителей промтоваров (услуг).
Роструд не будет наказывать штрафом работодателей
«Опора России» подписала с Рострудом соглашение о уменьшении избыточного давления на бизнес и обеспечении открытого госнадзора. Для самих бизнесменов этот документ практически означает защиту от пеней. Все, кто позволил несоблюдение законодательства о труде, которое не отпечатлелось на состоянии сотрудника, будут «прощены»: вместо пени им выпишут лишь предупреждение.
Компенсации по советским книжкам Сбербанка будут выплачивать и в следующем году
В руководстве решили продолжить еще на год периоды выдачи компенсаций лицам, имевших вклады в Сбербанке СССР. Размеры этих оплат регулируются Распоряжением Руководства от 25.12.2009 N 1092 и зависят от периода хранения вкладов и раньше полученных сумм компенсаций.
ФАС вынудила Аэрофлот опустить цены
Наибольший авиаперевозчик РФ – организация Аэрофлот – был должен сократить цена тарифов на внутренние перелеты после того, как Служба по борьбе с монополизмом вынесла ему устное предупреждение о нарушении закона о естественных монополиях. Организация решила сократить тариф в срок с 14 декабря до 26 марта на 10% по всем русским направлениям. Наряду с этим финальная цена билетов снизится меньше, чем на 10%, потому, что размер сборов не изменяется.
Через 6 месяцев тарифы ЖКХ увеличатся на 4%
С 1 июля 2016 года в Российской Федерации повысятся тарифы на услуги ЖКХ по среднему уровню на 4%. Как уточнили в Минстрое, это только средний показатель по регионам. Наряду с этим цена услуг повысится еще больше, в случае если в субъекте появится новая услуга.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сейчас в процессе встречи с судьями Конституционного суда РФ ответил на критику в адрес российской системы правосудия, передает ТАСС.
Путин обратил внимание, что критика "раздается и с позиций компании работы, и с позиций отношений с другими юридическими инстанциями, в частности европейскими, большое количество критики у нас идет и в адрес Сою ". Но, согласно точки зрения главы страны, "это естественно".
Глава государства разъяснил, что "неприятностей большое количество" и пока они не разрешаются ни на уровне аккуратной, ни на уровне судебной власти.
"Таким образом нам еще имеется над чем работать, давайте об этом поболтаем", – обратился Путин к судьям. Затем встреча продолжилась в закрытом для прессы режиме.


пятница, 18 декабря 2015 г.


В Смоленской области пред судебными органами предстанет адвокат, который при приготовлении документаций для управления ФМС получил от предпринимателя 500000 рублей под видом взятки для госслужащих за выдачу разрешения на проживание в Российской Федерации его рабочих-мигрантов, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Обитатель города Ярцево 57-летний адвокат обвиняется по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества, совершенное в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, молодой человек оказывал юруслуги по подготовке документов в местном УФМС для получения чужестранцами разрешения на временное проживание в Российской Федерации (РВП). С июля по октябрь этого года, помогая Пбоюл с регистрацией пятерых граждан Таджикистана, адвокат под предлогом оформления РВП без подобающих квот внес предложение предпринимателю для решения этого вопроса передать чиновникам УФМС 560 000 рублей.
Наряду с этим подчёркивается, что адвокат не собирался выполнять взятые на себя обязанности и полученные от бизнесмена 300 000 рублей. израсходовал личные потребности. 2 октября при получении второй части денежных средств он был задержан работниками УФСБ Российской Федерации по округу.
Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.


вторник, 15 декабря 2015 г.

Гаагский трибунал отказался открыть дело о присоединении Крыма к РФ


Межгосударственный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) отказался открыть дело о присоединении Крыма к Российской Федерации. Об этом информирует УНИАН.
Раньше Украина отправила в МУС документы, показывающие на незаконность включения полуострова в состав РФ. Но, согласно заявлению офпреда суда Фади Эль-Абдаллы, МУС сумеет пересматривать подобные дела, связанные с актами агрессии, лишь с 2017 года. Подобающие правки в Римский статут должны принять как минимум 30 государств, утвердивших этот устав.
"В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, желаем ли мы активизировать эту часть судебной ответственности либо нет. Исходя из итогов голосования мы будем знать, подпадает ли это правонарушение под юрисдикцию суда", – сообщил Адбалла.
Вместе с тем Украина не сумеет обратиться суд с притязанием открыть дело по обстоятельству аннексии Крыма и после принятия нужных мер. Со слов представителя суда, события, случившиеся до начала применения правки относительно актов агрессии, не будут рассматриваться Гаагским судом.
В сентябре этого года Интернациональный уголовный суд расширил свою юрисдикцию в отношении правонарушений, совершенных на Украине. Первично полномочия Гаагского трибунала распространялись на события, недостаточные сроком с ноября 2013 по февраль 2014 года, когда на Украине случилось свержение президента Виктора Андреевича Януковича. Но позднее было решено о признании юрисдикции суда в отношении преступлений в военное время, относящихся к марту 2014 года, когда Российская Федерация присоединила полуостров Крым и начался спор на Украине.



Прочтите также полезный материал по вопросу вопрос юристу. Это вероятно станет познавательно.

ЦБ сохраняет ключевую ставку: опасность инфляции и финансовый кризис

Начиная с 1 января 2016 года, проценты по соинвестиционным займам, госпошлины и размеры субсидий будут считаться по ставке в 11%. Центробанк в очередной раз решил сохранить этот показатель на предыдущем уровне.
Совет директоров ЦБ оставил до 29 января раньше действовавшую ключевую ставку на уровне 11%. Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, такое решение было вынесено, «учитывая повышение инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики». В Банке Российской Федерации убеждённы, что зарплаты так же, как и прежде будут расти маленькими темпами, а соинвестиционная активность не увеличится из-за экономической неясности. Исходя из этого принимать решение о смягчении кредитно-финансовой политики еще рано.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Сохранение ставки не поразило специалистов. В канун собрания Правления ЦБ аналитики указывали, что понижение ключевой ставки ЦБ в связи с падением стоимости одного бареля нефти и все еще большого уровня инфляции и вероятного результата от ввода запрета на ввоз турецких фруктов и овощей.
Экономисты из Газпромбанка акцентировали кроме того, что пока власти России не в состоянии установить следствия вероятного увеличения ставки ФРС США. Помимо этого, условия для увеличения инфляционных ожиданий и временного роста инфляции в начале 2016 года пока сохраняются. В "ВТБ Капитале", со своей стороны, напоминали, что инфляция может вырасти из-за введения платы с грузовиков (система «Платон»), повышения расходов на доставку товаров (из-за продуктовых антитурецких санкций), и предновогоднего спроса на продукцию.
Что касается ожиданий на ближайшую возможность, большая часть специалистов верят, что уже на первых двух совещаниях следующего года Центробанк снизит ключевую ставку на 0,5 – 1 процент. Нельзя исключать, что по результатам 2016 года основной показатель кредитно-финансовой позиции возвратится даже на докризисный уровень, подчеркнул глава Сберегательного банка Герман Греф.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ


Изучите также интересную статью в сфере помощник юриста вакансии. Это может быть познавательно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Российское правительство одобрило правки в закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ в части периода деяния механизма необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках. Сейчас на сайте кабмина выпущен список решений, принятых по результатам правительственного совещания, состоявшегося 10 декабря.

Напомним, указанным законом предусмотрено право граждан в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года продемонстрировать в налорг особую декларацию, содержащую сведения об имуществе декларанта, о контролируемых зарубежных организациях, перед коих он является контролирующим лицом, об открытых счетах в зарубежных банках, и о счетах в банках, в случае если в отношении обладателя счета декларант признается бенефициарным обладателем.

Наряду с этим установлен ряд юридических гарантий за необязательное представление таковой информации, включая сохранность задекларированного капитала и имущества, и освобождение декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с покупкой либо применением интернет объектов имущества, в случае если такие деяния произведены до начала 2015 года.

Соответственно актуальном на текущий момент нормативном правовом положению, особая декларация может быть продемонстрирована в налорг в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года (ст. 5 закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ). Для обеспечения заинтересованным гражданам добавочных возможностей попользоваться указанными гарантиями законом предлагается продолжить период представления особой декларации в рамках необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках до 1 июля 2016 года.

В скором времени закон предполагается занести в государственную думу. Наряду с этим Министерству финансов сообща с Министерства экономики, МВД Российской Федерации и Росфинмониторингом поручено изучить практику употребления "амнистии капиталов" в этом году и приготовить до 17 декабря 2015 года подобающие предложения по ее продолжению.

Напомним, о потребности продолжения периода реализации "амнистии капиталов" сообщил Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. Потом президент поручил Руководству РФ до 23 декабря 2015 года гарантировать введение в закон изменений, предполагающих продолжение периода необязательного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках до 1 июля 2016 года.


По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.
Руководство занесло в государственную думу закон, который поменяет систему государственного надзора за деятельностью фармацевтических компаний. Должностные лица предлагают передать Росздравнадзору полномочия по лицензионному надзору за лицензиатами, занимающимися и медицинской, и фармацевтической деятельностью. Напомним, что сейчас лицензирование аптек – сфера территориальных органов учреждения.
Как детализируют в пресс-службе аккуратного органа, документ был приготовлен по указанию Владимира Владимировича Путина, потребовавшего сделать централизованную систему надзора за медицинскими и организациями по производству лекарственных препаратов.
Одновременно с этим Минздрав намерен усилить притязания к компаниям, получившим право реализовать медицинскую деятельность. Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми видами ответственности согласно административному законодательству за нарушения в сфере здравоохранения. Наказывать медицинские учреждения будут за угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, за нарушение прав больных, за превышение предельных размеров оптовых и розничных прибавок на изделия, включенные в список крайне важных. Штрафы за похожие проступки для юрлиц варьируют от 20 до 300 тысяч рублей, для ИП – от 5 до 30 тысяч рублей.
Помимо этого, должностные лица подготавливаются дополнить перечень оснований для лишения права на осуществление медицинской деятельности. В него может войти грубое недопустимое нарушение условий и режима осуществления видов деятельности, на которые выдана разрешение. На текущий момент запретить работать могут, в случае если организация не отвечает лицензионным притязаниям либо предоставляет в контролирующий орган недостоверную/искаженную данные.
Будут ли распространяться новые правила и на фармацевтические компании либо коснутся лишь медицинских, пока неясно. Наряду с этим специалисты уверены в том, что ничего ужасного в изменении органа надзора не произойдёт. Одновременно с этим они настаивают, что фармацевтическая отрасль переживает кризис, исходя из этого новые ужесточения правил работы бизнесменов в этой сфере могут послужить причиной к уменьшению количества аптек.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Степень прожиточного минимума уменьшена

День назад, 10 декабря, вступило ввиду распоряжение Руководства РФ, которым закрепляется прожиточный минимум на одного человека и по основным социально-демографическим группам в общем по Российской Федерации за III квартал этого года (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).

Соответственно документу данный показатель на одного человека установлен в сумме 9673 рублей., для трудоспособного населения – 10 436 рублей., для пенсионеров – 7951 рублей., а для малышей – 9396 рублей.

Добавим, что во II квартале 2015 года значение федерального прожиточного минимума было выше, чем установленное указанным распоряжением. Они составляли 10 017 рублей., 10 792 рублей., 8210 рублей. и 9806 рублей. для всякой группы населения соответственно (распоряжение Руководства РФ от 28 августа 2015 г. № 902). Так, размер прожиточного минимума уменьшился на 3,43% – на одного человека, на 3,3% – для трудоспособного населения, на 3,15% – для пенсионеров и на 4,18% – для малышей.

Отметим, что степень прожиточного минимума в общем по стране определяется на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты, и непродовольственные товары и услуги. Данный показатель устанавливается для оценки уровня жизни населения Российской Федерации и употребляется в частности при разработке и реализации общественной политики и федеральных общественных программ, обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров общественных оплат (стипендий, пособий и др.), и при планировании бюджета страны. Наряду с этим субъекты Российской Федерации могут устанавливать свою степень прожиточного минимума (ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ").



Просмотрите также хорошую статью по вопросу юрист консультант. Это может быть будет познавательно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Изготовителей лекарств будут проверять на соотношение правилам подобающей производственной практики

Российское правительство своим распоряжением от 3 декабря 2015 г. № 1314 утвердило правила компании и осуществления инспектирования изготовителей медикаментозных средств на соотношение притязаниям правил подобающей производственной практики.

Соответственно документу, наши изготовители будут проходить инспектирование полномочным органом в рамках лицензионного надзора безвозмездно. Со своей стороны, зарубежные изготовители будут финансировать осуществление таковой операции рабочей группой инспекторов полномочного учреждения за свой счет. По итогам инспектирования изготовители лекарств получат заключение о соотношении притязаниям правил подобающей производственной практики, размер платы за выдачу которого составит 7,5 тыс. рублей.

Такое заключение будет выдаваться в заявительном режиме Минпромторгом Российской Федерации – в отношении медикаментозных средств для медицинского употребления, Россельхознадзором – в отношении медикаментозных средств для ветеринарного употребления. Заключение будет функционировать на протяжении трех лет с момента завершения осуществления инспектирования и его выдачи в отношении определённой промышленной площадки изготовителя медикаментозных средств.

Детализирован режим компании и осуществления инспектирования наших и зарубежных изготовителей лекарств. Например, определено, что инспектирование должно быть осуществлено в период, не превышающий 160 рабочих суток с момента принятия полномочным органом решения о осуществлении инспектирования, а сам период осуществления инспектирования не в состоянии быть больше 10 рабочих суток не учитывая времени проезда к месту инспектирования.

Распоряжением кроме того сформированы притязания к инспекторам, проводящим указанные ревизии. Так, они должны являться работниками полномочного органа либо учреждения, иметь стаж работы как минимум несколько лет в области производства либо надзора качества медикаментозных средств, высшее образование по конкретной профессии (биология, биотехнология, ветеринария, клиническая медицина, радиационная, химическая и биологическая защита, фармация, фундаментальная медицина, химическая методика и химия).

Информация о выдаче (отказе в выдаче) заключения на протяжении пяти рабочих суток с момента принятия подобающего решения будет вноситься в государственный реестр заключений о соотношении изготовителя притязаниям правил подобающей производственной практики и размещаться на официальном сайте полномочного органа.

Согласно расчетам кабмина, в 2016 году инспектирование потребуется для 684 медикаментозных изделий для медицинского употребления зарубежных изготовителей, в частности для 524 медикаментозных изделий, создаваемых на 402 иностранных площадках, – в рамках операции обоснования государственной регистрации, и 160 новых медикаментозных изделий.



Читайте дополнительно хороший материал в области это. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 9 декабря 2015 г.


Постоянно в Российской Федерации выявляются все новые и новые случаи увиливания от оплаты налогов и сборов в особенном большом размере. Петербургский правовой портал проанализировал пару судебных процессов по увиливанию от оплаты налогов в 2015 году, которые обернулись для их участников настоящими периодами тюрьмы , и компенсированием вреда в пару миллионов рублей.
Для начала отметим, что за такое правонарушение в статье 199 УК РФ установлены санкции вплоть до тюрьмы периодом на два года. Попасть под эту статью в полной мере реально, в случае если неоплаченные гражданином налоги за 3 последних года станут больше 2 миллионов рублей.
В октябре 2014 года в Российской Федерации начали применяться правки в Уголовный кодекс, соответственно которым дело по 198 и 199 статьям УК РФ может быть возбуждено без участия налоргов. Другими словами, режим возбуждения снова значительно упростили (каким образом это было до президентской "оттепели" Медведева). В конце концов, уже в первой половине 2015 года количество налоговых уголовных дел подросло на 70%. В случае если раньше возможно было отделаться административным штрафом, то сейчас как правило такое уголовное преследование заканчивается настоящим тюрьмой . К слову, его тем не менее возможно избежать, в случае если занести всю сумму недоимки до суда. Помимо этого, с начальника компании могут стребовать еще и все налоговые долги организации в виде вреда.
Ниже продемонстрированы примеры судебных процессов, в процессе коих обвиняемые получили не только настоящие периоды за налоговые правонарушения, но и вынуждены были платить многомиллионные пени.

ООО «БриЗ»
Период - 2 года условно
Компенсирование вреда - 16 млн рублей

Из материалов дела следует, что руководитель ООО «БриЗ» (г. Казань) заключил подставные договора с разными компаниями на осуществление конкретных работ. С расчетного счета организации он перечислял деньги на счета таких компаний,априори зная что они не планируют уплачивать налоги в бюджет с полученных средств и все поименованные деньги он получит от них обратно в наличном виде без отметки в бухгалтерских документах ООО «БриЗ». Эта схема использовалась 2 года. В судебных совещаниях был установлен обстоятельство отсутствия бизнес активности между компанией возглавляемой обвиняемым и его партнерами, исходя из этого начальнику избрали наказание в виде 2 лет тюрьмы условно.
На этом все отрицательные следствия в рамках УК РФ для начальника ООО «БриЗ» закончились, что нельзя сказать о компенсировании причиненного вреда в рамках гражданского судопроизводства. Верховный суд Республики Татарстан апелляционным определением удовлетворил исковые притязания Межрайонн

арб суд Саратовской области продлил до 26 марта 2016 года конкурсное производство в отношении Поволжского германского банка (WDB-банк), отмечается в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) в ходатайстве о продолжении периода банкротства отметило, что источники пополнения конкурсной массы с целью осуществления последующего удовлетворения притязаний заимодавцев не исчерпаны.
Управляющий в октябре сказал, что банк нацелил на оплаты владельцам депозитов 984,3 млн. рублей. Общий размер долга банка перед владельцами депозитов образовывает 2,3 миллиарда рублей.
Кроме того АСВ собирается обжаловать в Верховном суде (ВС) РФ отказ в иске о привлечении одиннадцати бывших начальников WDB-банка к субсидиарной ответственности и взимании с них 1,43 миллиарда рублей.
арб суд Саратовской области 5 февраля и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 6 мая отказали в удовлетворении обращения АСВ. арб суд Поволжского округа в августе оставил эти судебные акты без изменения. Материалы дела не дают определить умышленные незаконные деяния ответчиков по ненадлежащему управлению деятельностью банка и связь с происхождением задолженности по кредиту, отметил арб суд.
Помимо этого, суд в ноябре 2014 года отказал в ходатайстве АСВ об официальном аресте имущества бывших начальников банка на сумму 1,43 миллиарда рублей. Согласно точки зрения суда, управляющий не обосновал присутствие риска наступления негативных следствий. Кроме того подателем заявления не подтверждено присутствие сейчас условий для принятия судом пересматриваемых мёр обеспечения. «Само по себе желание подателя заявления сохранить существующее положение, в отсутствие подтверждений угрозы его нарушения по тем либо другим причинам, основанием для употребления к должнику судебного запрета и наложения официального ареста не является», - подчеркнул суд.
АСВ раньше сказало, что по итогам осуществлённой ревизии условий банкротства банка были распознаны показатели преднамеренного банкротства. В связи с этим в правоохранительные органы 2 декабря 2010 года было направлено обращение о возбуждении в отношении бывшего управления банка дела по показателям правонарушения, установленного статьей 196 Российского УК («преднамеренное банкротство»), с приложением подобающего заключения.
Банк Российской Федерации 7 мая 2009 года отозвал разрешение у WDB-банка из-за значительной недостоверности отчетных данных, понижения достаточности капитала ниже 2% и размера собственных средств (капитала) ниже установленного ЦБ минимума. Суд 26 августа 2010 года по иску ЦБ РФ признал WDB-банк банкротом.

пятница, 27 ноября 2015 г.

арб суд Северо-Западного округа засвидетельствовал отказ в иске бывшего держателя акций "Трансаэро" Эскерхана Муталибова о признании собственности на 5% акций авиакомпании, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Податель заявления обжаловал в кассационной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 февраля, когда ему было отказано в иске. Апелляционный суд 3 августа засвидетельствовал правомерность решения суда инстанции первого уровня.
Течение периода исковой давности начинается с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права, подчеркнул суд инстанции первого уровня. В пересматриваемом случае нарушение прав подателя иска пребывает в незаконном, согласно точки зрения Муталибова, списании акций с его лицевого счета в системе ведения реестра.
Соответственно пункту 1 статьи 47 закона "Об акционерных предприятиях" общество должно каждый год проводить годовое общее собрание акционеров. Годовое общее собрание акционеров производится в периоды, устанавливаемые уставом общества, но не раньше чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после завершения денежного года, напомнил суд.
Так, считая себя обладателем 5% голосующих акций "Трансаэро", податель иска, действуя с нужной заботливостью и осмотрительностью, должен был определить о нарушении своих прав в 2004 году, после того, как прекратил получать неукоснительные для вручения держателям акций документы и дивиденды по акциям, считает суд. Следовательно, о нарушении своих прав податель иска в любом случае должен был определить свыше чем за 3 года до заявления с данным иском, отмечается в решении.
В рамках этого спора суд 22 декабря 2014 года отказал в удовлетворении ходатайства Муталибова об официальном аресте 5% акций авиакомпании. Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства подателя иска о принятии мёр обеспечения.
Податель заявления требовал суд взять под стражу 5% акций авиакомпании, находящиеся, по данным подателя иска, на счетах Александра Плешакова (владеет 18,23 процента акций компании). Кроме того податель заявления требовал суд воспретить регистратору создавать списание этих акций с лицевого счета Плешакова в реестре держателей акций "Трансаэро" по любым сделкам до разбирательства настоящего спора по сути.
Ответчиками по иску выступают Плешаков и ЗАО "Компьютершер регистратор".
Муталибов против компании
Президиум ВАС (ВАС) РФ в июне 2013 года оставил в силе решения нижестоящих судов, которые отклонили иск Муталибова о взимании с компании 1,619 миллиарда рублей. Наряду с этим верховная судейский инстанция наложить вето на исполнение постановления кассационного ФАС МО, пославшего дело на новое разбирательство в арб суд Москвы.
Арбитраж Москвы и Дев

В 2016 году российские школьники будут сдавать ГИА по новым правилам. Об этом напомнил Рособрнадзор.

Соответственно изменениям, в 2015/16 учебном году девятиклассникам предстоит сдать экзамены по двум неукоснительным объектам и двум объектам по выбору из установленного перечня – обществознанию, географии, литературе, физике, химии, биологии, истории, зарубежным языкам (английскому языку , французскому, германскому и испанскому языкам), информатике и информационно-коммуникационным методикам (ИКТ) (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования; потом – Режим). Раньше школьник имел возможность сам установить количество добавочных объектов, по которым он будет сдавать аттестацию, лимитирование определено не было.
Стоит подчернуть, что в этом учебном году итоги экзаменов по предпочтённым учеником объектам не будут воздействовать на получение аттестата. Другими словами, для его получения нужно будет удачно сдать лишь русский язык и математику. В то время как школьникам, проходящим аттестацию по программам основного общего образования в 2016/17 учебном году, нужно будет удачно сдать все четыре экзамена чтобы им был выдан аттестат.
, если обучающийся получит на ГИА в 2015/16 учебном году неудовлетворительную оценку по одному либо двум неукоснительным объектам, он сумеет пересдать экзамены в отведенные для этого периоды. По одному обязательному объекту – в августе и сентябре 2016 года (соответственно проекту Рособрнадзора1), по двум – не раньше 1 сентября 2016 года (п. 61 Режима).

В Швеции в первый раз осудят обвиняемых в причастности к терроризму в Сирии


В шведском городе Гётеборг началось судебное слушание по делу двух граждан Швеции, обвиняемых в причастности к террористической деятельности в Сирии. Как информирует ТАСС, это первый похожий процесс, проводимый в стране.
Согласно данным агентства, главным подтверждением прокуроров являются видеозаписи, свидетельствующие о том, что обвиняемые, чьи имена не именуются, учавствовали в убиении людей в производственном районе недалеко от Алеппо в 2013 году.
Со слов юриста одного из участников этого дела, запрещено определить, что его подзащитный фигурирует на видео. Наряду с этим сам обвиняемый не отрицает, что был в Сирии.
Двое мужчин, подозреваемые в причастности к терроризму, были взяты под стражу летом этого года. Раньше прокурорская служба выдала документ об аресте еще одного подозреваемого, но задержать его пока не удалось.
Согласно данным шведской милиции, которые приводит ТАСС, Гётеборг является первым городом королевства по числу окрестных обитателей, примкнувших к исламистским группировкам. Агентство указывает, что В общем итоге из Сирии в Швецию возвратились в районе 120 человек. Наряду с этим никто из них еще не был приговорен.


Изучите также полезную статью по вопросу арбитражный суд. Это может оказаться интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

Суд остановил производство по иску компании Gemballa к Ford из-за бренда Mirage

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ остановил производство по иску германской организации Gemballa, занимающейся производством и тюнингом машин, к германскому филиалу организации Ford – компании Ford-Werke о досрочном завершении правовой защиты в Российской Федерации международного торгового знака Mirage, отмечается в материалах суда.

Организация Gemballa GmbH требовала остановить защиту бренда в связи с его отсутствием использованием. В процессе прошлых совещаний стороны заявляли о возможности урегулирования спора мирным методом.
Gemballa GmbH - германское учреждение, которое произведено регистрацию в городе Леонберг. Основной деятельностью организации является повышение мощности машин Porsche и производство собственных машин на базе машин Porsche. Начиная с 2012 года спортивные машины марки McLaren кроме того постоянно являются основой для новых машин в палитре моделей данного учреждения.
Конгломерат Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который сделал его, получив на продвижение бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Организация стала известной как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Конгломерат, штаб-квартира которого находится в городе Дирборн, штат Мичиган, входит в двадцатку наибольших компаний США.


Почитайте также хорошую статью по вопросу суд. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 21 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Парламентарии отказываются увеличивать ставки налогов в 2016 и 2017 годах на все товары, сохраняя их на уровне, раньше установленном в НК РФ. Одновременно с этим налоги на 2018 год станут известны позднее.
Государственной дума пересматривает сейчас в третьем чтении закон о ставках налогов на 2016-2017 гг. В нем предлагается сохранить тарифы на уровне, утвержденном в 2014 году. Размер платежей на 2018 год приниматься сейчас не будет, потому, что руководство продемонстрировало в текущем году однолетний, не трехлетний проект бюджета, растолковывают парламентарии.
Так, налог на алкоголь крепостью свыше 9% в следующем году составит 500 рублей за литр безводного спирта, а в 2017 г. – 523 рубля. Что касается менее крепкой спиртосодержащей продукции (до 9%), налоги на нее достигнут 400 и 418 рублей в 2016-2017 гг. Изготовителям фруктовых виновностей, сидра, пуаре и медовухи сохранят ставки налогов в сумме 9 и 10 рублей за литр произведенного напитка. А налоги на пиво в ближайшее два года подрастут до 20-21 рубля – для напитков крепостью от 0,5 до 8,6 процента, до 37-39 рублей – для свыше крепких сортов.
Плата за производство табака в 2016 году увеличится до 1250 рублей плюс 12%, но не менее 1680 рублей, а в 2017 году – до 1420 рублей плюс 13%, но не менее 1930 рублей за тысячу штук.
Промежь нововведений, обговариваемых парламентариями, - ввод детального описания средних дистиллятов. К ним предполагается относить печное и судовое маловязкое горючее, из которого в будущем получают суррогатное ДТ. Налог на такие дистилляты в 2016 году составит 4150 рублей за тонну, в 2017 – 3950 рублей. Предлагается кроме того утвердить цена регистрации лица, совершающего операции со средними дистиллятами, - 3,5 тысячи рублей.
Одновременно с этим налог на бензин пятого класса в 2016 году достигнет 7530 рублей за тонну, в 2017 год – 5830 рублей, а изготовители моторных масел будут платить 6 и 5,4 тысячи рублей, соответственно. Налоги на прямогонный бензин и бензин ниже пятого класса тоже понизятся: в 2016 году до 10,5 тысячи рублей, в 2017 – до 9,7 тысячи рублей за тонну.
Законом кроме того устанавливаются новые периоды оплаты налогов и подачи отчетности для некоторых плательщиков налогов. Например, не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за истекшим налоговым сроком, должны будут отчитываться и расплачиваться компании, которые:
  • имеют свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и совершают такие операции;
  • имеют свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом либо ортоксилолом, и работают с поименованными веществами;
  • имеют свидетельство о регистрации компании, совершающей операции со средними дистиллятами, и совершают такие опер

Аспирантам, адъюнктам, ординаторам и интернам могут представить льготы на проезд в публичном транспорте

Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов предлагает представить аспирантам (адъюнктам), ординаторам и интернам льготы на проезд в публичном транспорте. С таковой инициативой он обратился в Министерства образования Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте студенческого омбудсмена.

Защитник прав человека указывает, что закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" относит обучение по программам приготовления научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и ассистентуры-стажировки к программам образования высшего образования наровне с программами бакалавриата, специалитета и магистратуры. "Но сейчас аспирантам, адъюнктам, ординаторам и интернам не даются льготы на проезд в публичном транспорте, что вынуждает их работать не по профессии в вред учебе", – акцентирует полномочный.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению автотранспортное обеспечение обучающихся включает, например, представление им мер общественной поддержки при проезде на публичном транспорте в правовом поле РФ (ст. 40 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Например, местные власти могут устанавливать льготные тарифы на проезд обучающихся в электропоездах, электричках, и на публичном подземном (метро) и транспорте наземных перевозок (автобусы, трамваи, троллейбусы). Наряду с этим субъекты Российской Федерации самостоятельно принимают решение об объемах и видах льготного проезда на транспорте, и о группах их получателей.
К примеру, в Москве обучающимся по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, по программам начального профобразования, и студентам, обучающимся по очной форме обучения по программам среднего и высшего профобразования, даются льготы по уплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (не считая такси и маршрутного такси), и льготы по уплате проезда на пригородном ЖД транспорте в сумме 50% в срок с 1 сентября по 15 июня (ч. 6 ст. 27 Закон г. Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 "О общественной поддержке семей с малышами в городе Москве"). Попользоваться такими льготами обучающиеся могут посредством общественной карты обучающегося.

Министерства образования Российской Федерации находит разумной инициативу полномочного – учреждение намерено изучить возможность ее нормативно правового регулирования. Об этом сообщается на сайте министерства.


Смотрите еще полезную информацию в сфере юрист в суд. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 11 ноября 2015 г.


Амнистия капитала, имущества и счетов граждан РФ, находящихся за границей, оказалась далеко не так популярна, как предвиделось. Согласовано это с тем, что россияне не доверяют гарантиям, прописанным в законе о необязательном декларировании, и не имеют его точной трактовки либо пояснений.
Минфин приготовило пакет предложений для популяризации мер по амнистии капиталов российских лиц. Предложения учреждения связаны с невысокой активностью граждан, страждущий «продемонстрировать» налоргам свои активы за границей.
закон «О необязательном декларировании», который начал применяться 8 июня, позволяет гражданам РФ подать налоговой службе информацию об имеющемся у них имуществе, капиталовложениях либо счетах, находящимися за рубежом. В рамках этого закона на них распространяется налоговая тайна установленна законом и освобождение от разных видов ответственности. Исходя из этого в народе этот документ уже назвали «амнистия капитала», но от этого граждане не торопятся попользоваться данным правом – подано всего пару сотен деклараций.
Одним из аспектов по какой причине этот закон не выполняется, является отсутствие пояснений для учреждений и граждан к чему конкретно он используется и как обязан реализовываться фактически. Исходя из этого в предложениях, озвученных главой Министерства финансов Антоном Силуановым, первым пунктом обозначены конкретно мероприятия по пояснению норм этого документа. Кроме того имеется конкретизации, которые нужно занести в закон.
К примеру, сейчас в Российской Федерации действуют пару перечней государств, которые по интернациональному закону считаются пособниками в отмывании финансовых средств. Министр финаннсов предлагает взять за базу самый маленький, в который включены лишь КНР и Иран. Определённый перечень государств, которые увиливают от обмена налоговой информацией, пока находится в стадии проекта, не обращая внимания на то, что закон на него ссылается. Наряду с этим оба списка государств, в коих может находиться движимое имущество россиян, включая акции, в рамках закона должно быть возвращено в Российскую Федерацию. Как именно те же акции будут возвращаться, какой статус они будут иметь, и периоды возвращения кроме того не ясны.

Материалы по тематике

Налоговая служба подготовила список «непрозрачных» стран

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств

Еще одним особенным пунктом изменений, которые предлагает Министр финаннсов, является возможность декларировать те иностранные активы, которые раньше были реализованы. Кроме того, быть может, сведения могут быть представлены иным лицам, указанным в декларации. Это сделает своего рода самую хорошую «кредитную историю».
Все предложения, которые продемонстрированы главой МинФина, заманчивы для граждан РФ. В особенности в части пояснений со стороны госорганов, что попадает под воздействие этого закона. Но остается изначальная неприятность, которая не разрешается пояснениями и изменениями – недоверие обещаниям со стороны страны. Многие россияне опасаются того, что после подачи амнистийной декларации их возьмут "на заметку" силовые структуры. А гарантии на снятие ответственности перед страной за «чистосердечное признание» выглядят для граждан скорее как лишний предлог для ревизий.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Четверо человек, промежь них работник МВД, умерли от суррогатного алкоголя в МО

Четыре человека, среди которых работник МВД РФ, умерли в итоге отравления суррогатным алкоголем в МО , возбуждены уголовные дела, сообщил в среду офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«Прокуратурой и милицией СК Российской Федерации по МО возбуждены два уголовных дела по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 238 УК РФ и частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — сказал Маркин.
Согласно материалам уголовного дела, 7 ноября четверо окрестных обитателей купили на территории продуктовой базы в Домодедово алкоголь с этикетками «Лезгинка» и «Кизляр». В итоге употребления спиртного все они были положены в больницу в поликлинику с отравлением суррогатами алкоголя. После двое из мужчин умерли.
Маркин сказал, что сейчас устанавливается месторасположение лица, сбывшего пострадавшим продукцию, «не отвечающую притязаниям безопасности жизни и здоровья покупателей».
В этот же день в Домодедовском районе в селе Растуново окрестный обитатель купил пять бутылок алкоголя с этикеткой «Баккарди» и выпил их дома с четырьмя приятелями. В итоге от отравления суррогатами двое мужчин, один из коих являлся работником МВД Российской Федерации, умерли, еще двое находятся в реанимации.
«В самое сжатое время удалось определить двух лиц, реализующих сбыт указанной спиртосодержащей продукции. В местах жительства и на складе, расположенном в городе Москве, осуществлены обыски, в процессе коих изъято не менее тысячи единиц спиртосодержащей продукции с этикетками «Лезгинка», «Кизляр» и «Баккарди», — подчеркнул Маркин.
Он кроме того объявил, что и в том и другом случае, согласно данным специалиста, в алкоголе распознан метано


Прочтите еще интересный материал по вопросу юрист по телефону. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 5 ноября 2015 г.


Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу производственная практика юриста. Это вероятно станет познавательно.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сейчас своим указом произвел ряд кадровых перестановок в управлении российских МВД. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Президент, например, высвободил от занимаемой должности генерала юстиции Николая Басманова, начальника СУ СКР по Республике Коми; генерала юстиции Петроса Гарибяна, старшего дознавателя по особо важным делам при глава СКР; генерала милиции Сергея Семенова, главы МВД по Чувашской Республике; генерала милиции Бориса Говоруна, начальника УМВД Российской Федерации по Псковской области; генерала юстиции Марину Матвееву, помощника начальника ГУ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Петербургской области – начальника главного следственного управления.
Помимо этого, глава государства уволил генерала милиции Сергея Безрядина, начальника УФСКН Российской Федерации по Кемеровской области; генерала милиции Ивана Шаталова, начальника УФСКН Российской Федерации по Амурской области; генерала милиции Тагира Ибрагимова, помощника начальника УФСКН Российской Федерации по Республике Башкортостан; генерала внутренней службы Елену Зарембинскую, начальника управления компании выполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН Российской Федерации; генерала Владимира Степанова, помощника министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным обстановкам и ликвидации следствий стихийных бедствий;
Этим же указом Владимир Владимирович Путин избрал Дениса Попова – прокурорским работником Республики Хакасия на 5-летний период; генерала юстиции Олега Васильева – начальником ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерала юстиции Руслана Хаджимусова – первым помощником начальника ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерала юстиции Михаила Ламонова – помощником начальника ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Подполковник милиции Роман Богданов избран главой УФСКН Российской Федерации по Республике Карелия; полковник милиции Олег Сабаев – главой УФСКН Российской Федерации по Ростовской области; Олег Крылов – помощником директора Федслужбы по денежному мониторингу; Владимир Степанов – первым помощником министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным обстановкам и ликвидации следствий стихийных бедствий.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Изменились условия нахождения в России для некоторых украинцев

ФМС Российской Федерации напоминает о том, что последний период продолжения временного нахождения в Российской Федерации украинцев, завершился 31 октября 2015 года. Вследствие этого она призывает указанных граждан, живущих в России, до конца текущего месяца обратиться в территориальные подразделения миграционной службы для определения своего юридического статуса. Режим нахождения останется непоколебимым только для тех украинцев, которые прибыли в экстренном массовом режиме из юго-восточных областей своей страны.

Так, последняя группа граждан сумеет находиться в Российской Федерации без получения разрешительных документов (патент, разрешение на временное проживание) 90 дней на протяжении 180 суток с даты 1го въезда (абз. 2 п. 1 ст. 5 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"; потом – закон о миграции).
В случае нарушения миграционного законодательства, зарубежных граждан ожидает или административное выдворение, или депортация, или реадмиссия (ст. 31 закона о миграции).
Отметим, что период временного нахождения для обитателей Украины продлялся много раз. Так, в последних числах Января этого года службой было решено о том, что он будет повышен на 90 суток (до 1 августа 2015 года) и в будущем будет увеличиваться много раз таким же образом. Исходя из этого, 31 июля ФМС Российской Федерации сказало, что этот период установлен до 31 октября 2015 года.


Прочтите еще полезную заметку в области правовой юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Серая заработная плат: обоснование оплат и ответственность работодателя


В статье даются ответы на вопросы об ответственности работодателя за оплату зарплаты в конверте, и о том, какие аргументы принимаются судами в качестве подтверждения оплаты серой заработной платы.

Какие госорганы могут интересоваться характером заработной платы?

Сейчас проверять оплату серой зарплаты могут немедленно два контролирующих органа - инспекции федеральной налоговой службы (с целью доначисления НДФЛ) и внебюджетные фонды (с целью обнаружения недоимки по страховым платежам). А это показывает, что организация может без шуток поплатиться за оплату «серой» зарплаты .

Ответственность

Неуплата налогов:
  • штраф в сумме 20% от суммы НДФЛ, подлежащей удержанию либо перечислению в бюджет (ст. 123 НК РФ и Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 19.03.2013 № 03-02-07/1/8500);
  • пени (ст. 75 НК РФ);
  • в случае если оплата «серой» зарплаты будет распознано в итоге ревизии, то организация может быть привлечена к ответственности по административному законодательству (ст. 15.11 КоАП РФ);
  • а в обособленных случаях и к суду (ст. 199.1 УК РФ), но это - очень редко.

Примечание: использование санкций не освобождает организацию от обязательства перечислить в бюджет удержанную сумму налога! (п. 5 ст. 108 НК РФ).

Неуплата страховых платежей:
  • штраф в сумме 20% от неуплаченной суммы страховых платежей (ст. 47 ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ);
  • в случае если компания занизила страховые платежи умышленно, то размер административного штрафа увеличится до 40% (ч. 1 и 2 ст. 47 ФЗ № 212-ФЗ, п. 2.2 рекомендаций методического характера, утвержденных Распоряжением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 05.05.2010 № 120р);
  • пени (ч. 1 ст. 25 ФЗ № 212-ФЗ).

Что будет являться подтверждением оплаты «серой» заработной платы?

  1. Неофициальная ведомость Обычно организации фиксируют выдачу серой заработной платы в неофициальной ведомости. Наряду с этим проверяющие уверены в том, что такая ведомость является подтверждением оплаты части зарплаты «в конверте», и судьи обычно соглашаются с ними. Так, расчетные и платежные ведомости, содержащие все нужные данные для исчисления настоящей заработной платы, расходные кассовые ордера, подписи работников в получении денежных средств, и подписи начальника и главбуха удостоверяют оплату неучтенных доходов (Определение ВАС РФ от 23.03.2012 N ВАС-2574/12). Но в этом случае ответственным является не просто присутствие этих документов, а присутствие завизированных документов.
    Неофициальная ведомость может засвидетельствовать оплату серой заработн

Граждане могут получить право безвозмездно оформить в собственность комнату в общежитии

Нормативное Собрание Челябинской области предлагает ликвидировать существующий пробел в нормах о приватизации жилья. Представительный орган занёс в государственную думу закон1, соответственно которому живущие в помещениях общежития лица сумеют получить их в собственность безвозмездно, но лишь после перевода общежития из специализированного жилищного фонда в жилищный фонд общественного применения.

Разработчики инициативы растолковывают свою идею тем, что такие граждане поставлены в неравное положение с россиянами, живущими в квартирах согласно соглашению общественного найма. Дело в том, что сейчас возможность приватизации помещений специализированного фонда (а общежития относятся поэтому к этому виду фонда) законодательно не закреплена. Вследствие этого граждане, имеющие комнату в общежитии, могут ее приватизировать лишь после перевода такого помещения в жилищный фонд общественного применения. Наряду с этим операция перевода может состояться и после завершения неоплачиваемой приватизации жилья. При таких условиях живущие в общагах граждан не сумеют осуществить свое право на приватизацию жилых помещений по независящим от них причинам. Отметим, что весной этого года был принят закон, которым период неоплачиваемой приватизации жилых помещений был продлен в четвертый раз, – до 1 марта 2016 года (закон от 28 февраля 2015 г. № 19-ФЗ).
В случае одобрения правок указанные граждане сумеют получить жилье при согласовании на это всех живущих в помещении лиц – как совершеннолетних, так и не достигших совершеннолетия в возрасте от 14 до 18 лет.
Помимо этого, законом предусматривается, что возможность получить местное жилье в собственность безвозмездно будет доступна лишь для лиц, которые раньше не приватизировали жилье и не получали средств из государственного бюджета на его приобретение.
Нормативное Собрание Челябинской области выделяет, что предлагаемые им изменения являются самыми оптимальными для решения существующей неприятности, а инициатива о продолжении периода приватизации является в этом случае нецелесообразной. Согласно точки зрения нормативного органа, завершение неоплачиваемой приватизации на конкретном периоде является нужным, потому, что разрешит пополнить жилищный фонд общественного применения.

Йозеф Блаттер поведал о тайной сделке по выбору владельцев ЧМ- 2018 и ЧМ-2022


Глава государства Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в интервью изданию The Financial Times поведал, что Российская Федерация стала хозяйкой мирового чемпионата 2018 года в итоге тайной сделки, заключенной между начальниками компании.
Со слов Блаттера, в 2010 году управление ФИФА заключило "джентльменское соглашение", согласно с которым права на осуществление мирового чемпионата по футболу 2018 и 2022 годов должны были достаться "двум супердержавам" – Российской Федерации и США.
Российская Федерация, как и собиралась, стала хозяйкой мундиаля 2018 года. Но сделка с США сорвалась в последний момент из-за вмешательства Николя Саркози, тогда занимавшего пост французкого президента. Блаттер поведал, что Саркози уговорил главу УЕФА Мишеля Платини проголосовать за кандидатуру не США, а Катара.
В итоге решение о осуществлении чемпионата в Катаре было принято 14 голосами против восьми.
Скандал, связанный со взятками в ФИФА разгорелся в мае после того, как в Цюрихе (Швейцария) были взяты под стражу семь госслужащих компании в рамках проводимого в Соединенных Штатах Америки следствия. Расследование думает, что за 20-летний период функционеры В общем итоге получили взятки на сумму, превышающую $100 млн.
2 июня Йозеф Блаттер, находившийся на посту президента ФИФА с 1998 года, заявил о своей отставке, передает Forbes. Позднее, в сентябре, прокурорская служба Швейцарии начала против него следствие. В главном офисе компании и офисе Блаттера произошли обыски.
В октябре этого года Арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА отстранила на 3 месяца от всех должностей президента федерации Йозефа Блаттера, президента УЕФА Мишеля Платини и генсека ФИФА Жерома Вальке.



Смотрите дополнительно нужный материал по теме юрист про. Это может быть интересно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Создан механизм автоматической аутентификации уплаты чужестранцами патента на работу

С 1 января 2015 года механизм квотирования при привлечении к трудовой деятельности в России зарубежных граждан, приехавших из безвизовых государств, поменян на разрешительный режим осуществления трудовой деятельности по патенту. Сейчас для трудоустройства у юрлиц и ИП таким чужестранцам нужно получить патент периодом от месяца до года с возможностью продолжения на срок, за который оплачен НДФЛ в виде фиксированного задатка (закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ "О введении изменений в закон "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ" и обособленные законы РФ").

В целях прерывания представления недостоверных сведений об уплате патента ФМС Российской Федерации сообща с Федеральным казначейством создала механизм автоматической аутентификации уплаты патента на осуществление трудовой деятельности и соответственно продолжение законности нахождения зарубежного гражданина у нас. Об этом информирует пресс-служба ФМС Российской Федерации.

Так, сейчас платеж за патент будет идентифицироваться машинально, а информация о всех уплаченных патентах будет обновляться ежедневно. "Это сделает ненужным представление поддельных бумажных квитанций об уплате разрешительного документа", – акцентируют в учреждении.

Наряду с этим , если информацию о платеже вовремя не поступят в ФМС Российской Федерации, зарубежный гражданин может быть привлечён к ответственности по административному законодательству (вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда в Российскую Федерацию).

Согласно данным ФМС Российской Федерации, в этом году зарубежным гражданам уже оформлено свыше 1,5 млн патентов. В местные бюджеты поступило свыше 24,2 млрд рублей., что в 1,7 раза превзошло аналогичный показатель 2014 года (14 млрд рублей.).


Смотрите дополнительно хорошую заметку по теме работа юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Суд остановил дело об избиении актером Паниным юриста его бывшей супруги


В Петербурге суд остановил дело актера Алексея Панина, которого юрист его бывшей супруги Александр Почуев обвинял в побоях, информирует ТАСС.
Причиной заявления Почуева к мировому судье стал спор с Паниным в районе офиса адвоката в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга минувшей зимой. Юрист уверяет, что актер в запале дошел до рукоприкладства. Милиция тогда отказала Почуеву в возбуждении дела и послала в суд.
Сейчас мировой судья отказал в рассмотрении дела, апеллировав на отказное полицейское распоряжение. Почуев намерен оспаривать это решение.
В середине января Панин, согластно судебному вердикту, осуществил 10 дней в камере изолятора. Он пару суток осаждал вокзал в Новом Петергофе, и офис юриста, где скрывались его бывшая супруга Юлия Юдинцева с их общей дочкой Аней, которую она забрала прошедшей осенью по результатам судебных слушаний. Он кроме того устроил за ними погоню на своем BMW.
Тогда же у Панина случилась стычка с милицией. Мировой судья судебного участка № 9 Петербурга признал актера виноватым по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) за оскорбление выполнявших должностные обязательства начотдела и его помощника. От наказания он был высвобожден по амнистии.


Посмотрите кроме того нужную статью в области права. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Расследование проверяет обстоятельство неотёсанного заявления с малышом в поликлинике Казани

Дознаватели в Татарстане начали доследственную ревизию по обстоятельству неотёсанного заявления с девочкой в поликлинике Казани, согласно данным РИА Новости ссылаясь на следственное управление СКР по республике.

В средствах массовой информации появилась статья о том, что в Казани из детского дома в поликлинику поступила полуторагодовалая девочка с ОРВИ. Наряду с этим, согласно данным СМИ, «присмотра за малышом нет», с ней грубо обращаются.
Во вторник полномочный при главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов отправил заявление главе государства Татарстана Рустаму Минниханову прося осуществить должностное следствие по данному делу. Со слов Астахова, он получил данные «о тревожной ситуации с полуторагодовалой девочкой из Дома малыша Казани, над которой издеваются в поликлинике». Наряду с этим омбудсмен уточнил, что после визита его представителем поликлиники, дома малыша и Минздрава Татарстана информация подтвердилась только частично.
«По данное обстоятельству прокуратурой и милицией СК РФ по Республике Татарстан начата доследственная ревизия. Производятся нужные мероприятия, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении местного СУСК.
По итогам ревизии будет принято процессуальное решение.

Прокурорской службе и СКР дадут больше денежных средств для защиты зданий


Сверх того на защиту объектов СК РФ и прокуратуры в 2015 году из бюджета страны будет израсходовано 453,1 миллионов рублей. Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 ноября их защитой должны будут заниматься не подразделения вневедомственной защиты МВД Российской Федерации, а филиалы ФГУП "Защита" МВД Российской Федерации, "цены и тарифы коих выше", отмечается в пояснительной записке к проекту изменений в бюджет страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов.
Передача защиты объектов от вневедомственной защиты к ФГУП "Защита" связана с уменьшением численности МВД на 10%. Из приблизительно 110 000 сокращаемых должностей 43 000 приходится на вневедомственную защиту, информировал начаник министерства внутренних дел Владимир Колокольцев. Наряду с этим постов вневедомственной защиты лишатся режима 3000 государственных объектов.


Изучите кроме того хороший материал в области преддипломная практика юриста. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере помощь юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 10 октября 2015 г.

За незаконную эвакуацию транспорта могут определить уголовную ответственность

Предлагается приравнять к незаконному завладению транспортом незаконную его эвакуацию. Подобающий закон1, созданный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Так, предполагается определить уголовную ответственность для лиц, принявших незаконное решение о принудительной эвакуации средства передвижения, и лиц, осуществивших незаконно принудительную эвакуацию такого средства передвижения. За такое деяние виновных предполагается наказывать административным штрафом в сумме до 200 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до 18 месяцев, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на период до 7 лет.

Авторы инициативы указывают, что деяния эвакуаторщиков все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий в деяния по получению прибыли. Кроме того парламентарии обеспокоены масштабными нарушениями законодательства со стороны эвакуаторных служб (согласно данным МВД Российской Федерации, лишь в 2014 году было вынесено свыше 600 тыс. незаконных распоряжений о избрании административных штрафов общей стоимостью свыше 1,8 млрд рублей.).

Разработчики проекта закона убеждённы, что новшество вынудит работников службы эвакуации средств передвижения свыше ответственно доходить к своей работе.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Курс валют на 6 октября


Американский доллар снизился в цене на 31 копейку, а евро подорожал на 16 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник, 6 октября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,6248;
  • Евро - 73,7951;
  • Бивалютная корзина - 69,3014.
Вместе с тем на 09:20 5 октября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 63,70, реализовывали - за 68,70 рубля, за один ЕВРО предлагали 71,75 рубля, реализовывали - за 77,00.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. В настоящее время она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Глава СПЧ внес предложение Путину осуществить административную амнистию для шофёров


Вопрос о осуществлении амнистии по нарушениям административного законодательства поднял на проходящем сейчас в Кремле с участием Владимира Владимировича Путина совещании президентского Совета по правам человека его глава Михаил Федотов, передает "Интерфакс".
Глава СПЧ внес предложение поразмыслить "над тематикой административной амнистии, которая имела возможность бы коснуться миллионов уважающих закон людей, произвёдших, к примеру, выезд на встречную полосу и благодаря этого на долгое время лишенных прав на управление транспортным средством".
Признавая, но, что идея об административной амнистии "из разряда искусства неосуществимого", Федотов одновременно с этим напомнил, что "и идея госполитики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий казалась нам из того же разряда". Но сейчас она утверждена руководством по прямому поручению главы государства.
О реакции на предложение Владимира Владимировича Путина пока не сообщается.


Читайте еще полезный материал на тему задать вопрос юристу онлайн. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 3 октября 2015 г.

Затраты на командировку не должны включаться в средний доход


Министерство труда и соцзащиты объяснило, что при расчете средней заработной платы сотруднику в ее состав не должны включаться оплаты, связанные с осуществлением рабочих обязанностей в должностной командировке.
Разъясняя свою позицию в Письме от 13 августа 2015 г. N 14-1/В-608, учреждение ссылается на нормы ТК , Распоряжение Руководства РФ от 13.10.2008 N 749 «Об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки» и Распоряжение Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты ».
Соответственно статье 167 ТК РФ за сотрудником, находящим в командировке, сохраняется место работы (должность) и средний доход. Помимо этого, ему возмещаются затраты, понесенные при исполнении своих должностных обязанностей вдалеке от дома. В случае если сотрудник на протяжении командировки трудится в выходные либо торжественные нерабочие дни, то они должны оплачиваться правильно (статьи 153 ТК РФ).
По общим правилам средний доход считается, исходя из норм, прописанных в Распоряжении № 922. В этом документе отмечено, что при расчете исключаются все суммы, начисленные за срок (время), за который сотруднику сохранялся средний доход. А потому, что в срок командировки средний доход эксперту гарантирован, оплаты, связанные с работой вне постоянного места трудоустройства, в средний доход не включаются, растолковывают в Министерстве труда.
Напомним, средняя зарплата нужна как стартовая степень во многих случаях, установленных ТК РФ, в частности для последующего расчета отпускных и компенсаций за неиспользованные отпуска, выходных и общественных пособий. Исходя из этого пояснение Минтруда должно оказать помощь бизнесменам свыше действенно распределять средства, установленные на содержание персонала. Помимо этого, зная официальную позицию относительно правил расчета среднего дохода при присутствии командировочных оплат, работодатели и чиновники сумеют избежать требований контролирующих органов и пеней за несоблюдение закона.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Статус главы УЕФА в деле Блаттера находится между свидетелем и обвиняемым

Статус главы государства УЕФА Мишеля Платини в деле главы ФИФА Йозефа Блаттера находится между свидетелем и обвиняемымпо сообщению ИА Рейтер ссылаясь на прокурорскую службу Швейцарии, передает Р-Спорт.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера. Глава ФИФА подозревается в том, что неправомерно перевел два млн. швейцарских франков Платини. Француз же объявил, что данная оплата была произведена по договору в полном соотношении с законом. Оба государственного служащего были опрошены властями.
Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Платини является кандидатом в президенты ФИФА.


Посмотрите дополнительно интересный материал по теме доли в наследстве. Это возможно будет интересно.

Малые учреждения высвободят от неукоснительного аудита


Народный депутат от фракции "Единая Россия" занёс в нижнюю палату парламента закон, предполагающий повышение большого объема годовой выручки для учреждений МСП с 400 млн до 800 млн рублей. Этот порог помогает для определения потребности осуществления неукоснительного аудита.
Автором проекта закона № 886817-6 «О введении изменений в статью 5 закона "Об аудиторской деятельности"» является народный депутат единоросс Евгений Гришин. Он предлагает поменять действующие притязания для протекания небольшими учреждениями неукоснительного ежегодного аудита. Для этого, в статье 5 закона "Об аудиторской деятельности" нужно повысить порог объема годовой выручки небольших учреждений от продажи товаров либо оказания услуг.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

На сегодняшний день осуществление неукоснительного аудита бухгалтерской документации и отчетности один раз в год является неукоснительным для тех учреждений, в коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей, либо количество годовой выручки от все видов деятельности за предшествовавший отчетному год составил свыше 400 млн рублей.
Но, критерии для определения небольших учреждений не так давно изменились. законом от 29.06.2015 N 156-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации» был повышен порог участия русских и зарубежных юрлиц, не являющихся субъектами МСП, в уставном фонд русских субъектов небольшого и среднего бизнеса. Сейчас такая часть может составлять 49% от капитала организации. Помимо этого, Российское правительство вдвое повысило объемы дохода, дающие компании считаться субъектом небольшого бизнеса. Сейчас выручка за год не учитывая НДС для получения статуса микропредприятия обязана составлять не свыше 120 млн рублей, а для получения статуса небольшого учреждения - не свыше 800 млн рублей.

Материалы по тематике

Критерии малых и средних предприятий изменились

Критерии небольших и средних учреждений изменились

В свете таких направленностей инициатива парламентария Евгения Гришина выглядит весьма своевременной. Так как в случае если изменились критерии для присвоения статуса, должны изменяться и критерии для представления разных преференций, согласно с ним. Так, малые учреждения являются основной площадкой для снижения уровня безработицы. Конечно, он не дают такого дохода бюджету, как большие плательщики налогов, но они разрешает не снижать общественный уровень населения. Исходя из этого государство пытается поддерживать учреждения МСП. Инициатива парламентария, об повышении параметров для неукоснительного аудита реально может разрешить сэкономить учреждениям МСП. Так как затраты на осуществление неукоснительного аудита нередко высоки.
Гришин Евгений
Народный депутат Федерального собрания РФ
Но создатель проекта закона сделал одно значительное исключение. Те компании, в коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превзойдёт 60 млн рублей должны будут проходить неукоснительный аудит, вне зависимости от объема выручки. Но и с этими конкретизациями, принятие новых норм значительно поможет небольшому бизнесу. Закон произведён регистрацию в Госдуме РФ и направлен в специализированный комитет. Дата его разбирательства пока не установлена.